Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2011

Islam dan Zodiak

Bismillahirrahmanirrahim,

Belakangan ini saya banyak membaca berita terkait adanya perubahan dalam penentuan zodiak (astrologi). Selain berita, saya sempat juga membaca komentar-komentar lucu (menyedihkan ?) terkait hal tersebut, terutama dari orang- orang yang ‘kesal’ karena zodiaknya berubah.
Sebelum membahas lebih lanjut, saya ingin menyegarkan ulang ingatan kita mengenai zodiak.
Zodiak adalah ilmu ‘perbintangan’ (astrologi) yg mempunyai arti siklus hewan. Zodiak disusun berdasar ilmu perbintangan (astronomi) dengan beberapa ketentuan, terutama peredaran garis edar matahari. (Hampir) Bisa dikatakan penggolongan zodiak nyaris serupa dengan kalender dengan beberapa sifat yang berbeda, terutama tanggal awal dan akhir sebuah zodiak.
Di kalangan generasi muda, zodiak adalah sebuah hiburan, meski tidak sedikit yang menganggap serius bahkan terkadang malah sangat di-fanatik-kan. Mereka begitu percaya dengan RAMALAN yang ‘dikatakan’ oleh zodiak mereka di hari itu. Tidak heran jika zodiak menj…

Love Song Memories

Huah,back to busy,bore,and brain day. Yap,nih blog udh jarang dibuka dan posting,soalnya gua udah masuk sekolah lagi,banyak pr lagi,cengo ngeliatin guru ngomong sendiri lagi,ulangan susah lagi,kumpul ekskul lagi, pulang malem lagi,dan lain-lain hal yang ga ada enak-enaknya.
Posting bentar ah..... Padahal besok gua ada ulangan sejarah sebanyak 1,5 bab dan gua baru baca yang 0,5nya itu. hahaha.... abis mentok banget.Padahal gua suka sejarah,tapi gara2 materinya belajar prinsip-prinsip sejarah, blablabla yang kaya begitu pokoknya,jadi ga asik.
Sambil belajar,gua buka folder lagu gua yang band barat yang udah agak berdebu,lama ga dibuka gara-gara Korea fever haha ... dan gua mendengarkan lagi lagu-lagu barat yang bisa dibilang paling seneng gue dengerin waktu belum Korea Fever. Aaaa banyak diantara lagu-lagu itu yang pernah jadi theme song gua ahaha~ *memori masa lalu*jadi malu *milin-milin rok
Karena gua belum masukin aplikasi playlist MP3 disini,jadi gua mau share liriknya aja ya...
Tebak ma…

Sold Out !! sheep!! *screaaam

Aaaaarrghhh kesel abis sumpah...betein!!
udah ilang kesempatan gue sekarang aaa~ Tiket konser Super Junior tanggal 4 Juni ntar udah abis! Ga semuanya sih,cuma yg tribun II aja hwaaa *cakar-cakar tembok
Padahal itu satu-satunya kesempatan gue buat nonton,di bagian tribun II yang harganya masih masuk akal, 550 ribu,tapi malah sold out heu~
ini nih daftar harganya : - VIP = 2.500 *udah ga mungkin ini mah,duduk paling depan dan dapetin foto close up mereka (especially Kyuhyun) secara LIVE  - Festival I = 2.000  - Festival II = 1.500 - Tribun I = 1.000 - Tribun II = 550
see, udah ga ada harapan selain yang tribun 2,mana mau bapa gua ngeluarin uang berjuta-juta cuma buat nonton 10 orang yang ngedance sambil nyanyi ditambah tampang-tampang unyu ituu uuuuu~ *pengen tingkat dewa
Selisih ke tribun I-nya jauh banget lagi,coba kalo tribun 1-nya 650 atau 750,mungkin gua msh bisa beli aaa~ kesel abis!!
Tapi,emang ini bukan konser Super Show mereka sih,soalnya selain Suju ada juga yg lain.Ada membernya SS501 sa…

Kyaa Mau Beli uuuu u,u

Gambar
Langsung aja ya...

Gara-gara ga update sama dunia permajalahan,gua kelewat edisi-edisi majalah yang kereeeeeeen banget,yang udah gua tunggu-tunggu dari berjuta-juta tahun yang lalu *lebay mode on
Aaaaargggh asem!sheep,sendok,taplak,pengki,kuncup,kambing dasar!!*mau memaki-maki tapi ga kesampean

Yang paling gue sesalkan adalah yang ini,karena gue belum punya SATU PUN cover majalah yang modelnya orang ini!!Lihatlah cover ini,anda yang K-Pop Lovers apalagi ELF pasti epilepsi melihat ini kyaaaa ^^
aaaaaaa~
Prince Kyu *melting
Tapi sheepnya gue ga beli!Karena ga tau!Tau-tau udah muncul aja yang covernya Cody!Kambing!

Selanjutnya,yang kelewat sama gua juga,dan harusnya gua beli aaaaarrrgghhh,dia jarang dicoverin soalnya



Ini lumayan sering sih,tapi tetep aja mau punya semuanyaaaa.....Apalagi yang edisi spesialnya masa gua ga punya!Fans macam apa gue?!Hiks... *nangis di pojokan

Gua akan menghubungi bagian sirkulasi nih majalah,terutama nanyain yang Kyuhyun masih ada ga,soalnya itu tuh isinya …

Jalan-Jalan Ngga Jelas feat Jennie

Gambar
Emm,kayanya akhir-akhir ini gue nyeritain Jennie melulu. Yaaa...mau gimana?Dia jadi makin sering nempel sama gue minggu-minggu ini gara2 tugas Jerman.Lumayanlah,biasanya kan nyeritain si Ratu,nah sekarang ada selingan si Jennie,biar yang baca kaga bosen,soalnya gue yang nulis lumayan bosen nyeritain si Ratu melulu hehe * ga penting
Oke,paragraf pembukanya cukup sampe disitu. Sebenernya yang mau gue ceritain disini adalah tentang hari ini, gue (rencananya) latian Jerman di Takol ( Taman Koleksi IPB Baranangsiang) sama 4 sohib *idih sok akrab* gue yaitu Jennie,Elian,Fikri dan Dewi. Tadinya kita janjian di Takol jam 8.Tapi terjadilah kecelakaan tidak diduga pada malam hari sebelum hari H.

Saengil Chukkae Miruna-Chan :DDD

Gambar
Yeah..hari ini adalah edisi spesial ! Limited edition,cuma sekali dalam setahun,ayo baca makanya #ga nyambung



Soalnya hari ini adalah hari lahir yang punya nih blog ahahaha~

yeei..happy birthday to me,wish I'll be the greatest for myself,my fam,my country,and my religion....amin Gue mau replay hari ini dari tadi pagi.Jujur aja gua lupa loh tadi pagi kalo hari ini gue ultah.Pas abis solat subuh gua tidur lagi.Pas lagi guling-guling di kasur,samar-samar hp gue bunyi terus.Gue bingung,kok banyak amat yg sms gue pagi-pagi.Tadinya gua pikir itu sms dari Zahra atau anak DKM lain yang ngajak nyebar undangan,jadinya ga gua hiraukan #ketauan males ikut nyebar undangan
Tapi pas jam 8 gua bangun,eh tuh hp bunyi lagi.Gua liat,ternyata dari facebook.Yap,gua memang men-set hp gua supaya receive notification dari facebook.Dan...38 notif diterima.Dara yang pertama ngasih ucapan, disusul Mahen,Elian,Lufhti,dan Dupi.Lalu ada Maudy via YM.Terus Nadia nge-buzz pagi-pagi. Ya ampun... jadi terharu hehe...Pa…

Penyu oh Penyu

Gambar
Jadi,kenapa tiba-tiba gua cerita soal penyu? Beginilah asal muasalnya sodara-sodara :
Kamis kemaren,bagian kelompok gua yang maju untuk presentasi PLH.Selain gua,ada Lufhti,Ameul,dan Satriya. Kita ngomongin soal penyu.Kenapa penyu? Gatau juga,kenapa tiba-tiba penyu ya? *mulai ga penting* Tadinya mau ngomongin sampah,tapi berhubung itu udah umum,batal deh.Terus mau konservasi bakau,ga jadi juga, gatau kenapa ngga jadi.Akhirnya pilihan kita jatuh pada penyu.
Hmm..dari presentasi kemarin,pengetahuan gua tentang penyu lumayan bertambah.Ternyata jumlah penyu tuh emang kritis banget,jadi kasian deh.

List Tugas Selama Liburan *woooo* lempar kursi

Gambar
1. Proyek Jerman

2.Proyek Fisika

3.Bikin laporan tentang Bank Central,Bank Umum (konvensional),Bank Syariah,BPR,atau Produk Bank.

4.Tugas Geo ngerjain evaluasi bab pedosfer,atmosfer,hidrosfer

5.PR sejarah + ulangan sejarah

6.B.Indo geladi diri hal 171

7.Bio yang TTS,gambar cacing,sama daur nitrogen + fosfor

8.B.ing (Elena) bikin cerita bebas ttg tokoh yang kemaren kita dapet pas games + journal

9.Agama ulangan bab zakat + haji

10.PLH print  slide ppt yang penyu

11.Siapin buat KI ttg santan pasta

12.Pkn siapin buat partai

Jeger....*bunyi petir* banyak juga tugasnya
pada ga asik tugasnya *mana ada tugas asik
apalagi yang 2 teratas....aaarrgghh

Introducing My New Sweetheart

Gambar
Hari selasa tanggal 12 april 2011 adalah salah satu hari penting… menurut gue. Soalnya setelah sekian lama gue ga punya pendamping #plak # akhirnya sekarang punya juga ahahaha~~~~
Oke,pendamping di sini maksudnya adalah hewan peliharaan # hayooo … lu pikir apa emangnya? #
Gue memilih “ hamster” sebagai peliharaan baru gue. Kenapa coba? Gua pilih hamster soalnya dia itu lucu,kecil-kecil gimanaaa gitu,bikin gemes.Terus makannya dikit….. hahaha *ketauan pelitnya*,udah gitu,pup-nya juga gampang bersihinnya dan ga sebau kelinci atau kucing.Simpel kan? #padahal ga se-simple itu Gua beli nih hamster dari temen gua,Fikri. Dia emang dagang berbagai jenis hewan,dari hamster, kelinci,kucing,sampe sapi juga ada.Harganya 50 ribu termasuk  kandang+tempat makan+ tempat minum + mainannya. Kalo kata gua sih murah hehe.. Bicara soal nama,gua sampe detik ini belum berhasil nemuin yang pas.Gua maunya namanya yang berfilosofi,tapi gua belum berhasil dapet ide.Jennie manggilnya Isabella,adik-adik gua manggilny…

Ngacak-Ngacak Rumah Jennie

Gambar
Hari ini adalah hari pertama dari 10 hari libur *yeeeeei* dan hari pertama ini akan gua isi dengan kerja kelompok Jerman yang bikin video clip.Sumpah gua geli banget sama nih tugas,can you imagine that? Lu nyanyi,#bukan ngomong ya# pake bahasa Jerman yang tau sendiri ngucapinnya lebih-lebih pabeulit dari bahasa sunda,ditambah lu bikin video clip lagu itu versi lu sendiri *berasa sutradara
Akhirnya gua dateng ke sana sekitar jam 11an.Sebenernya janjiannya jam 8 *ngaret banget ya gue* tapi berhubung gua harus ngejemur hamster gua dulu jadinya gua dateng jam segitu.
Sampe di rumah Jennie,hal pertama yang bikin gua tertarik adalah angsanya.Jadi inget angsanya Ratu waktu dulu...hiks tapi sekarang udah ga ada.Terus gua masuk disambut Jennie dan Dewi yang sedang ngotak-ngatik kompi dan keyboard.Beberapa menit pertama,kita masih serius,googling not balok lagunya,nentuin pengen lagu apa dan nimbang-nimbang plus - minus masing-masing lagu.Tapi.....

Archie...Miss Yaaa ^^

Gambar
Udah lama banget gua ga update lagi sama berita-berita dari Hollywood,kira-kira sejak gua daftar smansa. Bahkan berita Justin Bieber jadian sama Selena Gomez aja gua baru tau bulan kemaren *punya TV ga sih lu Mir? *Kaga,kan lagi rusak*Self talking #abaikan

Saking lagi meltingnya gue sama hal-hal berbau Korea,gini nih jadinya.Tapi kan emang keren banget kaan??


Tapi tapi tapi,kemaren pas pulang berenang,gua sama Ratu (jangan bosen ya gua ceritain dia mulu) ke warnet bentar soalnya si Ratu mau ngambil file hasil donlotan dia yang ketinggalan.Akhirnya sambil nunggu,gua ngenet bentar....niat awalnya bentar,ujung-ujungnya jadi 11/2 jam.Gua iseng-iseng buka youtube dan gatau kenapa terlintas di pikiran gua nyari David Archuleta,bukan Super Junior,SHINee,Star King,atau hal-hal lain berbau Korea kaya biasanya.
Dan,voila...munculah video-video Archie,dari mulai yang terbaru sampe ke yang pas dia masih di American Idol.Pas liat title "David Archuleta : American Idol Audition" memori gua 3…

Subhanallah....*speechless

Gambar
Kesel,keseeeeeeeeeeeel banget sama tuh orang.... Iri,kok dia perfect abis sih?Biarpun gua tau gada orang yang sempurna,tapi dia tuh perfect banget di mata gua.
Tapi kesel sama iri-nya dalam artian positif yaa...Gua ga dendam dan berniat nyeburin dia ke kolam kok :p
Sesuai judul,dia tuh subhanallah banget... Kenapa coba gua kagum sama dia? Ngefans?Mengidolakan? Apa aja deh istilahnya...
Dia tuh : Pertama,dia adalah muslimah yang taat.
yap,dia tuh solatnya rajin banget.Gua juga sih,tapi dia juga ga pernah absen solat sunnah.Nah,yang ini gua belom.Puasa senin-kamis juga.Ini gua lebih susah lagi,soalnya perut gua gamau di ajak kompromi.Trus,ga cuma ibadahnya,dari raut muka dan kelakuannya aja udah bisa mencerminkan kalo dia itu "the real" muslimah. Ngomongnya santun,selalu senyum,tapi ga jaim.Suka ngelawak malah.Tapi dia tau batasan-batasan dia sebagai muslimah.Meskipun suka becanda,tapi dia tetep bisa mengendalikan dirinya,jadi ga lebai. Itu tuh bikin dia keliatan anggun di mata gua.Dan…

WWF Indonesia - Earth Hour 2011 efektif turunkan beban listrik

Gambar
WWF Indonesia - Earth Hour 2011 efektif turunkan beban listrik

Jakarta (27/03)-Kampanye global untuk perubahan iklim Earth Hour yang tahun ini digelar pada Sabtu, 26 Maret 2011 terbukti efektif menurunkan penggunaan listrik secara signifikan. 30 menit pasca pemadaman, yakni pada pukul 21.00, data PLN menyebutkan, aksi mematikan lampu secara bersamaan itu berhasil menghemat energi listrik se Jawa-Bali hingga 600 MW. Angka ini meningkat dibandingkan Earth Hour 2010 yang menurunkan penggunaan listrik sebesar 120 MW.
Fakta menggembirakan tersebut disampaikan Gubernur DKI Jakarta sekaligus Duta Earth Hour Indonesia, Fauzi Bowo pada puncak peringatan Earth Hour, Sabtu (26/03), di Balaikota. Menurutnya, dari angka penghematan listrik di sistem Jawa-Bali tersebut, kontribusi terbesar diperoleh dari Jakarta yang mengalami penurunan beban listrik lebih dari 170 MW. Pencapaian tahun ini meningkat dibandingkan Earth Hour 2010 yang berhasil menurunkan beban listrik Jakarta sebesar 80 MW dan 50 MW …

Let's Start !

Gambar
Pada ngerasa ga sih sekarang-sekarang ini tuh cuaca makin panas? Gua bener-bener ngerasa begitu.Pokoknya gua inget kalo dulu pas gua TK,meskipun yang namanya lagi musim kemarau,ga panas-panas amat,secara Bogor yang namanya musim kemarau juga ga akan sepanas Jakarta.Tapi sekarang tuh ya,kalo siang-siang tuh teriknya minta ampun.Serasa kaya anak ayam di dalem kandang trus 5 cm di atasnya ada bohlam,silau banget.Yaa kira-kira analoginya kaya gitu. Kalo gua lagi di kelas juga suka gitu tuh.Anak-anak suka ngeluh neraka bocor gara-gara saking panasnya cuaca.Emang sih ada masalah pada watt AC kelas kita,jadi angin yang dikeluarin ga terlalu gede,tapi sekali kalo diinget-inget pas gua TK (lagi),biarpun kelas gua ga pake AC juga ga sepanas itu.Malahan,pas gua SD,sekolah gua tuh masuk kategori "gersang" tapi tetep ga sepanas sekarang.

Pengen Punya Peliharaan !!

Gambar
Dari dulu gua pengen banget punya peliharaan,tapi gatau kenapa kayanya gua ga ditakdirkan memelihara binatang. Binatang yang gua pelihara pasti bakalan apes banget dapet majikan kaya gua,umurnya ga bakal panjang.Terakhir,pas gua kelas 8 SMP,gua melihara anak tupai yang kebetulan terkapar(?)di depan rumah dan tau ngga umurnya berapa lama? Cuma 2 hari sampai akhirnya dia menghembuskan nafas terakhirnya!! Bahkan gua belum sempet ngasih nama hiks

Tupai yang malang...rest in peace

Sebenernya apa yang salah sama gua sih? Oke,dalam kasus tupai itu gua mengakui kalo gua emang agak berlebihan ngelus-ngelus dia dan gua juga sering banget ngotak-ngatik sarang yang udah dibikinin bapa gua buat dia....tapi ga separah itu juga sih.Yaaa gua kan gemes banget sama hewan yang satu ituuu,jadinya gua sering ngelus-ngelus karena saking gemesnya sama bentuknya yang imut itu dan bulunya yang bikin tangan gua geli.. Jadi kesel sama diri sendiri,ngurus hewan aja ga bener gimana ngurus anak (?) # hammer sound

List Tugas Exclusive Minggu Depan #Hooaah

Gambar
Senin,11 April :  - ULANGAN KIMIA bab STOKIO
- Nyanyi lagu kabayan
Selasa,12 April : -Story telling -Pkn kampanye partai -Project fisika bikin alat yang bermanfaat (?) deadline akhir semester sblm UAS
ambigu banget nih tugas


Rabu,13 April : -Agama ulangan bab adab -Bio gambar dan jelaskan siklus nitrogen dan fosfor -Bio bikin tts tentang mollusca
Kamis,14 April : -Kamis depan presentasi PLH ttg penyu .....................

Selanjutnya,karena hari jum'atnya belum,jadi baru ada segini peernya....semangat Miruna !!

Panggilan Kemenangan

Andai kata sembahyang boleh dilakukan dengan menggunakan bahasa masing-masing, bukankah akan lebih mudah dikerjakan? Mengapa mesti dengan bahasa Arab? Apakah tuhan hanya mengerti bahasa Timur Tengah itu? Demikian sering tanda tanya ketidakpuasan di hati sejumlah masyarakat.                 Alkisah, seorang nenek dari Jawa Tengah bertetangga dengan nenek berasal dari Cianjur. Kedua-duanya sama-sama  tidak mengerti bahasa lain. Pernah mereka terlibat dalam ketegangan meruncing akibat salah paham. Ceritanya, karena amat baik hati, melihat nenek Jawa Tengah kehabisan minyak tanah, si nenek Cianjur tanpa diminta mengantarkan sekaleng ke rumah tetangganya itu. Dengan mempergunakan bahasa Sunda nenek itu bertanya, “Ini minyak tanah, ditaruh di mana?” Meskipun samar-samar, nenek Jawa itu tahu maksudnya sebab ada kata di mana, jadi ia menjawab, “Dituang saja,” dalam bahasa Jawa.                 Tentu saja nenek Cianjur itu marah, lantaran dituang artinya dimakan, menurut bahasa Sunda. Nenek  Jawa…

Park Bom (2NE1) - You and I MV

Gambar
hwaa...beberapa minggu belakangan gua emang lagi melankolis banget....dan gua menemukan lagu yang cocok banget sama perasaan gua sekarang *tsaaaah
Ini lagu korea,judulnya You and I,yang nyanyi Park Bom dari salah satu girlsgroup Korea yaitu 2NE1.Mungkin kebanyakan taunya SNSD doang yang cute gimanaaaa gitu.Kalo 2NE1 versi hiphopnya... Suara Park Bom ini bagus banget tau,cocok banget sama tema lagunya.Sebenernya ngga ngerti artinya juga pasti ngerti pesan lagu ini apa,soalnya dari MVnya udah jelas banget,ngga mengandung makna konotatif (?) Gua lagi ketagihan banget dengerin lagu ini,dimana-mana gua dengerin.Abisnya soswit banget lagunya,apalagi kalo tau artinya heu~
1 lagu lagi dari 2NE1 lagu judulnya Clap Your Hand.Ini lagu pokoknya berpesan agar menjaga persatuan, khususnya untuk Korea.Gua suka gayanya 2NE1 disini,asik aja keliatannya nari-nari kaya gitu.Tapi sayangnya dance isn't my talent hiks :( 
Check it out :D


kalo mau donlot,ada di link download kok :D (seperti biasa)

New Link!

Gua udah ngupload beberapa link download.Ada yang tentang ekosistem,gejala cuaca,sosio,dll. Check it on "link download"  :)

Heart My New Pencil Case

Gambar
I bought this about 2 days ago.I bought it on one of my favourite stationary shop.You can buy anything there with nice price




let's check my new pencil case







Sorry,bad pic.I'm not talented on photography..and my bad camera phone

Aturan Sinus dan Cosinus

FYI,ini gua dapetin dari ngacak-ngacak file ibu gua (lagi)
jadi gua tidak bertanggungjawab atas apa-apa yg ada di dalam sini(?) #abaikan
selamat belajar :)
Aturan Sin dan Cos

Konsep Mol

Postingan baru :DDD Tentang konsep mol.Kebetulan gua ada ulangan besok,jadi sekalian belajar Ada rangkumannya (dikit) dan beberapa contoh soal Enjoy :)
Konsep Mol

I Realized that.......

Gambar
Hari ini gua diajak tante sama om gua jalan-jalan (lagi) hehehe... Mereka emang sering ngajak jalan-jalan, bahagianya jadi keponakan mereka heuheu~

Gua diajak menghadiri acara family gathering yang diadain kantor tante gua,yaitu salah satu perusahaan media cetak bernama Temp* Group.Pestanya diadain di taman apa ya gua lupa namanya.
Sebenernya di acaranya sendiri sih nothing special.Yang bikin gua tertarik tuh soalnya dapet makanan gratis.Trus makanan gratisnya ga cuma satu,tapi banyaaaak,soalnya tante gua kebetulan salah satu panitianya dan kebetulan (lagi) makanannya sisa banyak banget,jadi boleh dibawa pulang :D Satu lagi yang bikin gua ngakak adalah ada penampilan band gitu,tapi personilnya kayanya udah tua,sekotar umur 40 taun ke atas.Jadi mereka tuh band parodi gitu,nyanyi-nyanyi sambil ngelawak.Tapi jujur suaranya emang bagus.Pokoknya lucu banget dah,kalo gua yang nyeritain lawakan mereka ntar ga lucu lagi *apasih*
Gua pulang ke rumah ga cuma bawa makanan doang,tapi gua mengingat te…