Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2011

Regen Oh Regen

Tahun ajaran baru, ada 1 hal yang gue... eeem apa ya kata sifat yang pas. Takut? Engga lah, gue ga musyrik, gue ga takut regen, gue takutnya sama Allah *mencoba garing* .Yaa itu lah pokoknya, gue blablabla sama REGENERASI broooo omaigat! Bener-bener bikin salting (?) tau ngga sih hal yang satu ini. Oia, bagi yang ga ngerti istilah regen, ini tuh semacam tradisi turun-temurun di sekolah gue yang diselenggarakan oleh organisasi dan semi-organisasi di sekolah gue. Um, semacam pendidikan (?) dari kaka-kaka ke ade-ade kelasnya tentang gimana cara menjalankan organisasi dengan baik dan benar. Tapi, jangan dikira formatnya kayak seminar ya, jauhkan pikiran itu dari otak kalian karen formatnya SAMA SEKALI ENGGA kayak seminar atau penyuluhan. 

Akibat dari HP Gue Rusak....

Udah kurang lebih 2 minggu HP gue rusak. Jadi, selama 2 minggu gue hidup tanpa HP *ceilah*. Ga masalah sih sebenernya. Mendingan HP rusak deh daripada modem gada pulsaan, hahahaha^^. Tapi ada yang aneh tau ngga selama HP gue rusak. Rasanya kok aman,damai, tentram dan sejahtera ya? Kaya gue hidup di gua tau ngga. Gada bunyi trademarknya Doraemon sama lagu OSTnya Gu Mi Ho selama 2 minggu lebih yang mengganggu segala kesenangan gue wakakak *note : trademarknya Doraemon itu bunyi kalo ada sms dan OST nya Gu Mi Ho kalo ada telpon*. 

About The Commitment That I've Made

Galau kelas 11 gue dimulai, berawal dari hal ini. Gue bingung, bingung banget sama kata yang satu ini. KOMITMEN. Kata ini gue tau pas SMP. Tapi kayaknya sekarang gue harus mendalami lagi arti kata ini soalnya gue mendadak jadi ga ngerti sama kata yang satu ini. Ga ngerti ya? Emang sih, postingan ini lagi bertemakan bingung  jadinya banyak hal yang mungkin kalian tidak mengerti di sini.

Hari Pertama KBM Efektif di Kelas 11 IPA 5

Mau review hari ini dari tadi pagi....

Pertama, kumpul pagi praPODS. Sumpah, demi deh gue dari rumah udah niat banget pengen kumpul, tapi di perjalanan menuju sekolah bikin gue bete abis. Udah mah macet lah, ngetem lah angkotnya. Padahal gue berangkat jam 6 teng tapi masa baru nyampe jam 6.40, parah banget kaaan? Akhirnya, karena malu gara-gara telat, gue memutuskan untuk ga kumpul. Untuk para panitia PraPODS, dan terutama ceman-ceman seangkatan, maafkan saya, hal ini sungguh di luar perkiraan heu~

1 Minggu yang Ga Jelas Banget

Hei chingu, tahu tidak? Aku kesel sekali loh sekolah minggu ini, soalnya selama 1 minggu ke belakang kemaren tuh GA JELAS abiiiis..... Disuruh masuk sekolah,diabsen,tapinya ga belajar. Ga apa-apa sih *plak, contoh pelajar yang tidak boleh ditiru* tapi masalahnya ini tuh kelas baru,masih garing,belum membaur. Kayanya kita kudu di MOS ulang nih biar nyatu wahahaaha. Emm, tapi, ga jadi deh, gamau gue di MOS ulang.Forget it....
Kalo ga nyatu gini kan jadinya ga enak kalo jam pelajaran kosong gitu aja.Yang ada gue malah berencana bawa bantal buat tidur di kelas.Ngobrol sih udah, main jempol bersama dan menggosip juga udah, tapi masih awkward aja gitu loh. Doakan kami biar minggu depan udah ga awkward *amiiiiiin*

From The Cool Hunter's Albums

Gambar
Nemu foto-foto keren ini di FB, dari albumnya Cool Hunter. Ini gatau nama orang atau nama instansi dan gue ga tau ini pyur foto atau udah masuk dapur editan hehe.Sebenernya dari page-nya WWF sih, terus gue buka-buka. What a wonderful world! Favorit gue yang Panda aaaaa kyeopta~ Jadi pengen melihara panda, tapi gaboleh ya ugh sayang sekali..
Pengen deh bisa travelling terus foto-foto kayak gini. Gue ganti cita-cita deh, pengen jadi backpacker hahaha LOL ^^ Ga becanda sih, beneran pengen. Tadinya SMA pengen ikut ekskul pecinta alam. Di sekolah ada ekskul pecinta alam eeh tapi dikit-dikit push up -,- Males deh hahaha...









11 IPA 5 , bukan X-5 lagi

Posting pertama di hari pertama tahun ajaran baru 2011/2012 yeeaaah #clap hand

Today is make me nervous, a little. Gimana engga, bagi kelas men. Awalnya gue masih oke-oke aja, tapi pas ngeliat raut muka anak-anak Exclusive yang sedih banget soalnya gamau pisah sama gue anak kelas Exclusive lain, gue jadi ikutan pundung hwaaaa....

Report Konser Archie By Me :D

Gambar
De Ja Vu deh gue malam ini, perasaan pernah gue mengalami malam minggu kelabu seperti ini *tsaaah*. Tanggal 4 Juni, ada KIMCHI tapi gue malah terjebak di rumah bersama buku pelajaran soalnya seninnya mau uji kompetensi. Kampret emang, udah ga kebagian tiket, kudu belajar buat kompetensi aargh. Sekarang, samanya huhuhu nasib...nasib

Ceritaku dengan P!aTD, Bagaimana Ceritamu? #korbaniklan

Gara-gara P!aTD lauching album baru *udah lama sih sebenernya*, gue jadi mau ngomongin mereka berdua (?) huhuhu.... hiks srott, sedihnyooooo P!aTD sekarang tinggal Brendon sama Spencer, udah kayak boyband mereka. Sayangnya Spencer spesialis drum jadi ga bisa ganti haluan jadi boyband. 

Gue awal suka pas kelas 7, gara-gara si Ika Ambarsari. Dia tuh udah mencekoki gue sama Bleach, Harry Potter, Yakitake Japan, Death Note, My Chemical Romance, dan blablabla lainnya. Salut gue sama lu, ternyata lu bisa mempersuasi orang dengan sangat brilian. Harusnya lu jadi sales aja wkwkwkwk :P

Archie Ke Indonesia ???? #fainted

Gambar
Hari ini, entah kenapa sakit gigi gue menyerang lagi. Padahal kemaren udah ke dokter gigi dan ditambal. Tapi kok malah sakit lagi ya? Aaah ga becus nih  gigiku sakit cekaliiii~

Udahan dulu curhatnya, ada big news nih aaaa tidaaaaaaakkkk!!
Bagi gue sih ini important news, terserah bagi yang lain mah...

Tadi kan gue baru aja donlot Opera versi terbaru *pamer* Yaa seperti orang-orang lainnya kalo punya sesuatu yang baru, gue juga begitu, Gue sibuk memakai browser ini untuk browsing wahahahaaha. Firefox sama Chrome istirahat dulu ya~

Gue iseng-iseng buka twitter, dan hal pertama yang gue liat kalo buka twitter itu Trending Topicnya. Ada Kiss Kiss. Gue bingung apaan maksudnya Kiss Kiss jadi TT. Gue pikir itu acara gosip di Indosiar. Ada apa dengan acara itu sampe masuk TT. Maap yaa, gue lagi gada TV nih di rumah, jadinya ga apdet sama begituan. Orang-orang pada ngomongin iklan Indomie aja gue gatau itu iklan. HAHAHA, kasian banget gue uuu.

Back to the story...

Karena penasaran, ya gue pencet. Eh…

Ke Pasar Sama Eldev kekekeke~

Hari ini saya ke Pasar Anyar bareng Elian Devina ~~~ Wahahaha^^

Kok kesannya gue bahagia banget ya? Gue bahagia soalnya pergi ke tempat favorit gue kalo belanja :p Tapi bagian sama makhluk bernama Elian Devina-nya engga #jahat#

Jam 10an, pas gue lagi tidur-tiduran sambil megangin pipi *sakit gigi ceritanya* Elian sms gue ngajak ke pasar. Wew, tumbenan nih anak ngajak ngabolang, ke pasar lagi. Ada apa gerangaaan?

About MV That I Have Seen and Downloaded

Gambar
Yap, hari Senin kemaren, berhubung modem gue abis pulsanya, gue pergi ke warnet langgana gue dan mendownload sepuasnya nyahahaha......

Ini beberapa MV yang gue lihat dan download pas kemaren. Sebenernya ga MV doang, ada reality show juga, cuma kalo dibahas di sini kepanjangan. Jadi saya akan membahas MV yang saya sempet lihat dan donlot saja~

Countdown To July, 18th

Gambar
Judulnya ngingetin gue sama Movie Conan, Countdown To Heaven, salah satu Movie favorit gue. Adegan favorit gue pas si Conan dan detektif cilik naik mobil sport terus loncat dari gedung hotel lantai sekian ke swimming pool yang ada di hotel itu. Kyaaa keren banget!

Stop dulu ngelanturnya..... Gua lanjutin ke cerita sebenernya.

Sinopsis Bread, Love,and Dream (Baker King Kim Tak Goo)

Gambar
Kalo nonton awal film ini, kita akan disuguhi adegan ibu-ibu lagi melahirkan dan anak yang dilahirkan itu adalah anak perempuan *bayi ini Ja Rim, kakaknya Ma Joon*. Yap, itulah ibunya Ma Joon a.k.a Seo In Seok. Di awal-awal episode drama ini, tepatnya dari episode 1 sampai episode 7, akan diceritakan masa kecilnya si Kim Tak Goo dan Goo Ma Jun, gimana awalnya Ma Jun bisa benci banget sama Tak Goo, tidak lain adalah karena ayahnya ( Go Il Jong) lebih sayang sama Tak Goo daripada sama Ma Joon.

Hammie Melahirkan!

Hari ini masih, rumah gue belum beres dibongkar. Hari ini giliran ngebongkar kamar gue. Pagi-pagi, jam 7an tukangnya udah dateng, sementara gue jam segitu masih pengen tidur. Akhirnya gue pindah ke kamar bokap nyahahaha.... Samar-samar gue denger bunyi-bunyian kasur, lemari, meja, dan blablabla digeser-geser. Sekarang gantian ruang tamu yang padat dengan perabotan. Oia lupa cerita, kemaren tuh dapur yang dibongkar. Jadi, karena dapur gue itu gelap, temboknya diganti pake glass block gitu lah. Begitu pula dengan kama gue. Tapi kayanya selain diganti pake glass block, bokap punya rencana lain.

Aish Gue Mau "Explode"!

*Rempong = Riweuh, ribet, repot
 Entahlah, gue dapet kosakata ini sejak masuk Exclusive..
 Tapi kata Ratu kata ini suka diucapin sama bencong, iya tah? Saya bencong dong(?)

Aku rempong! Saya rempong! Aaaaa rasanya gue mau menghilang dari dunia ini, aaa pusing gue lieur, mau teriak, tapi kalo di blog sih tetep aja teriakan gue ga bakal bisa ditampung -,-

Ada 3 hal yang bikin gue mau "explode" tau ngga:

Sinopsis My Girlfriend Is A Gumiho

Gambar
Cast Listnya dulu ya, tapi yang penting aja, ntar post saya kepanjangan kalo semuanya,tadaa...

BTM We're Coming!

Sebelumnya gue merasa gagal menjadi orang Bogor, soalnya belum semua mall di Bogor gue kunjungi. Tapi hari ini rekor itu terpecahkan yeeei!! Gue tadi ke BTM (Bogor Trade Mall) dong sama Ratu fufufu~ *norak banget ih ampun deh lu Mir!* Iyaa tau, tadi untuk pertama kalinya gue menjelajahi BTM dari bawah sampe atas hohoho. Biasanya gue cuma numpang lewat aja,kaya kalo gue numpang lewat di PGB (Pusat Grosir Bogor), cuma sekedar untuk ngadem hahaha.Waktu itu gue pernah ke BTM cuma numpang ngadem doang sama Elian waktu mau ke rumahnya Elian di mana ya itu? Bondongan bukan sih? Gatau ah lupa gue. Gue kalo ngafalin lokasi tuh bukan dari nama jalan atau nama daerahnya, tapi ngafalin trayek angkotnya ahahaha. Jadi kalo ada yang nanya nama jalan, gue mah gatau.



Hari Bersejarah Bagi My Dongsaeng

Gambar
Yap, hari ini pasti adalah salah satu hari yang paling dikenang oleh my dongsaeng dalam hidupnya, hehehe. Oia, kenalan dulu,namanya Muhammad Rizalul Mauqief, panggil aja Jalu wakakaka. Nih fotonya : 


Exploring Jakarta

Ini bukan motto Jakarta yang baru,hahahaha. Jadi, kemaren gue, tante gue, kaka sepupu gue, dan sepupu gue yang paling aneh dan nyentrik sedunia *baca:Ratu* pergi ke Jakarta. Kemananya? Hmm, gue bingung juga ngejelasin ke mananya,soalnya dalam sehari kemaren kita pergi ke banyak tempat, sampe-sampe berangkat jam setengah 8 nyampe rumah lagi jam 12 malem uuh edan kurang pegel apa coba gue.Makanya gue ga bisa posting kemaren,soalnya langsung tepar.Ih malah cuhat *emang tempat curhat meureun -____-*