Introducing : SHINee

Today,I will make an “Important” confess.Ternyata,artis Korea itu KAWAII!!




Biasanya,gua ga tertarik sama hal-hal yang berbau Korea,kayak sinetron,lagu,dan artisnya.Gua udah silau sama artis Hollywood.Kalo temen gua ngajakin nonton drama Korea gua ga pernah mau.Tapi emang gua pada dasarnya ga suka sinetron sih..dari kecil ge nyokap udah ngelarang gua nonton sinetron.Terus,belakangan lagi hot-hotnya drama korea BBF.Sampe sekarang tetep heboh.Terus si Nadia ama Sheren suka ngomongin The Great Queen Seon Deok yang di Indosiar.Terus ada apalagi tuh...lupa judulnya.Pokoknya banyak deh.Tapi tetep gua ga terpengaruh biarpun temen2 gua jejeritan kalo ngeliat Lee Min Ho,Kim Bum,dll. Yang bikin gua ga interest sama artis Korea ada 2.




First,gua tuh ga bisa bedain mukanya.Sebenernya ga orang Korea doang,orang China n Jepang juga..pokoknya yang Asia Timur deuh.Di mata gua tuh They’re same.Udah putih semua,matanya sipit semua,badannya pendek n kecil semua...Pokoknya that’s what I’m thinking about them.Kecuali animenya Jepang.Keren tuh...Second,I dont Understand the language!!This is a big problem,I think.Gimana mau suka sama lagunya,ngerti ge engga.Emang sih,bisa aja suka sama melodinya doang,tapi masalahnya gua jarang denger lagu Korea wahahaaha...Kalo Jepang sih ada,soundtracknya naruto tuh keren abis!!!Gua suka hampir semuanya.Eyeshield 21 juga enak2 lagunya.Bleach juga.Kalo Conan sih ga terlalu,,but Conan is the best manga>_<.Tapi,sekarang gua mau merubah pemikiran gua kalo artis Korea tuh”biasa”. Soalnya ada “contemporary band “ dari Korea yang bikin gua rela begadang untuk ngeliatin video mereka.They’re SHINee...hoooraayyy!!



Awal mula gua suka sama SHINee berawal waktu gua tes SMA RSBI di Smansa<SMAN 1 Bogor>.Kebetulan yang ikut tes Smansa di kelas gua tuh Cuma dikit.Akhirnya gua nimbrung sama anak 9D<kelasnya si Ratu>.Di 9D ada Korea Lovers,yaitu Ima ,Anisah,n Uti.Ima tuh ex classmate gua waktu kelas 8,jadi udah kenal.kalo Uti sih kenal,tapi itu ge gara-gara gua suka mondar-mandir di 9D.Kalo Anisah sih kelas 9C.Dia juga sekelas sama gua pas kelas 8. Mereka tuh kerjaannya ngomongin Korea wae...terutama SHINee dan Super Junior (SUJU).Awalnya gua ga ngerti,tapi bodo amat ah gua ikut-ikutan aja.Mereka tuh heboh banget ngomongnya,jadinya kayak yang seru banget topiknya.Terus,Ima ngasih video ke Ratu. Videonya berjudul Hello Baby.Jadi,semacam reality show Korea tentang ngurus bayi gitu.tapi yang ngurus bayinya artis Korea.Ini dia...video yang dikasih Ima tuh Hello Baby season 2 dan artisnya adalah.... SHINee!!!Awalnya sih gua ngga tertarik,tapi pas si Ratu bilang dia udah nonton dikit dan ternyata lucu banget,gua ga bisa nolak,soalnya gua emang berminat banget sama yang kocak2.
Awal-awal gua nonton Hello Baby,rada susah juga.Soalnya,itu tadi my first problem,gua ga bisa bedain mukanya.Padahal membernya Cuma 5 orang.Gimana kalo gua nonton Suju coba?! Membernya sampe 13 orang!!
                Hello Baby lumayan banyak episodenya,ada 13.trus tiap episode ada 5 part.Berarti gua nonton 65 video yang durasinya sekitar 10 menit per part.Jadi,gua n ratu nontonya dicicil. Ternyata lama2 gua bisa juga ngebedain mukanya...hahaha #proud# Tapi gua suka kebalik juga antara Key vs Jonghyun and Taemin vs Onew.Cuma si Minho doang yang gua bisa bedain,coz rambutnya ge paling beda.Lagian,dia tuh paling tinggi,jadinya gampang.Trus untuk ukuran orang Korea,dia tuh tinggi banget,180 cm mah ada kali...

~SHINee jadi maskot Blue Line~

                Tapi lama2 gua bisa bedain semuanya,ga kebalik lagi.Dan gua harus menarik pernyataan gua kalo orang Korea badannya pendek.Buktinya,mereka engga.Tinggi mereka tuh rata2  170 cm ex Minho 180 cm.Dan pernyataan gua kalo matanya sipit semua kayak gua.Minho engga tuh. Matanya tuh kecil,tapi bulat.Tapi kalo putih sih iya,putih semua.Dan karena gua udah ngga ketuker lagi,gua jadi bisa nentuin gua suka yang mana...hehehe.Dan pilihan gua jatuh pada.... Lee Taemin *ohohoho*




                Kenapa gua suka sama Taemin?There are many reasons.Pertama,diantara member SHINee yang lain,dia paling jago dancenya.Keahliannya itu dance poppin’.Kalo SHINee lagi manggung juga,dia seringnya berdiri di tengah or paling depan. pokoknya,kalo ngeliat dia dance tuh udah ga keliatan imej kalo dia tuh cute, berubah jadi cool!!! Kedua,dia tuh cute banget mukanya,ngga kayak umur 17 tahun.Kalo liat gambar diatas sih emang ngga keliatan cutenya.Terus dia masih rada childish gitu.Udah mah mukanya kayak anak kecil,kelakuannya juga gitu,kurang cute apa coba si Lee Taemin ini?! Ketiga,dia ngga banyak ngomong,tapi dibilang pendiem juga engga. Dia tuh suka jayus n gaje.Itu dia yang bikin lucu.Keempat,dia tuh member paling muda,cuma lebih tua 2 taun dari gua...ahahaha.Soalnya gua ga terlalu suka ama yang ketuaan n beda umurnya jauh dari gua.Oia,Taemin maen sinetron loh...tapi di Korea sih.Judulnya THJ,tapi gua lupa singkatannya. .Nah,kalo yang ini pengecualian...gua kudu nonton.Ntar download ah di Youtube...hehehe




                Sekarang gua mau ngomongin kesukaan gua yang kedua,Choi Minho.Dia tuh kayaknya tipe rata2 cewe di dunia..<lebay mode on>itu bukan kata gua ,tapi kata member SHINee n kata majalah2. Yaiyalah, udah ganteng, tinggi,cool, matanya bulat,mantan model lagi!Trus,Minho tuh punya kharisma, makanya di SHINee dijulukin Flaming Charisma.Anaknya kaleeeeem banget. Untug aja dia kalem,soalnya di SHINee udah ada yang bawel,they’re Almighty Key and Bling-Bling Jonghyun.Yang suka aneh n Gaje juga ada,yaitu Leader Onew dan Maknae Taemin.Kalo Minho bawel juga,akan serame apa SHINee ini?!Jadinya seimbanglah....Oia,Minho itu suka olahraga.Segala jenis olahraga deh...turunan bapanya kali,coz bapanya itu pelatih bola.Makanya Minho itu orangnya ambisius dan sportif banget.Kalo ada yang curang,dia bisa kesel banget, kayak waktu di Hello Baby waktu Key-appa ngambil sandwitch bikinan Minho-appa terus sama Key-appa diaku punya dia.Minho tambah kesel waktu Yoogeun milih Key-appa gara-gara sandwitch.wuuah..keliatan banget Minho keselnya.

                But,akhir2 ini kayaknya gua juga suka sama si Leader Lee Jin Ki a.k.a Onew.Gatau juga kenapa.Sejak gua liat dia di reality2 kayak Yunhanam,star king,Idol army(reality show Korea) ternyata dia kocaK juga.Nggak kayak Key and Jonghyun yang kayaknya emang punya bakat ngelawak,yang bikin Onew suka jadi bahan tertawaan adalah kejayusannya dan keanehannya. 
Tapi selain kocak,suara Onew juga bagus.Suara dia tuh punya ciri khas.Tapi tetep Jonghyun deh kalo soal teknik nyanyi.Terus Onew tuh polos banget untuk orang seumuran dia.Makanya dia paling sering dijailin dan kena tipu member lain.Tapi selain sifatnya yang aneh2 itu,dia itu leader yang bertanggung jawab,suka ngasih motivasi dan pastinya sayaaang banget sama ade2nya di SHINee.Bayangin aja punya leader yang berkepribadian ganda kayak Onew..Pasti seru banget
-^.^-
               


Tapi kalo dipikir-pikir,kayaknya gua suka semuanya deh…hahaha.Soalnya masing2 punya daya tarik tersendiri.Karakter mereka tuh beda2.Kalo salah satu aja ngga ada…kayak ada yang kurang.Kayak waktu di Hello Baby Key n Onew sempet ngga ada.Key mau nengok ibunya n Onew ada project lain.Jadinya gimanaaa gitu…Taem yang cute bertransformasi jadi cool pas dance,Minho yang keren dan karismanya bikin merinding(apalagi kalo lagi nge-rap),Key yang multitalented banget(member yang bisa  nyanyi,dance,rap dengan baik),Jonghyun yang kalo nyanyi bikin pengen nangis karena suaranya emang bagus banget…and Onew yang suaranya khas banget+berkepribadian ganda.
               


Gua nyesel deh baru tau SHINee sekarang.Padahal SHINee udah terbentuk dari taun 2008.Coba gua tau lebih awal,jadinya kan gua punya info lebih banyak.Trus gua  jadi ketinggalan beberapa edisi majalah yang ada SHINeeenya gara2 gua ngga minat,jadinya gua ngga beli.Huwaaaaa…padahal kan kalo di majalah suka ada interview langsung n foto2 eksklusif.
Huuuh.. menyebalkan sekali.Sekarang gua harus lebih open mind sama hal2 berbau Korea. Pokoknya gua ngga boleh”Judge From Its Cover” anymore.Selain SHINee,gua mau nyoba buka kuping gua untuk band/grup/penyanyi Korea yang laen,supaya ngga nyesel lagi… :D
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Promosi Jurusan

Tips Magang Ala-Ala

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia