Gajadi Ulangan, Kampanye Akbar, Tugas B.Indonesia

Gue seneng aaa hahahaha...
Biarpun belum diumumin secara resmi, tapi kayanya ulangan kimianya gajadi rabu besok deh nyahahahaha~
PhotobucketPhotobucket
Soalnya hari rabu ada kampanye akbar OSIS di sekolah gue.
Kalo pengalaman dari tahun kemaren sih, itu tuh dari sekitar jam 10an sampe sore. Pelajaran kimia yang ada di jam ke 7-8 jelas ga bakal ada heuheuheu...



Oia, salah satu calon ketua OSISnya ada di kelas gue. Makanya anak kelas gue pada rempong mikirin atribut sama spanduk buat dukung dia. Pada bikin skenario juga buat ngebela dia kalo entar "diabisin" sama kaka kelas. FYI, kampanye akbar di sekolah gue itu amat sangat keras dan berat. Dan ga pemilihan ketua OSIS doang, ketua Pramuka,PMR,Pasus,blablabla ketua lainnya tuh rempong sangat. Pasti ada skenario "senior menghabisi juniornya ". Menghabisi di sini bukan pake tinju,ya. Maksudnya menghabisi itu menjatuhkan mentalnya hehehe....


Ntar gue kabari deh tentang meriahnya kampanye akbar di sekolah gue. *meriah?17-an kali meriah -,-*
Kebetulan kamera Jennie ada di gue, bisa gue pake ahahahaha. Gapapa ya Jen yaaa? #masang puppy face


Tapi coba besok kampanye akbarnya,soalnya ada 2 pelajaran yang males gue temui.Pertama tuh FISIKAmpret, karena pasti pengumuman saha nu diremet dan gue pasti masuk.Pasti ujung-ujungnya gue dapet tugas lagi. Haaaaah........#sigh milkysmile


Yang kedua, Bahasa Indonesia. Tumbenan deh gue gamau ketemu pelajaran ini. Bukan pelajarannya sih, tapi..... Itunya loh (?) *ambigu banget* Hmmm, pokoknya bisa dinyatakan dengan pertanyaan "who" hahaha.Gue males soalnya ada tugas yang sumpah ini tugas kelompok ter-merepotkan yang pernah gue temui dari sejak SD sampe sekarang. Jadi lu bersama 3 orang partner lu, disuruh bikin naskah berita yang biasanya suka dibacain sama pembawa berita di TV. Beritanya kudu ap-tu-det. Intinya sih kita pura-pura jadi kaya pembaca berita di TV. 

Kalo cuman baca doang sih gampang.Yang nyebelinnya, ini mah bukan pura-pura tau. Iyalah, masa katanya harus 90% kaya pembawa berita di TV??? Sampe ke setting tempatnya juga kudu persis di studio,jangan sampe keliatan kaya kelas, pake baju formal gitu, pake MAKE UP, pake mikrofon, terus harus ada kaya video sama iklannya,dan segala tetek bengeknya itu deuh. Pokoknya, dia pengen ketika kami tampil sambil di shoot pake handycam, dari handycam kami keliatan BENER-BENER kaya kalo lu nonton berita di TV TANPA kecuali. Betein kan? Riweuh tau, kita kan gada pengalaman di bidang broadcast, tiba-tiba disuruh bikin beginian yang kata dia harus NYARIS SEMPURNA. Kalo sekarang kita ada di SMK sih dia boleh aja nyuruh gitu, tapi kan kita bukan anak SMK!!
 Photobucket
Dia tuh ya,emang termasuk salah satu -piip- yang ga disukain temen-temen gue. Dia tuh perfeksionis, ga pengertian, terus kalo ngomong kayaknya seenaknya deh. Ga mikirin perasaan muridnya yang diomongin. Ah males deh gue. Udah ada beberapa temen gue yang jadi korban kekejamannya. Temen-temen gue jadi banyak yang punya julukan baru gara-gara dia. Tapi dia emang disiplin sih, gue akui. Tapi kalo sampe macem-macem gitu, maunya ini-itu dan cenderung malah menyusahkan kan ga enak juga. Kaya yang kita tuh gada tugas dari pelajaran lain aja. Emang cuma bahasa Indonesia aja yang ada tugas?! Pelajaran lain ge sama!


Kelompok gue ga tampil besok sih, tapi tetep aja gue gasuka. Ah besok bawa komik aja ah yang banyak, mending baca komik aja. Pasti kelompok yang tampil bakal dihina-dina(?)*kayaknya gue pake kata yang terlalu berlebihan* sama dia. Hampir mustahil lu memenuhi kemauan dia soalnya maunya dia emang banyak. Tapi sebenernya itu tantangan tersendiri sih, jadi terpacu untuk bikin yang bener-bener perfect.Kelompok gue tampil jum'at besok. Persiapan, udah 2/3nya sih. paling tinggal ngafalin berita sama mastiin lagi properti yang harus dibawa. Ada bagian yang asik sih, jadi kita rencananya masukin iklan. Dan 2 diantara iklan itu, gue masukin iklan SHINee yang Save Energy sama Driving Safe. Ahahahaha, itu kocak banget iklannya. Temen-temen gue pasti cengo ngeliat iklan itu. Tapi bodo ah, yang penting gue senang SHINee tampil nyahahaha~
 Photobucket
Tapi tetep aja gue sebel sama tugas yang ngerepotin gitu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Promosi Jurusan

Tips Magang Ala-Ala

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia