Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2011

Quotes

"Tulislah mimpimu dengan pensil,lalu berikan penghapusnya kepada Allah. Izinkan Dia menghapus bagian yang salah dan menggantinya dengan sesuatu yang lebih baik "

Some Fun Facts About Kyuhyun

Gambar
Maaf yaa postingnya akhir-akhir ini tentang Korea melulu,soalnya baru-baru ini gue abis beli CD bajakan(?) *terus hubungannya apa?* Ada hubungannya tau,soalnya CDnya itu isinya Super Show Super Junior yang pertama kali.Kyaaa seneng banget gue ahahaha.Biasanya gue nonton lewat youtube doang.Tau sendiri di Youtube mah suka dipotong-potong, jadinya banyak yang kelewat dan ga puas.Udah gitu,Ratu beli Strong Heart 3 biji dalam minggu ini. FYI,strong heart itu salah satu reality show dari Korea yang terkenal banget.MCnya Kang Ho Dong (nih MC sumpah kocak banget) sama Lee Seung Gi (yang suka nonton drama Brilliant Legancy pasti tau). Selain mereka berdua,ada Leeteuk,Eunhyuk,sama Shindong yang jadi co.MC (?) Jadi tugas mereka tuh kaya ngelawak-ngelawaknya gitu.Pokoknya cari aja lah sendiri. Makanya minggu ini otak gue dipenuhi dengan isi dalam VCD-VCD itu. Astagfirullahal adzim ....*padahal H-11 UAS tapi belum insyaf juga ckckck*

Suju Trivia

Nyambung ke posting gue tentang pengen nonton KIMCHI,gue menemukan kuis di Facebook yang hadiahnya tiket KIMCHI cek deh di sini.
Nah,tanpa pikir panjang gue langung mencet tuh link,dengan harapan gue bisa menjawab semua pertanyaan itu dan dapet tiket KIMCHI
Kyyaaa oppa wait for me ! Yeah!


Dan tadaaa.... trivia suju dimulai. Pertanyaanya sih menurut gue : SUSAH ,soalnya kebanyakan nanyain part lirik, misalnya : siapa yang menyanyikan bagian ini dari lagu Marry You
"saranghago akkimyuh saragago shipuh"

Olala~ Puheliis deh gue kan gabisa bahasa Korea,jadinya bingung.Lagian gue kaga hafal utuh 1 lagu liriknya,paling depannya doang atau reffnya doang.Heuu kesel...

Coba banyakan fun facts kaya : Siapa yang pernah juara olimpiade matematika dan mendapat medali emas ketika masih SMA?Kyuhyun-oppa ... hwaaa,kyu-oppa daebak!!
Atau member yang panggilannya fishy?Donghae-oppa,ohohoho...
Kalo engga siapa DJ Kiss the radio bersama Leeteuk sebelum digantiin sama Yesung? Eunhyuk-oppa,kyaa Dance…

Surat Rekomendasi

Yap...hal inilah yang bikin gue bingung dalam 2 hari kebelakang.Padahal cuma kertas,tapi sukses bikin gue pusing dan sakit perut,cuma gara-gara hal yang satu ini.Ajaib emang nih kertas,pake mantra dan ramuan apa coba biar bisa bikin pusing dan sakit perut?Salut gue sama yang nyiptain surat rekomendasi *halah makin ngaco
Di sini gue bukan ngomongin surat rekomendasi atas nama gue,tapi atas nama Elian Devina, Jennie Yuwono dan Dewi Mustikarani.Lah kok?  Kenapa harus gue yang pusing? Nice Question...

Inget Guru SMP

(iklan dulu) Emm,judulnya tentang guru nih,gue masukin ke label apaan yah? Adanya label teman,atau bikin label baru?  Hmm gue ga yakin ke depannya bakal ngomongin guru lagi dan gue gamau kalo ada label yang isinya cuma 1 (kecuali yg pelajaran soalnya males bikin rangkuman :p)
Oke...gue putuskan gue masukin ke label Teman dan Sekolah aja deh hahaha.... (iklan udahan)
Let's begin the story...... Bahagianya gue hari ini,hoho Udah minggu kemaren masuk sekolah selang seling, minggu ini libur 3 hari gara-gara ada tes masuk smansa untuk calon-calon adik kelas gue yang unyu-unyu *hoek* Sering-sering yah sekolah begini #bletak#mental orang Indonesia asli,ga baik Mir, ayo ubah pandanganmu!#
Nah, berhubung libur, gue tadi sibuk beres-beres rumah,terutama beresin meja belajar dan lemari baju gue. Pas lagi beresin meja belajar, eeh gue nemu buku-buku bekas SMP bahkan SD juga ada,tapi cuma dari kelas 4 SD aja.Ya Allah, ga buku paket sama catetan aja, ada kumpulan soal-soal gitu,kaya misalnya soal pas…

Quotes

"God answers the prayers in three ways :
He says yes, and gives what you want,he says no, and gives you something's better,he says wait, and gives you the best in the right time and place "

Selamat yaa kawan

Untuk yang lolos AFS, khususnya kelas X-5,especially for Jennie, Dewi and Elian, a big congratulation for you guys!!
Gue terharu dan bahagia kalian lolos tahap 1 hiks *sroot*ngusap hidung pake sapu tangan* Yaa tapi gue yakin sih,buat kalian mah tahap 1 cetek,ya ngga? Haha.. Semangat untuk tahap 2nya,OK? Just be yourself for the next step. Gue doain kalian lolos terus yaaa....
Btw, keluarga tinggal gue sama Fikri dong ya? Huah -________- Sebenernya gue pengen ikutan AFS, tapi, berhubung kalo ikutan berarti gue sekolah di SMA jadi 4 tahun, itulah yang bikin gue gamau. Puheliis deh, 3 tahun aja gue cape, gue stress, gue bete, gue males, apalagi 4 tahun = ="
Yaa pokoknya berjuang yang terbaik, semaksimal mungkin, jangan batasi diri kalian.
Seandainya ga lolos ke tahap selanjutnya, jangan kecil hati ya, kalian tuh masih jauh lebih baik, apalagi kalo dibandingin sama gue dan alasan gue gamau ikut AFS konyol banget kan? Tapi yaa this is me.Makanya, kalo nanti ga lolos, kalian bukan gagal kok, t…

Quotes

"God writes a lot of comedy… the trouble is, he’s stuck with so many bad actors who don’t know how to play funny."

About My Hamster

Gambar
Sekarang mau nyeritain hamsterku yang unyu ini ah....

Kenalan dulu yaa,namanya Hammie,dia betina lhoo.Udah ketauan sih dari namanya.
Tadinya atas usul Jennie namanya mau Isabella, tapi karena takut dikira majikannya doyan nonton telenovela akhirnya ga jadi.
Kenapa namanya Hammie?
umm,soalnya gatau lagi mau namain apaan.Yang kepikiran di kepala cuma itu doang.Simpel kan? Ntar kalo namanya kebagusan nyaingin majikannya dong :hammer sound

Teruuus,Hammie-ku ini waktu aku beli umurnya baru 2 bulan. Kasian banget ya udah harus lepas dari induknya, ga tega deh hiks. Tapi kata yang jualnya sih (baca: Fikri) ibunya udah mati duluan gara-gara kebanyakan ngelahirin *what the....*Oke...emang sulit dipercaya kata-kata tuh orang.

Ngomong ngomong soal harga, gue beli dia dengan harga 50 ribu saja. Itu termasuk kandang lhoo.. Murah kan? Kandangnya lumayan sih,kira-kira panjangnya 50 cm,warnanya ungu. Waktu beli,sama si Fikri dibawa ke sekolah, jadinya si Hammie diem dulu di kelas gue sampe pulang. T…

Aku Iri...

Gue iri...
Gue sirik...
Gue envy...
Gue pengen...pengen tau....pengen banget malah
Gue iri *sakali


Pengen apa hayo???
Iri kenapa hayoo?

Hari Rabu kemaren,adalah hari pengumuman yang diterima di PT lewat jalur undangan. Aaaaaa~ aku pengen. *mudah-mudahan bisa... ayo Miru,2 tahun dari sekarang yeah!* Kakak kelas gue tuh keren-keren,banyak loh yang diterima lewat jalur ini tuh ga tanggung-tanggung, PTN dan jurusannya tuh fantastis. Mantan PJ MOS gua yang paling baik keterima STEI ITB dong *pengen tingkat dewa* Huaa kenapa kalian begitu kereeeen siiih... *naon boa*

Gue pengen ntar lanjutin ke PTN lewat jalur undangan. Kenapa? Motivasi terbesar gue pengen lewat jalur undangan adalah karena simpel,jadi gue ga usah repot-repot belajar untuk snmptn tertulis. Simpel kan? Persis banget sama motivasi gue masuk smansa,biar ga usah repot-repot belajar lagi untuk tes di SMA reguler.

Tapi tapi tapi....gue masih bingung,persyaratannya apa aja sih? Terus,hal-hal apa aja yang harus kita lakuin untuk m…

UPK Pandawa ang.XXIII

*ket : UPK itu singkatan dari Ujian Pengambilan Kaos

Pada hari Selasa tanggal 17 Mei,yap bener,pas banget hari libur nasional,yaitu hari raya waisak,yang seharusnya gue libur,bangun siang,nyantai di rumah,online seharian #plak# tapi ini gue malah harus ke Lapangan Heulang di Jalan Bincarung (yang daftar AFS pasti tau).Yap,hari ini giliran angkatan XXIII yang UPK.Sayangnya,dari 26 anggota, ada 7 yang ga dateng.Huah,rugi banget lu ga dateng! Seru tau...

Jujur,pas denger kata UPK,yang terlintas di pikiran gue adalah "Bintal".Oh no! Tidaaaaaaak!!
Dimarah-marahin,makan ga enak,banyak fisik,aaaaa pokoknya yang hal-hal ga enak yang akan terjadi. Tapi ternyata,dugaan gue salah haha *alhamdulillah salah*

Which one?

Gambar
Which one,yes,which one? *sakali
Kaya yg udah pernah gue bilang di posting bawah, gue udah ngerampok info ttg jurusan yg gue minati.Gue udah buka web-nya,dan kalo kata gue,web-nya yang paling "membantu" itu web ITB hahaha....
first mulai dari yang abjad terbesar, UI

Questions...

LOVE... just easy word,4 characters
But,why it can make somebody really happy,as you got scholarship to study abroad? why it can make somebody crying so hard,as you lose all of your comic's collection?
Too much things about love that I don't understand.  People said that you will know the taste of sugar if you eat that. So,Should I feel the taste of love?So I can feel what they feel? Their pain or their happiness?
Why when I fall in love,I don't feel so complicated like them? I still can controling myself,but why they can't? Am I don't have any sentiment? Or they're just a drama queen?

Calon-Calon Masa Depan Gue

Yap,seperti status gue di sini dan di facebook,yang begini nih bunyinya :
Bu Jasmi said,"KM tolong didata siapa aja yang mau masuk IPA/IPS"... olala~ I'm not ready for this, seriously!!"
Nah,berawal dari kutipan kata wali kelas gue itu,gue memutuskan untuk jadi lebih visioner.Gue lagi getol nyari info tentang berbagai fakultas,untuk nentuin what should I choose,science or social.Gue sih jujur sama diri gue sendiri,gue lebih suka sama pelajaran yang ke teori daripada yang ke logika.Nah kalo gitu kan harusnya gue pilih IPS,tapi my biggest problem is :

Khalwat : Jalan Setan Menuju Zina

Seburuk-buruk orang Islam pasti mengetahui haramnya zina. Dalam Al-Qur’an, zina juga diharamkan dengan bentuk yang cukup jelas. Bahkan, bukan hanya zinanya saja yang diharamkan, sebab-sebab dan sarana yang menghantarkannya juga dilarang. Firman Allah Ta’ala:  “Dan janganlah kamu mendekati zina;sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji dan suatu jalan yang buruk.” (QS. al-Isra’: 32). Di antara jalan zina yang berusaha ditutup oleh Islam adalah Khalwat,yaitu menyendirinya seorang laki-laki dengan wanita yang bukan istri dan mahramnya di tempat sepi yang tidak dilihat orang banyak. Dan pacaran yang banyak dijalani anak muda sekarang bisa masuk di dalamnya. Para ulama telah sepakat akan haramnya khalwat semacam ini, baik disertai nafsu syahwat ataupun tidak. Khalwat juga diharamkan walaupun dalam shalat berjama’ah, “Jika seorang laki mengimami wanita ajnabiyyah sendirian, hal ini haram bagi keduanya.” (al-Mausuah al-Fiqhiyah al-Kuwaitiyyah). Khalwat adalah jalan syetan untuk meng…

Reset - Super Junior

Omonaaa.... ^^ Ini lagu genre mellow suju favorit gue ahaha~  Abis enak aja,terus part nyanyi Kyuhyun banyak #plak *yaiyalah,kan dia lead vokal -,- Sayang ga dibikin MVnya hiks :'( Coba dibikin,modelnya gue deh *ngehayal*bangun mir bangun ckckck... aaaaa~ mau nonton KIMCHI !! *ujug-ujug ga nyambung Gatau lagunya? payah cek playlist gue aja :D

[Kyuhyun] Neon ije jeongmal amureohji anhnyamyeonseo
Neon iddakeum byeol il anin deut naege mudji
Jeongmal naega amureohji anha boini? Geureoni?

[Donghae] Nan ajikdo neoreur bomyeon gaseumi apa
Keumsaerado nunmuri ssodajilga bwa
Aesseo nan babocheoreom utgo ittneun geol oreuni?

[Ryeowook] Ijen eotteohke neowa naega ([Yesung] Dashi yojeoncheoreom chinguil su ittni?)
Jeongmal geureol su ittni? Geureon geoni?

[All] Press the reset, press, press the reset
[Donghae] Nan neol neomaneul bogo ittneunde
[All] Press the reset, press, press the reset
[Siwon] Nan neol neoreul ijeul su eoptneun de
[All] Press the reset, press, press the reset
[Ryeowook] Nae…

Mosi Tidak Suka

Gua lagi iseng-iseng,kebetulan pernah denger lagu judulnya Mosi Tidak Percaya.Gua lupa siapa yang nyanyinya, pokoknya band gitu deh.Gua jadi penasaran,artinya mosi itu apa,dan inilah artinya menurut KBBI :
"[n] keputusan rapat, msl parlemen, yg menyatakan pendapat atau keinginan para anggota rapat"

Gua tarik kesimpulan kalo mosi itu bisa dibilang semacam Pernyataan.Berarti,"Mosi Tidak Percaya" bisa juga berarti "Pernyataan Tidak Percaya".Yah,kira-kira itulah penafsiran gua.
Emm,,kayanya sih ini lumayan nyambung sama keadaan sekarang.Tepatnya,my condition.Akhir-akhir ini gua lagi merasa annoyed kalo ada yang ngomongin sekolah atau apapun yang berhubungan dengan sekolah.Gatau kenapa gua lagi"muak"banget dengan sekolah.Bukan sekolah secara general sih,tepatnya  SEKOLAH GUE...
Kenapa?Gatau gua juga I don't know how to explain it clearly.
Mungkin yang baca pada bingung.Kalo pernah baca posting gue yang dulu-dulu,mungkin pada tau kalo sekolah gue itu sek…

No KBM

Gambar
Hari ini,tanggal 5 Mei 2011 dengan bangga gua umumkan kalo kita GA BELAJAR !! Kenapa?Good question... Hari ini ada acara Mid Event Smansaday di sekolah gua,jadi ada talkshow gitu,terus ada audisi band sama smandol (smansa idol),dan lain-lain lah pokoknya.Gua sih terserah aja acaranya apaan,yang penting ga belajar hehe,abis ada pr mate dan gua belum ngerjain,padahal cuma 2 soal *parah lu mir ckckck... Bukan gara-gara gua males atau lupa atau apapun itu,cuma buku paket gua ada di loker si Ratu dan gua lupa ngambil,jadilah gua ga bikin pr.

Selanjutnya,ada lomba Marcom a.k.a Marketing Competition,semacam dagang gitu lah,acaranya ekskul Cepot's.Kelas gua ikutan looh haha... Pagi-pagi pas gua dateng,kayanya pada rempong amat,apalagi daddy kita Ikbal,bawaannya banyak banget.Meni pada niat ikutan nih lomba,padahal hadiahnya bukan jalan-jalan ke Disneyland Hongkong atau Tiket VIP Kimchi *aaaa gua pengeeen 
Karena gada kerjaan,akhirnya gue ikut bantuin Jennie bikin pernak-pernik buat stand-nya.Di…

Poster Zona Nyaman *wkwkwk

Gambar
Gua dapet tugas dari DH DKM,sebenernya disuruh pak Bas untuk membuat poster yang intinya sih menghimbau untuk melarang orang yang suka "mojok".Ngerti ga maksudnya mojok? Itu loh....yang suka dipake bayi #mencoba ngegaring#

oke,gua tau itu ga lucu,abaikan saja...


 mau liat poster rancangan gue? Tadaaaa....




gua bikin ini PYUR sama tangan,tanpa campur tangan pesawat sederhana apapun kecuali gunting. Tapi ini dia masalahnya,gua mau motokopi ini,eeh tukang fotokopi yg bisa warna tutup semua.Dan lu tau,gua udah mengunjungi 3 tukang fotokopi besar di kota Bogor tapi tutup semua.1 hal yang gua lupa: hari ini hari Minggu!
Mana deadlinenya besok lagi aaarrghh

Bapa gua bilang bikin aja lagi tapi pake kompi trus di print deh.Pake kompi bapakmu!?Lama lagi dong,cape secape-capenya umat.Lagian gua gapunya satupun software yg buat bikin begituan,yaaa soalnya gua emang ga suka bikin begituan.FYI,Skill seni gua itu tinggi, jadi cuma bisa disalurkan langsung lewat tangan,ga bisa pake perantara…