Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2011

Dance Machine

Gambar
Ini bukan merk mesin cuci, oke? Ini member Suju yang paling jago nge-dance, hahaha. Yeah, Eunhyuk! Aaa aku *lagi moodnya ngomong aku-kamu* suka sama Eunhyuk soalnya mukanya lucu kaya pelawak (?) Entah ini penghinaan apa bukan, tapi kalo kata aku sih itu sebuah prestasi! Kapan lagi ada member boyband which is biasanya mah keren, gaul, funky, gaya, tapi mukanya ngelawak banget hahaha^^

New Experiences

Hari ini tadinya gue akan menuju ke sekolah untuk menghadiri rapat perdana TAKBIR dengan agenda...... um katanya sih pembagian job desk. Pagi-pagi Indi sms gue, "Mir, hari ini pembagian job desk ya? Aduuuh gua lupa ngasih tau elu.Harusnya kita udah bikin tau, hari ini tinggal dibagiin". GUBRAK!! Oalah,serasa gabut tau ngga sih gue.Yah, jadi sekre 1 adalah hal baru untuk gue. Boro-boro sekre, jadi koor sama ass koor aja ga pernah. Gua udah mencetak hattrick untuk anggota konsumsi. Pas Arafah, Mekah, satu lagi apa ya? Adaa lah pokoknya gua konsumsi juga.Makanya gua blank banget sekre itu ngapain aja kerjanya. Setau gua sih sebatas nyatet-nyatet pas rapat, bikin mandat, sama bikin proposal.Tuh, cetek banget kan ya pengetahuan gue tentang dunia ke-sekretaris-an. Pas gue cerita ke si Nafa kalo gue dapetnya konsumsi melulu, dia ngomong gini," Udah Mir gapapa, terima aja. Siapa tau di masa depan elu buka catering hahahha". 
Amiiin lah Naf, mudah-mudahan elu sedang teraniay…

5 Sekawan Dari Exclusive

Gua punya keluarga baru di Exclusive. Exclusive juga keluarga gue, tapi ada sub-keluarganya lagi di dalamnya hahaha. Gua punya anak, menantu, dan 2 orang cucu yang lucu-lucu *hoeks* Jadi kedudukan gua di keluarga ini sebagai nenek.Padahal diantara mereka gua tuh di tengah-tengah umurnya, masa gua yang jadi nenek? Si Dewi tuh harusnya!
Kakeknya siapa? Jangan tanya! Kyuhyun lah~ fufufu *hayangna*minta digaplok*

Rabes Pra Salam dan Salam 2011

Dari 2 hari yang lalu ada panggilan dari bos angkatan gua *baca: Mumu* untuk rabes dalam rangka prepare buat pra SALAM tanggal 8 dan SALAM tanggal 22 Juli nanti. Gatau kenapa, gua semangat banget tau ngga sih ikutan rabes. Biasanya tuh ya males setengah modar gua ikut rapat-rapat,apalagi kalo libur huaaa no way! Tapi berhubung gua libur ga kemana-mana, sementara udah 1/3 dari waktu libur ga gua isi dengan pergi kemana-mana, jadi gua merasa bosan dan akhirnya mutusin ikut rabes aja.

Our Friendship Will Go On

I know him first on 2001. Yeah, he is my elementary school friend. I remember the first time we get close, when he being my chairmate on examination.I thought, for a boy, he is fussy. But he's kind :) 


I don't want to lie, he's handsome. I think he has pretty eyes.He's sociable, everyone can get closer easily to him. Even when we were in different class on 2nd and 3rd grade, he was still greeted me. On 4th grade, we were in same class again.And that was the last time I'm in same class with him.

Klaudia Cieslinska

Gambar
Hi, I'd like to introduce my new friend, Klaudia. She is special, because we met on Omegle and she is normal. You know what I mean with normal, rite? It's hard to find normal people in Omegle hehe^^ She comes from Poland. Aaargh I really happy can be her friend, that's one of my dreams to have friends from abroad.And now I found it.

I-Fun 1432 H

Info lomba ini gua dapet dari Facebook, tepatnya dari Group Exclusive. Yang ngepostnya Ikbal. Hmm, kayanya lomba ini diselenggarakan untuk memeriahkan bulan Ramadhan yang tinggal menghitung hari. Cabang lombanya macam-macam, ada lomba Poster,Nasyid,Video Iklan, dan yang sebenernya mau gua tekankan disini sih lomba Blog-nya ehehe. Tapi judulnya " Kontes Blog Islami".Pas gua liat, ternyata emang yang dilombakannya artikel yang berbau islami.

Untuk info lebih jelasnya, silakan buka :

Cara Mengurus Hamster

Naaah gua kan melihara hamster nih ceritanya, udah 4 bulan nih ahahaha rekor terbaru gua bisa memelihara hewan selama 4 bulan. Biasanya juga 2 minggu udah mati atau kabur. Payah banget ya gua ckckckck

Nah gua mau share cara merawat hamster yang gua terapkan sehingga bisa bertahan selama 4 bulan ini hehe. Oia Hammie sama Jumong itu jenisnya Campbell. Menurut gua ini lebih lucu dari yang jenis Syrian. Kalo yang Campbell lebih mirip ke marmut, tapi kalo yang Syrian tuh kaya tikus. Resep resep ini gua dapet dari bandar hewan peliharaan*pemilik pet shop maksudnya*

Ketidakjelasan Di Hari Sabtu

Gambar
Eh sebelumnya, kalo ngedit label tuh gabisa ya? Gua mau ngedit label Hammie jadi Hammie dan Jumong,kan ada Jumong sekarang.Ntar si Jumong ngambek lagi terus ngunci gue di kulkas kaya kemaren. Tapi yaa berhubung gua gatau caranya, tetep Hammie aja deh. Tapi isinya berbagai tingkah polah hewan-hewan di sekitar rumah gua. Kapan-kapan gua mau post tentang kelinci ternakan (?) dan kucing peliharaan si Ratu, ikan lele peliharaan kakek gua,atau ikan mas peliharaan ade gua. Rumah gua memang rumah sejuta umat, dari mulai manusia, hewan, sampe tumbuhan juga ada. Btw kalo tumbuhannya itu banyak gara-gara om gua jualan tanaman. Macam-macam deh, kalo mau nanya-nanya aja yuah ehehehe...

Sekarang, hari Sabtu, libur. Sumpah ya gua gatau mau ngapain dan kemana.

My Name is Jumong!

Halo, Aku Jumong. Bingung ya Jumong siapa? kekekke, aku kasih tau deh. Aku itu hamster barunya majikanku si Miru, hahaha. Bisa dibilang aku Soulmatenya Hammie hoho^^

Miru jahat banget, masa udah 1 minggu lebih melihara aku ngga diceritain disini. Si Hammie aja baru beli siang, malemnya udah diceritain huhuhu. Jadinya aku putusin untuk membajak laptop Miru dan membuat postingan ini sendirian hahaha. Si Miru aku sekap di dalam kulkas waktu dia mau ngambil teh manis dari kulkas kekeke~ Dan tara... sekarang aku ngambil alih blognya huahahaha...

Pertama-tama, mau nyeritain awal mula namaku yang nyentrik ini, Jumong. Hayoo, pernah denger ga nama Jumong? Ga pernah ya? #nangis di pojokan# Tadinya namaku bukan Jumong,

H + 8 Jam Pembagian Raport

Hmm, sekarang HHC gua udah sembuh, soalnya udah liat raport hehe^^ Hasilnya? 
Hmm, ada beberapa progress di beberapa pelajaran, tapi ada juga yang nilainya terjun bebas heu, tapi cuma 1 sih,yaitu Pkn. Gua semester 1 nilainya 93, masa sekarang turun (17-14)x 4 - 10 + 98 + 44 terus diakarin. Hayoo berapa?? Jelas aja sih, wong ulangan semester ini gua remed wae. Kayanya materi Pkn semester ini sedang ngga berpihak pada gua...
Terus kata Bu Jasmi, jumlahnya sih naik, tapi rank-nya turun. Setelah gua itung, iya juga sih, naik hampir 100 poin hehe^^ lumayanlah. Ranking mah bodo amat yang penting ada progress. Gua bacain stat orang di FB, rata-rata isinya "Alhamdulillah" dan "terjun payung". Heem ikut-ikutan gua aja nih...
Sempet worry banget sama tuh raport, kirain bakalan kepala 7 semua tuh nilai, taunya engga hehe. Terus terus terus, gua pikir penjurusan ntar dikasih taunya, pas masuk sekolah lagi. Taunya udah sekarang... Jeng jeng jeng... Hasilnya

H Bagi Raport Meeen!!

Hari ini, pukul 9.24 AM waktu Indonesia bagian laptop Miru, gua lagi HHC *harap-harap cemas* nungguin bokap ngambil raport gua. Kayanya bokap bakal telat,soalnya kemaren dia nanya ke gua bagi raport jam berapa, gua jawab jam setengah 10. Entah darimana tuh jawaban, meluncur gitu aja dari mulut gua. Terus tadi pagi sekitar jam 8.14 gua nanya ke 3 orang sekaligus, yaitu Elian, Jennie, dan Dara. dan jawaban mereka : jam 8....... Haiyyaaa!!
Untung aja bokap udah siap,maksudnya udah mandi,udah makan, tinggal ganti baju aja. Coba kalo belom ngapa-ngapain,apalagi belom bangun, ah rumah gua udah diguncang gempa 9,1 SR nih. Parahnya, selain menyesatkan ayah sendiri, gua juga menyesatkan tetangga sekaligus saudara 1 nenek gua.

Sungguh Dunia Berhutang Kepada Islam

Hmm, akhir-akhir ini, semenjak pekan remed selesai *uuu yeah!* gua kan jadi nganggur nih ceritanya, jadinya laptop sama modem panas terus hahahha, soalnya gua pake internetan terus sih.Salah satu site yang sering gua buka itu situslakalaka. Gua suka banget baca info dari sini,soalnya pas aja.Ada info yang sifatnya umum, ada juga yang bertemakan islam. Lumayan loh, bukan lumayan malah, tapi penting buat nge-charge keimanan biar tebel lagi ^^ Salah satu artikel yang bikin gua bersyukur banget dan bangga jadi umat muslim tuh artikel yang judulnya ya kaya judul post gua ini. Kalo ngunjungi site itu, bisa ditemukan di label Kumpulan Pengetahuan,ntar muncul deh.
Nih gua copas yaa, tapi ada yang gua tambahin juga, biar kreatif dikit hahaha...
Jadi,kayaknya banyak dari kita-kita yang nggak 'ngeh' dengan sejarah Islam yang gemilang banget. Mungkin karena kita kebanyakan liat info-info ga mutu yang dicekokin sama media massa. Kapan coba lu liat info tentang islam di Homepage Yahoo, ga ada…

Bedah Buku : "Deadly Mist",Upaya Amerika Merusak Kesehatan Manusia

Hari Minggu kemarin tanggal 26 Juli 2009 bertepatan dengan Acara talim bulanan dakta, di halaman radio dakta dilakukan dengan tema acara “Deadly Mist upaya Amerika merusak kesehatan manusia” dengan pembicara penulis buku tersebut yaitu Mr. Jerry D.Grey/ H.Abdurahman .

Dalam bedah buku tersebut Mr. Grey memaparkan bagaimana Amerika berupaya merusak kesehatan manusia tidak hanya melalui perang, makanan, namun juga melalui penyebaran wabah penyakit. Mr. Jerry D Grey merupakan orang Amerika yang telah menjadi muallaf dan telah menjadi WNI adalah mantan anggota Angkatan Udara Amerika dan seorang mantan jurnalis di salah satu media terkenal di Amerika. Beliau telah melihat banyak sekali upaya2 Amerika dalam merusak kesehatan manusia.



Tujuan utama upaya Amerika itu adalah

Postingan Random Tanggal 21 Juni

Gambar
Kenapa judulnya postingan random? Soalnya gua mau cerita yang temanya campur-campur disini, makanya judulnya Postingan Random hahahaha ....

Pertama, tama,waktu itu kan gua bilang mau ngepost tentang Eunhyuk, tapi kayanya pending dulu deh.Soalnya tadi nemu pic-nya Taemin yang cool banget dari SMTown page di facebook.Omonaaa~ rambutnya balik lagi kaya pas MV Amigo, yang kaya rambutnya Sasuke itu loh, miring-miring ke samping gitu ahahaha ^^ 4 thumbs!!
Jeng jeng jeng jeng...... *bunyi drum + terompet*



Aigoo~
Taemin-oppa kawaii! Daebak!!

Hari Ke - 4 Pekan Remed

Hari terakhir nih... aaaaa gua mau koprol tau ngga sih, Soalnya kayanya (bukan kayanya sebenernya, tapi emang iya) hari ini bukan hari terakhir. Besok gua MASIH KUDU ke sekolah soalnya digantung (?) sama Pak Yadi. Yup, KIMIA BELUM DIKASIH TAU MEEEN!! Aaaargh, padahal alasan gua kesekolah yang paling atas tuh nungguin kimia. Nyebelin banget tau ga ih! Setres nih gua aaaaa kejang-kejang nih gua bentar lagi.... #siap-siap ngambil obat#
Kayanya yang bakal fainted bukan gua doang, anak-anak lain khususnya my lovely Exclusive juga pada setres. Keliatan banget dari kondisi kelas gua tadi.Lu harus tau yaaa tadi tuh adalah hari pertama dimana gua melihat kelas gua isinya pada rempong semua.Ga ada yang ga rempong, semuanya dari mulai yang ga kena remed sampe yang remed banyak, dari yang paling rajin sampe yang paling males, ngga cewe ngga cowo tuh pada riweuh semua. Setelah diselidiki, ternyata ada 3 faktor yang menyebabkan ke-rempong-an di kelas gua,yaitu :

Hari ke- 3 Pekan Remed

Hmm, dari post kemaren ada beberapa hal yang masih to be continue, hehe Sekarang mau gua lanjutin  1. Kelanjutan gua dan remed mate Jawabannya adalah : Semua kelas dari X-5 sampe X-9 dikasih tugas.Which is, gua sih menarik kesimpulan kalo semuanya juga ada yang kurang nilainya. Haha. Yang master aja pada kurang nilainya gimana gua coba heuheu.
2. Hasil UKK gua Jawabannya : Gua kena 2 pelajaran (yang tugas seangkatan mah ga diitung ya hehe ^^) yaitu fisika dan ekonomi. Huah, pasti nilai UKK fisika gua jeblog, apalagi essainya. Terus tadi kata si bapanya UKK ekon gua yang jelek sama UH 1 gua nilainya 70. Haduuuh,puhelis atuh ya beda dikit doang,di pass-in aja napa heuh -,-
3.Elian dkk jadi ke istana open? Jawabannya : Eliannya jadi,tapi bukan dkk,melainkan dka (dan keluarga). Jadi dia sama ortu + sodara-sodaranya ke istana open, bukan sama dewi,fikri,dll.  Eli pengkhianat! Menelantarkan suami, ibu, dan 2 anak! 
4.Gua sama Ratu ngebolang kemana? Jadi kemaren kita  ke Botani (seperti biasa) soalny…

Hari ke-2 Pekan Remed

Um, well, sebenernya gua bingung juga mau nyeritain apaan,tapi pengen ngetik, gimana dong?  Yaudah gua ceritain hari ini aja deh ya ada apaan. Sebenernya ga ada berita yang menggemparkan sih,misalnya ada yang frustasi loncat dari lantai 3 sekolah gua atau bunuh diri dengan cara nyelem di kolam sama ikan koi gara-gara remed. Widiih, kalo ada yang begitu sekolah gua langsung jadi trending topic...
Hmmm,oh iya tadi Elian ngajak ke Istana Open. Gua mau sebenernya,tapi dia ngajak jam 8.Haiyya, kita tuh ada tes lisan biologi el,kau ini bagaimana sih?  Akhirnya jadinya pulang sekolah,beres tes.
Sag mal *belagu deeuh gaya,mentang-mentang belajar jerman* Tes lisan tadi ternyata ga kaya yang gua bayangin,

Tok Tok Tok..... Pekan Remed Resmi Dibukaa ! #sigh

Gambar
Dengan diluncurkannya post ini maka gua mengumumkan minggu minggu kegalauan part 1 resmi DITUTUP!
Dengan diluncurkannya post ini (juga) maka minggu kegalauan gua part 2 resmi DIBUKA! Tok Tok Tok #bunyi palu ceritanya#
*keterangan : Minggu-minggu kegalauan part 1 : UKK a.k.a Ulangan Kenaikan Kelas Minggu kegalauan part 2 : Pekan Remed atau bahasa kerennya Remedial Week

Yap, hari ini adalah hari terakhir UKK uuuu yeah!#joget-joget bonamana # *halah*
Mau review 3 hari terakhir UKK aah~

Time For Donghae XD

Gambar
Kan waktu itu Kyuhyun udah, sekarang mau ngebongkar aibnya si Fishy yang kyeopta ini aaaaa aegyo~ *ngambil tabung oksigen*
Gua tuh tipe penyuka cowo aegyo loh heuheu.Tapi, Donghae sama Kyuhyun kan lebih aegyo Donghae, tapi gua bingung,kok gua lebih melting kalo liat Kyuhyun ya? aaa~
Bentar ya gua bukain file gua dulu.. Buat suju doang, gua punya 3 folder khusus dan gedenya itu 55,9 MB,haha. Itu belum termasuk foto-foto dan files tentang SHINee,MBLAQ, dan kawan-kawannya yang lain.Kasian banget ya laptop gua, berat-berat isinya beginian doang uuu sabar ya nak...

Weekend!! Finally.....

Weekend telah tiba~
Weekend telah tiba~
Hore...hore...hore (hore)~


Akhirnya, setelah seminggu bertarung dengan bersenjatakan pensil,penghapus,serutan dan kawan-kawannya itu, sampe juga di hari sabtu yeeaah!! Tapi, senin masih ulangan sih,sampe rabu.Mampus!Cukup sabar yaa gue ya allahu robbi astagfirullahal adzim heu~

Mau rekap ah selama seminggu ada apa aja:
Kamis,09-06-2011Ulangan sosio, agama, jerman.
Agama: lumayanlah, ga sesusah yg gua bayangin

Sosio : sebenernya gampang, apalagi essainya, udah bisa diprediksi, tapi sayangnya gua ga maksimal belajarnya hiks

Jerman : Hmm.... lumayanlah. Yang bildungssystem bisa, tapi yang nomor 30 keatas tuh puyeng.

Jum'at,10-06-2011 Hammie ilang!
Ulangan fisika,bahasa inggris
Fisika : yaelah ini mah soal kompetensi meureun,beda bahasa doang. Untung tadi malem gua kerjain tuh soal. Tapi essainya minta digaruk...

B.inggris: tuh kan! Apa gua bilang,belajar ge ga ngaruh.Perasaan gua tiap taun ulangan B.ing gini2 aja soalnya. Tapi gua lupa, yang sama Elen…

Wanted! Hammie Dead or Alive !!

Gambar
Eh pengumuman nih pengumuman.... penting nih penting banget!! Very important, urgent nih!!

HAMMIE ILANG MEN! SERIUSAN ILANG HWAAAA~~

Yang pertama kali nyadar Hammie ilang tuh bokap gua.Kan dia bangun pas sebelum subuh gitu, terus ngeliat ke kandangnya Hammie,eeh Hammie ga ada dong! Bokap bilang sih pas jam 3an gitu ada bunyi klotak-klotak dari kandang Hammie terus ada bunyi cuit cuit gitu,Gatau deh itu suara Hammie apa suara tikus. Pokoknya, pas bokap gua ngelongok kandangnya, Hammie ga ada dan tempat makannya berantakan!

Omooo~

Hal yang paling gua takutin:
Hammie dimakan tikus! Kyaaa~ I can't imagine it. Too scary...
Soalnya di rumah gua ada tikus gede banget.
Apalagi kalo ternyata gua menemukan dia dalam keadaan bangkainya doang uuuu #fainted

Akhirnya, dari subuh gua,bapak gua, dan ade gua yang cewe sibuk nyariin dia. Huft, padahal harusnya gua belajar fisika nih pagi-pagi,jadinya malah riweuh nyariin Hammie. Aah bodo amat, Hammie is more precious than physics *ditampol Pak Hasa…

Omegle Increase My Fudulism's Skill!

Nah,sekarang gua mau ganti topik nih,hehe. Kemaren-kemaren kan postnya isinya KIMCHI terus, bikin pengen. Jadi gua putuskan gua mau posting tentang cerita gua waktu senin dan selasa malam mencoba salah satu chat paling memacu  adrenalin (?) menurut gua, yaitu Omegle wkwkwkwk. Hey, you don.t know with who you are chatting,rite?


Dari sekian banyak orang yang nyasar, gua ketemu 4 orang yang terlibat percakapan lumayan panjang sama gua. Gua ceritain satu-satu ya! Hahaha...

(Masih) Cerita Di Malam 2 Hari Setelah KIMCHI Digelar

Gambar
Guess what!  Gua mau cerita hasil kompetensi tes gua hari ini. Dan lu tau, Matenya mendingan aaaa~ Tidak seperti yang gua bayangin.Malah cenderung jauh lebih gampang ketimbang soal ulangan yang dibikin Bu Jasmi heuheu. Kalo biasanya gua baru 10 nomor udah celingak-celinguk sekarang mah engga hoho...
Tapi, biologinya nyari ribut! Apaan coba,istilahnya banyak yang gua gatau. Masa ada istilah Hollow segala.Guess apa yang pertama kali terlintas di kepala gua pas baca kata "Hollow"! Bleach! Yap,anda benar,manga Bleach.Kan ada tuh ya istilah hollow,artinya arwah yang jahat. Buahahaha,masa hollow yang di soal ulangan gua artinya arwah yang jahat? Hmmm,iya juga sih,jahat, soalnya bikin gua gabisa ngerjain soal #timpuk

Nyambung ke postingan yang kemaren,kan waktu sabtu kemaren gua nyariin foto Suju di KIMCHI yang mereka lagi manggungnya,bukan yang di airport.Yah, tapi kemaren dapetnya yang di airport doang. Terus, kemaren (minggu) gua googling lagi *padahal seninnya ulangan,kurang nekat ap…

Cerita di Malam KIMCHI Sedang Digelar

Gambar
Tuh kan, apa gua bilang? Ga bisaa gua yang namanya ga online Kalo ada hal yang ga penting sekalipun, bawaannya mau posting Korban teknologi nih, huah Padahal 2 hari Competency Test men! Ah kampret~

Gua lagi semangat banget loh belajar dari 2 minggu kebelakang, sampe bokap ngomong," Coba kamu gini tiap hari, Teh.Ga musiman doang rajinnya".Tapi hari ini, tepatnya malam ini,pukul 10.14 malam, Sabtu,4 Juni 2011 gua kesel sekesel-keselnya umat. Gimana engga? KIMCHI is rocking the town men! Suju lagi konser  ma bradah en sistah! Aigo, I can't imagine how lucky you who watching them now. Loncat loncat, joget joget, nyanyi nyanyi, teriak teriak, foto foto, ah kuso~

Dare For Youth

Tadi sore untuk menghilangkan kebosanan gua merangkum Atmosfer, gua pinjem buku Ratu yang judulnya Dare For Youth.Ini bukan novel loh, tapi kaya buku motivasi gitu,semacam personal life gitu lah. Jujur, gua suka banget bacain buku kaya gini,yang isinya membongkar tentang seluk beluk yang namanya manusia *tsaaaah* Sekalian promosi aaah hehe... ditulis sama Timotius Adi Tan sama Josua Iwan Wahyudi Covernya dominan warna oranye Di dalamnya juga banyak ilustrasi Harga ?  Gatau deh, haha Label harganya udah ga ada sih #plak

Emm,gua ceritain dari mana ya? Pokoknya, untuk menjadi anak muda yang cemerlang, atau bahasa di bukunya mah "excellent" yang dibutuhkan itu ada 4 hal, yaitu D-A-R-E, singkatan dari : D = Dream A = Attitude dan Aptitude R = Relationship E = Excellent
Gua jelasin deh beberapa, tapi ga semuanya. Ntar kasian yang bikin buku haha
Pertama, Dream. Jadi kita tuh harus bikin list mimpi-mimpi kita,semacam bucket list *kaya nama film* Tapi beneran deh,nge-list mimpi tuh penting,biar j…

Persiapan Menjelang UAS Udah Sejauh Mana?

Gambar
Oke,  H-4 Competency Test H-7 Ujian Akhir Semester
........................................... -__________________________-" #worry stadium 4

Kok rasanya gua lebih takut sama Competency Test ya? Fiuh Jelas lah,bagi orang seperti gua yang skill berbahasa inggrisnya tidak begitu menonjol pasti takut sama yang satu ini. Apalagi ngerjain soal-soal eksak pake bahasa inggris. Hellooow, pake bahasa Indo aja gue udah  mabok?! Selain itu, ada yang namanya "sertifikat" yang memajang hasil Competency Test gua,apakah excellent,good, atau malah FAIR! Huhuhu,no way! Masih mending UAS,paling diremed doang dan kalo remed kan ga ada sertifikat yang menyatakan kalo lu DIREMED.Kalo kena remed kan paling dikasih tau aja, remed-engganya.Nilainya jg ga diliatin. Terus, UAS juga biasanya udah dikumulasiin sama nilai harian. Kalo rajin ngerjain tugas sih insya allah selamat. Doakan gua selamat ya huhuhu,paling males remed-remed tuh aarrgh


Sekarang gua mau me-review kira-kira hal-hal apa aja yang udah…

Larutan Elektrolit dan Konsep Redoks

Nah,gua mulai tobat nih ahaha...makanya bikin rangkuman kimia.Engga bikin sih,sebenernya ini dari Nadia Febriany Khumaira,terus gue edit (dikit sih,abis udah lengkap haha).
Semoga bermanfaat :)

Cek link download ya....ada juga ppt punya temen-temen gue masukin.Nama kalian masih ada kok friend jadi jangan takut hasil jerih payah kalian diaku-aku wkwkwkwk.Ada tentang siklus air dan sungai .

Check them out!