Postingan

SKB (Wawancara) CPNS LAN 2017

Karena gue sudah merasakan susahnya nyari referensi untuk tes wawancara CPNS, gue akan membagi pengalaman waktu tes wawancara CPNS LAN 2017. Tapi gue share pertanyaannya ajayak, jawabannya engga wkwk. Bukan apa-apa, alasan pertama yaitu saya adalah fresh graduate yang bahkan baru ngerasain wawancara kerja sebanyak 3 kali. Ini aja gue sharingnya pas belom pengumuman final wkwk jadi saya aja gatau itu jawabannya ampuh apa engga. Kedua, yaa usaha dikit lah kan pertanyaannya udah dikasi tau, masa jawabannya juga :))

Pertama, sekedar gambaran kalo setau saya menurut Permenpan bobot nilai antara SKD sama SKB itu 40 persen : 60 persen. SKB di LAN sendiri terdiri dari 3 tes, pertama ada bahasa inggris (English Proficiency Test), kedua tes kemampuan bidang (dibagi dua : pengetahuan soal LAN sama pengetahuan terkait jabatan yang dipilih), ketiga wawancara. Antara bahasa inggris, tes bidang, sama wawancara sendiri bobotnya 20 persen : 50 persen : 30 persen which means itu tes bida…

Reasons Why You Should (At Least) Notice B.A.P

Gambar
Btw gue tidak menyebut gue sebagai Babys melainkan sebagai B.A.P Trash wkwk. Gausah pake intro dah karena gue yakin post ini akan panjang gyahaha~ Their versatility in music and jaw-drop performancesSalah satu hal yang gue banggakan sebagai orang yang tau dan suka Kpop sejak lama yaitu GUE TAU KALO ADA GRUP NAMANYA B.A.P MEN! Menurut gue kalo gatau tuh rugi banget sih. If you want to prove my statement, go check their MVs and their songs. Gue udah dengerin mereka dari jaman debut sampe sekarang (per November 2017), dan 90 persen lagunya gue suka, sampe ke yang non title track dan track solonya. Biepi tuh kaya LP versi koreya bagi gue. Maksudnya kalo di west musisi yang gue suka semua lagunya tuh Linkin Park, kalo koreyanya biepi.

Keluhan untuk Dearest Army (fansnya BTS)

Gue merasa nulis soal ini tuh ga beresensi, terutama karena umur gue. Yah ngapain kan masi ngurus ginian, mending belajar untuk tes CPNS njayz. Ditambah tulisan ini berpotensi jadi kandang macan, maklum gue anaknya plegmatis jadi sebenernya gasuka bersitegang. Tapi, gue merasa terganggu dengan keberadaan mereka dan hal yang mereka lakukan jadi kuputuskan menulis ini. Postingan panjang tentang kokoreaan gue sebelumnya tuh yang B.A.P VS BTS, dan yang baca cukup banyak rupanya haha. Sebenernya di postingan itu gue berharap ada Army yang nanggepin tapi kaga ada…. Yaudah lah. Jadi pertimbangan lain gue nulis ini, karena gue berharap ada beberapa Army yang baca kemudian mengedukasi temennya sesama Army yang ngeselin. Sehingga pada akhirnya dunia internet akan kembali normal dan tidak menyebalkan seperti sekarang HAHAHA oke itu kejauhan, terlalu utopis.

Kabar Terbaru

Gue merasa bersalah (?) karena postingan di sini terakhir bulan Mei, makanya ku akan menulis di sini~
Oke, ku sudah mengupdate status terkini di page About Writer kalo sekarang ku udah resmi jadi beban negara (re : pengangguran) wkwkwk. Aktivitasnya selain nyari kerja, kebetulan diajakin Puput jadi fasilitator di Rumah Detensi Imigrasi Jakarta Barat. Tugasnya semacem sharing sama migran asing disana. Sebenernya gue mau banget share foto-foto kegiatannya yang menunjukkan betapa gemesinnya mereka tapi gue udah tandatangan kontrak kalo gabakal share foto/video mereka ke medsos jadinya gajadi. Terus gue mulai merasa attach nih duh gimana ya :( Minggu depan gue ada interview gitu jadinya gabisa kesana daan rasanya... gue... se-kecewa...itu....gabisa....dateng hiksss
Yang jelas, gue merasa bersyukur banget dapet kesempatan ini karena jadi bisa belajar banyak. Mulai dari lebih bersyukur sama hidup gue sampe ke awareness sama isu-isu kemanusiaan internasional. Seriusan, gue kaya menemukan re…

Dalam Rangka BBW 2017 (Part 2)

Maap ini postnya masih dalam rangka BBW. Kalo yang sebelumnya itu post (agak) penting, kalo yang ini post remeh temeh ga penting samsek tapi wajib gue ceritain. Ini membuktikan kepolosan (atau kebegoan) gue yang hakiki dan jelas menjadi alasan gue ga bakal nikah dalam waktu dekat. Gue masih berpotensi ketipu tukang kredit keliling atau kebujuk sales panci #naonmir

Dalam Rangka BBW 2017 (Part 1)

Yapp hari ini ku berkunjung ke Big Bad Wolf 2017 di ICE. Gue suka baca tapi ga sampe tahap book-worm sih gyahahaha~ Urutan motivasi gue dateng kesini adalah : 1. Mau ketemu dedew yang jadi volunteer
2. Penasaran liat ICE dalemnya kaya apa
3. Nunggu BTS lewat kaan sapa tau ketemu abang Yoongi *optimis sekali*
4. Nyari ensiklopedi + novelnya Anna Shinoda

Dari 4 tujuan di atas jelas sudah motivasi utama saya bukan berburu buku 😂😆 

Thing That Burdens Me Lately

“Skripsinya udah sampe mana”
“Berarti tahun ini tahun terakhir kan” 
“Wisuda agustus dong”“Yaa liat nanti aja selesainya kapan hahaha”
“Gue keluar juga belom tau mau ngapain”
“Ih diusahain lah semester ini”
“Amiin semester ini lah”
“Jangan sampe lah”

Hmmm apaya..  gue sangat berterimakasih dan mengapresiasi semangat dan dukungan dari kalian semua. Gue tau maksudnya tuh kalian mau nyemangatin dan menyalurkan energi positif buat gue. Okay okay I know and I’m very thankful for having those people who really care about me. Gue bersyukur masih punya orang-orang yang suka nanya-nanyain kabar gue, entah basa basi atau serius nanya yah pokoknya makasih deh 😚🙇

Apology

Gue mau minta maaf sama blog tersayang yang udah menemaniku sejak 2009 tapi sering dikacangin akhir-akhir ini :""" Ku kebiasaan numblr nih soalnya hiks abisnya lebih simpel. Tadinya gue berencana post-post sampah ga penting yang singkat2 gitu di tumblr, kan gue suka histeris ga jelas liat gambar oppa ato apaan gitu yang aneh-aneh, naaah yang kek gitu gue taro di tumblr. Disini bagian yang post-post sampah ga penting yang panjang-panjang, eeeh malah keterusan weh semuanya di tumblr.
Ini gue lagi mikir gimana caranya ekspor tulisan tumblr gue kesini tapi kok ribet yah....

Gayung Bersambut

Relationship goals dengan orang itu menurut saya ibarat gayung bersambut. Ketika saya bilang si A adalah teman saya, idealnya si A juga menganggap saya teman, bukan sekedar acquaintance. Kalo saya menganggap si A teman sementara si A menganggap saya cuma kenalannya, itu ga enak di saya. Kalau saya nganggap si A teman sementara si A nganggap saya sahabat (re : tingkatannya lebih tinggi dari teman) dia, itu ga enak di si A. Ketika ketidaksetaraan itu terjadi, pasti ada salah satu pihak yang tersakiti atau merasa “fooled”. Jadi bagi saya, penting untuk memastikan apakah perasaan yang saya rasakan ke seseorang itu berbanding lurus dengan apa yang orang itu rasakan terhadap saya.Demikian halnya ketika saya berada di suatu lingkungan organisasi atau orang-orang yang berelasi dengan saya.
Pasti sudah familiar dengan tagline “Kita kan keluarga” di organisasi. Kadang saya suka bertanya-tanya sih, semudah itukah mereka yang menggagas tagline tersebut merasa attached dengan sesuatu lantas dengan …

Welcoming 2017 Happily (?)

Gambar
Ini gue yang baru sadar atau tampilan blogger emang baru? Wakakak keknya udah lama ya tapi gue baru sadar. Tiap posting tengah malem mulu sih jadi beler matanya 
Oke gue merasa berhutang sama geng Kolaborasi Mahasiswa wkwk so I decide to write about these things : Momen paling berkesan, Orang paling berkesan, Film paling berkesan, dan Tempat paling berkesan. Katanya sih dalam rangka taun baru. Oya kalo gasalah misi taun kemaren nulis suami/istri idaman bukan siiih? Yang postingan gue openingnya foto red carpet BTS di MAMA 2015 bahaha nice. Taun depan apalagi nih I'm waiting~
1. Momen Paling Berkesan Gue punya banyak momen sih tapi.... lupa wkwk. But I definitely sure I have some because I've done soo many things in 2016. Sama Salam, sama Geng Lentera, sama temen-temen darimana pun asalnya, bahkan sama diri gue sendiri bahaha because I spend most of my time with myself ofc. But I choose BBQ and Farewell Party with Adm Negara 2013 as my best moments ahaha :"