My Inspirative Friends

Ga tau kenapa gua lagi miss banget sama temen2 gua.Sampe gua pasang status kalo gua lagi kangen temen SMP.Dan ada 8 orang yang ngelike.Ternyata ada yang senasib sama gua...
Dari mulai temen kelas 7,8, especially kelas 9.Padahal jujur aja gua ga begitu suka masuk 9J soalnya rasa persaingan dalam pelajarannya tuh kurang.Bukannya ngeremehin,tapi yaa that’s my opinion.Rata2 mereka tuh males belajar.Pengennya instan aja,nyontek.Kalo ulangan ge pada OB(Open Book).


Tapi ngga semuanya kok,yaaa setengahnya laah. Terus,guru2 tuh suka ngebandingin kelas gua sama kelas laen,daaan yang dikucilkan adalah…kelas gua!! Maklum,anak kelas gua kebanyakan pentolan sih di sekolah gua. Makanya gua ngga begitu suka.Tapi ternyata baru kerasa sekarang kalo kelas 9J itu unforgettable .emang ada jeleknya,tapi bagusnya juga ada kok.Tapi bingung juga,bagusnya apa ya? Yah,pokoknya gua dapet temen yang untungnya dari setengah lagi yang bukan pentolan.Jadi sedikitnya mereka bisa ngasih positif ke gua.Gua mau nyeritain beberapa temen gua di 9J yang bagi gua mereka tuh patut diacungi jempol.


Yang pertama,temen sebangku gua,Riska.Dia ngelanjutin ke Smanda(SMAN 2 Bogor).Smanda sekolah RSBI juga,sama kayak Smansa.Dia tuh sebenernya…ehm..agak hyperactive#peace Ris :p#. Ngga mau diem abis deh.gua aja sering jadi korban dia.Dipukulin,dicubitin, ditarikin baju n jilbab gua,pokoknya banyak deh kelakuan dia yang yang gua julukin Pelaku KDT (kekerasan dalam pertemanan)#ngarang abis#.Tapi yang gua suka dia adalah anaknya terencana.Dia itu udah punya pemikiran ke depan.Ngga kayak kebanyakan anak seumuran kita yang mikirnya lulus aja dari SMP and mikirin SMAnya doang.Kalo udah masuk SMA,udah deh,pikirannya have fun lagi.Kalo dia tuh udah mikirin sampe ke cita2 dia yang pengen jadi dokter gigi.Dia udah mikirin step2nya kalo mau jadi dokter gigi dan masuk Smanda adalah bagian dari step dia.Makanya dia ngga mau gua ajakin masuk Smansa.Dia juga udah mikirin mau kuliah dimana,sedangkan gua boro2 kuliah dimana, mau masuk jurusan apa ge masih lieur.Itu tuh yang gua suka dari dia.Dia cerita gini nih ke gua.Katanya,dia kan mau jadi dokter gigi,otomatis masuk fakultas kedokteran dong. Dan fakultas kedokteran yang dia pilih itu F-K UI. Kalo ngandelin SPMB pasti susah, makanya dia mau ikut PMDK.Kalo PMDK kan asal rapotnya bagus,bisa deh masuk tanpa ikutan SPMB.tapi,biasanya kalo PMDK itu syaratnya nilai rapot harus diatas 80.Pokoknya tidak menerima nilai kepala 7 deh.Makanya dia mutusin masuk Smanda yang KKM rapotnya udah 75.Ngga Smanda aja,Smansa sama Smanti(SMAN 3 Bogor) juga KKMnya udah 75 coz udah RSBI.Dia milihnya Smanda coz kakaknya udah pernah di situ jadi dia udah tau seluk beluk Smanda.Jadinya kalo sekolah di sekolah yang udah RSBI kan ngejar nilai diatas 80  lebih gampang daripada ngejar nilai 80 yang KKM rapotnya masih 60an.Abis dia ngomong gitu,gua langsung mikir,dia ada benernya juga.Makanya gua juga mutusin masuk Smansa karna dia bilang gitu sama gua.Dia juga bilang kalo yang pengen dapet beasiswa kayak gua mendingan masuk ke sekolah yang RSBI aja, jangan reguler,soalnya persyaratan nilai rapotnya hampir sama kayak kalo mau ikut PMDK.Makin bulat deh tekad gua masuk Smansa.Pokoknya paling asik tuh ngomongin future sama dia.Gua dapet banyak inspirasi dari dia…*tsaahh*. Kalo gua ngga temenan sama dia pasti gua ngga bakal masuk Smansa,tetep ngotot masuk Smanli.Gua juga pasti belum kepikiran sama masa depan kalo ngga temenan sama elu Ris!Thanks a lot lot lot Ris…!!>_<
            Sekarang gua mau ngomongin temen gua yang ke 2.Dia sekelas sama gua dari kelas 8,Nadia.Dia lanjut ke Smanli.Dia ngga mau ke sekolah RSBI kenapa coba? Guess what?! Soalnya dia ngga suka bahasa inggris!!Makanya ngga mau.Tapi anehnya dia suka banget sama pelajaran TIK.Haadoooh Nad,computer itu kan pakenya bahasa inggris, bukan bahasa sunda, atuh sama aja.Tapi itulah temen gua,bukan temen gua kalo ngga aneh, haha.. Yang gua suka dari dia itu anaknya rapiiiiiii banget!!Right,tidy abis!! Paling ngga suka ada yang kotor2 atau lecek2.Bukunya aja ngga boleh lecek.Kalo ada yang minjem buku dia, terus ngembaliinnya dalam keadaan lecek, kotor, basah,atau sejenisnya, dia pasti marah-marah.Terus,kalo nulis tuh bagus banget tulisannya, rapi lagi.Bahkan cuma ngotret matematika ge mani alus tulisannya.


Ternyata ngga cuma di sekolah, rumahnya ge rapi,ngga kayak rumah gua.Padahal di rumah kita sama2 ada anak2 kecil.terus,dia tuh rajin banget.Catetannya banyak dan penting semua.kadang2 dia suka nambahin catetan dari guru sama catetan dari buku lain or dari internet.Kurang lengkap apa coba tuh?! Makanya gua suka minjem catetan ke dia.Dan teuteup..rapi banget catetannya!! Itu tuh yang pengen gua ikutin.Gua kan anaknya acak2an banget…pokoknya ngga teratur. Terbukti,sejak gua temenan sama dia,dikit2 sifat dia nular ke gua. Gua jadi suka ngomel2 kalo ade2 gua maen ga diberesin lagi.Terus,kalo gua abis ngapa-ngapain pasti gua beresin lagi.Gua jadi sering nyapu and beresin kamar.Gua juga suka nyatet segala macem dengan lengkap dan rapi,ngga setengah2. Biasanya kan acak2an dan Cuma sepotong,soalnya cape nulisnya.Pokoknya dia bawa pengaruh positif ke gua.Ngga Cuma itu,dia juga ngomongnya sopan.Pake bahasa Indonesia yang baik dan benar. Ngomongnya juga pake aku-kamu,bukan gua-elu or sia-aing. Itu juga dikit2 nular ke gua. Kadang2 gua jadi ngomong aku-kamu ke dia coz dianya ngomong aku-kamu ke gua.Terus gua juga jadi suka keceplosan ngomong ke orang lain pake aku-kamu juga. Dia juga tukang ngebojeg.Dia juga suka ngomong pake bahasa sunda yang jarang dipake.Kayaknya itu tuh bahasa sunda yang suka dipake orang Bandung,yang haluuus banget.Maklum,dia kan urang bandung asli hahaha…Haaah..sayang sekali kita sudah tidak satu sekolah, Nad….T_T 


            Next,gua mau ngomongin si Rizky Ramadyanza a.k.a codot.Gua juga udah kenal Codot dari kelas 8.dia tuh anaknya supel,mudah bergaul.jadinya temennya banyak. Istilahnya sih kalo jaman sekarang tuh dia anak eksis.Pas pertama masuk kelas 8 ge dia udah sok akrab gitu sama anak2 di kelas,termasuk sama gua.Suka nanya2 pelajaran terus ngaku2 gambaran batik gua lagi .Padahal waktu itu gua belom tau namanya siapa. Taunya Codot doang.Abis dia dipanggilnya Codot terus,bukan Rizky.Ikut ekskul basket.Sebelum kenal sama dia yaa..kalo on my mind sih anak basket di sekolah gua tuh,yaa gitu.Kayaknya banyakan negatifnya daripada positifnya.Tapi gua agak surprise juga pas tau ada anak basket kayak dia.Anaknya pinter,aktif di kelas,suka nanya n ngejawab kalo ada diskusi. Terus yang paling bikin gua kagum sama dia tuh,anaknya rajin,ada kemauan.Kalo ngga ngerti suka nyamperin gua trus nanya n minta dijelasin sama gua. Biasanya kan yang nyamperin gua tuh paling mau minjem PR buat dicontekin.Dia mah engga…engga selalu.Kadang nyontek,tapi dia nyontek ge ngga asal aja nyalin.Dia suka nanya,”Ini kenapa begini Mir? Kok elu jawabannya ini sih?Gua mah ini da..”Pokoknya gitu lah.Kalo mau ulangan ge dia suka ngajak belajar bareng dan kita suka Tanya-jawab sebelum ulangan .Jadi dia tetep menomorsatukan belajar daripada basket.Kan jarang –jarang tuh yang kayak gitu.Tapi sayang…dia masuk smanli,Lewat jalur prestasi basket. Padahal pas kelas 8,dia maunya ke smanti,terus smanda,sempet juga mau ke smansa. Pokoknya dia rada gimanaaa gitu ke smanli.Sekarang malah terbalik sama gua. Yah,see u later deh Dot…


            Nginget mereka,rasanya jadi berat gua ke Smansa.abisnya,dari SMP 4 yang ke smansa Cuma 44 orang.Dari kelas gua lebih tragis lagi,Cuma bertiga,gua,sekar and Arsya. Sisanya mayoritas ke smanli.Gua jadi gimana ya,,agak nyesel ga masuk smanli.But, I have obsession,and it’s hard if I continue to smanli.Gua tuh pengen banget dapet beasiswa ke luar negeri,soalnya kalo kuliah di Indonesia and Cuma ngandelin pemasukan dari ortu, gua ngga yakin bisa tamat kuliah.Udah mah mahal,di Indonesia ge ga begitu bagus. Tau sendiri, di Indonesia mah yang penting punya duit.kalo punya duit,meskipun elu orang paling bego seIndonesia ge pasti bisa deh kuliah,bahkan ke jurusan yang bergengsi sekalipun. Nah,yang pinter tapi miskin,this is the end of your life..gelar S1,S2,S3 ge sekarang mah bisa beli. Makanya gua pengen banget dapet bea.Cita2 gua sih ke jerman atau Inggris, coz gua ngefans banget sama Negara itu.Gua juga pengen ke Jepang or Korea akhir2 ini, gara2 SHINee and suju fever…hahaha.Tapi,kalo Cuma ke Malaysia or Singapura juga ngga apa2 deh,yang penting bukan di Indonesia deh.yang penting Negara yang pendidikannya bagus n murah.Bodo amat Indonesia lagi perang sama Malaysia,kalo soal pendidikan sih gua terpaksa ngebela Malaysia :-D Tapi first goal gua,harus dapet beasiswanya dulu. Ibu gua lagi getol tuh nyariin.Mudah2an cepet dapet..wish me luck >.<

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

Promosi Jurusan