Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2011

Websitenya Kok Keren Sih?

Gambar
Gue baru sadar, pas ngirim email buat temen gue. Ada banyak notif dari website DKM Ar-Rahmah (rohis gue di sekolah). Terus rasa penasaran gue lahir (?) lagi, gue kan belum pernah menjelajah isi website tersebut. Kalo lu cuma liat tampak depannya doang sih yaa ga jauh beda sama web-web lain. Tapi, ada sesuatu yang bikin gue mangap liat web ini saking canggihnya (?). Atau gue aja yang gaptek ya, baru tau ada website yang kaya gini.

That Was...

Gambar
I can't stop smiling...

yeah, smiling like a fool...


Nusa XXIII

Nusa adalah :
Nuansa Alam Smansa, yah semacam acara tracking buat kelas X.Acara Nusa ini udah yang ke XXIII

Ada apa aja sih : 
Jadi selama  tracking,kelas X dipandu sama PJ dari anak OSIS kelas XI. Terus ntar mereka melalui 3 pos. Yang ngisi pos itu dari ekskul olahraga. Posnya dipisah jadi 3, ada Pos Beladiri (Karate, Taekwondo, MP, Kateda), Pos Bola Besar (Basket, Volley, Sepakbola), sama Pos Bola Kecil (Bulutangkis,Baseball,Tenis Meja). Di Pos, kita ngasih materi seputar ekskul masing-masing terus ada permainannya.

Ranah 3 Warna dan Rencana Bisnis Gue

I'm back! #soooo????

Pertama-tama, gue mau mengucapkan banyak terima kasih dari lubuk hati gue yang terdalam kepada orang yang menetapkan kalau tanggal 25 November itu adalah hari PGRI dan guru-guru diwajibkan untuk mengikuti upacara dalam rangka hari PGRI. Thanks bro, anda berhasil membuat sekolah saya yang pelit libur itu akhirnya bertekuk lutut dan meliburkan murid-muridnya kkkkkk~

Bapak Gue dan Belanjaannya

Gue lagi heran sama bapa gue. As we know, cowo tuh biasanya ga hobi beli ini itu kan ya? Lah ini, bapa gue udah seminggu terakhir kerjanya beliin sesuatu mulu. Pas hari kamis apa jumat gitu, dia beli 2 rak buku yang tinggi itu loh, yang suka ada di perpustakaan.Apakah buku di rumah gue sebanyak itu? Terus kenapa gue ga pinter-pinter? *ga nyambung*
Terus minggu malam, kan gue nitip beliin nasi goreng di perempatan depan, eh dia malah ke Giant sama ade gue. Dan belinya tuh barang-barang kaya yogurt, coklat, buah pir,buah jeruk, chiki, coca cola, blablabla. Masih mending kalo beli sabun, minyak goreng, odol, kecap, gitu-gitu, ini mah malah makanan semua.Padahal kita sekeluarga lagi ga nonton Sea Games lho.*soalnya TVnya rusak*miris*

Enaknya Milih Jurusan Apa Ya? (part 2)

Gambar
Kalo part 1 nya kan itu gue full copas, nah kalo part 2nya gue mau melaporkan hasil penyelundupan gue di Expo kemaren huahahaha (?)
Gue bilang penyelundupan soalnya sebenernya sekolah mengadakan ini buat kelas 12. Tapi masa iya gue harus nunggu 1 taun lagi untuk meniti masa depan *aish bahasanya...* Lebih cepat kan lebih baik. Lagian ga ada yang nyegat gue ini pas masuk hehehe~

Jadi di sekolah gue emang rutin diadain expo tiap bulan-bulan menjelang akhir taun gini.Secara kan bentar lagi kelas 12 akan UN dan melanjutkan studi menuju perkuliahan. Isinya tuh jadi kaya ada stand-stand dari berbagai universitas, baik dari dalam maupun luar negeri. Terus ada konsultan pendidikan juga, sama kaya ada.... apa sih itu namanya, kaya agen gitu deh, yang memfasilitasi kita kalo mau kuliah ke luar negeri. Nah, di Expo kemaren itu terserah kita mau nanya apa aja dan berapa kali aja sama si mas-mas atau sama si mbak-mbaknya, soalnya kan mereka emang dibayar buat ngomong :p #bletak

Enaknya Milih Jurusan Apa Ya?

Pilihan mengenai konsentrasi studi yang diambil tergantung pada minat masing-masing individu. Minat akan sangat menentukan keberhasilan. Sebab, rahasia dibalik kebahagiaan adalah mampu mencintai apapun yang dilakukan dalam hidup. Jadi, apa yang harus dilakukan agar mampu menentukan pilihan studi yang sesuai minat dan kesenangan?
Yang pasti, temukan konsentrasi studi yang tepat, universitas yang tepat, dan Anda akan terinspirasi untuk meraih kesuksesan.
1. Apa yang benar-benar Anda minati?  
Poinnya, bukan mengenai dalam hal apa Anda dapat menghasilkan sesuatu yang baik, tetapi apakah Anda senang melakukannya? Anda mungkin saja bagus dalam pelajaran Matematika, tetapi Anda memilih untuk menghabiskan akhir pekan dengan mengutak-atik komputer tua. Maka, spesifikkan minat Anda.
2. Mengapa?

Upacara 10 November di Sekolah Saya

Gambar
Penting banget lah gue ceritain ini. Alasan pertama : Karena gue merasa orang Indonesia, jadi apa salahnya gue ceritain, ya ngga? Kedua : Gue jadi petugas, biarpun megangin mic buat MC doang, haha. Tapi biarpun gue megangin mic doang,baju yang gue pake sama kaya yang lain. Itu loh, yang putih-putih pake peci yang keren banget itu nyahaha~ 

Jadi kan tanggal 10 November itu hari Kamis, nah hari selasanya kita dipanggil wakasek kesiswaan. Katanya disuruh nyiapin buat upacara Hari Pahlawan. Terus upacaranya jangan yang kaya kalo upacara rutin, harus yang banyak personilnya *ceilah*. Jadilah kita buru-buru nentuin petugas dan pasukan.Dan gue kebagian megangin mic atau nama kerennya P-MC. Sampe detik ini gue gatau itu P artinya apaan. Masa Pegangin-MC? Atau Pendamping-MC? Pembantu- MC? 

Hallyu Wave... Andwaeee!!

Wohooo, udah isi modem. Artinya apa hayo? Pertanyaan 1 triliun rupiah! Jeng jeng jeng.... #plak plak plak. 

Artinya gue udah ngasih liat rapot bayangan gue ke bapak gue nyahahaha fiuh. 

Dan tau ngga respon bapak gue gimana? Jiah, dia malah ketawa coba.... Ngetawain nilai bahasa indonesia gue yang lebih kecil dari bahasa sunda, bahasa inggris, bahkan bahasa jerman sodara-sodara.....Miris banget gue, berasa bukan warga negara Indonesia tau ngga hwaaa cedih.... u,u

Lagi Sibuk

Hayoooo.... kangen baca postingan gue kaaaan? Ngaku aja deh! #nyolot#pede banget#bletak!#
Gue tau kok banyak yang menunggu cerita-cerita gue yang seringnya sih kebanyakan prolog daripada intisarinya*ceilah* nyahahaha~. Ga ngerti? Yaudah #krik krik

Intinya, ada 2 alasan kenapa gue jarang posting. Alasan pertama, pulsa modemnya belom ngisi.Gue lupa wae minta duit...... Emm, bukan lupa minta duit sih, lebih tepatnya gamau minta duit, soalnya berhubung rapot bayangan gue umm.... *ngerti kan maksudnya?* jadi gue-sebagai-anak-yang-tau-diri memutuskan untuk tidak minta duit dulu, daripada ntar gue dipecat sebagai anak. Hahaha.... HA HA HA *ketawa miris*

Big Bang Menang MTV EMA, Gue Menang Zonk

Gambar
Tuh kan, what I said?
Big Bang pasti menang deh ah yeeeeeei!!!woohooooo!!

Biarpun gue baru sukanya sekarang-sekarang ini, tapi rasanya seneng banget mereka menang nyahahahha~ 
Kyaaaa Jiyong-oppa, ketawa dia pas dapet award. Aegyooooo~

Confession

Hahaha....
You said that...

Mungkin elu ga nyadar, tapi itu gue anggap sebagai "confession" 
Hahaha.... finally.
You know, that's what I'm waiting for : A CONFESSION 

So, I hope you'll open your eyes more..
Makasih ya :)
sama-sama...


Well, I think I'm going to respect you more, hahaha

BIG BANG on MTV EMA 2011- Belfast! and Happy Ied :)

Aaaaa aku tidak sabar uhuhuhu~ Mau nontooooon! Tapi hari senin tayangnya, sedangkan keesokan harinya kan gue sekolah. Masa gue mau mengulang tragedi gue sama PaTD hahahhaa.*baca: post ceritaku dengan PaTD

Gue sih ga ngevote Big Bang, tapi maunya Big Bang yang menang hahaha. Soalnya yaa emang adanya Big Bang. Suju ga masuk, hiks. wajar sih, SuJu emang belum go internasional sebenernya, cuma numpang manggung di Paris, Tokyo, sama New York doang. Itu juga kan sama SMTown, bukan Super Junior sendiri. Waktu Big Bang masuk kategori The World Wide Act Asia Pasific, ngalahin Agnes Monica, gue seneng nyahaha~ *pengkhianat,bukannya dukung artis sendiri,malah dukung artis Korea*biarin wee :p#plak* 

Bukan gitu juga sih, gue emang ga terlalu suka sama Agnes Monica *dalam segi musik maksudnya* jadi yaa datar aja gitu. Aduh bingung ngejelasinnya... Kalo artis Indo jujur aja gue lebih suka yang jadul, jaman-jaman tahun 2005 kebawah haha. *Sebenernya gue orang jaman kapan sih?* Lagunya enak-enak, ga c…

Big Bang - Tell Me Goodbye Lyrics + Translation

Sepertinya gue mulai *bukan mulai sih, sebenernya sudah dari kemaren-kemaren* mengidap Big Bang Fever kyaaa tidaak!
Lagu mereka, setelah gue donlot lebih banyak, ternyata banyak yang enak, apalagi yang pake bahasa Jepang.
Suara Daesung kalo ngomong Jepang cocok banget! haha
Aduuuh tabi-oppa, rapmu keren cekali~ Apalagi di lagu ini
Tapi ini lagu BigBang yang pake bahasa Jepang, soalnya mereka udah debut di Jepang
Kalo SuJu sih kan marketnya Cina, nah BigBang mah di Jepang
Tapi mayoritas liriknya mah pake bahasa Inggris, hehe

RomanizedLetting you go… (here’s somebody…)
Letting you go… (here’s somebody…)
Yo I got this, yeah
Still thinking about this thing alot
You got me shaken up
(Please tell me there’s a way)
And it got my head just spinnin’ round round round round
(Please tell me there’s a way)
Don’t wanna take a fall
It’s best to break it up
It’s gonna be better for you, move on
(Please tell me there’s a way)
Uh huh we break it break it
Or thought we make it make it
And now we cover it up
G…

Lagi Kesel

Kesel ih, sama si Nara Takuya.
Lu tuh kenapa sih, ngomong ini-itu, tapi ga dilaksanain. Dasar omdo!
Benci sama kebiasaan lu itu, kenapa sih gabisa ngubah?! 
Ngomong blablablabla, udah janji, tapi ujung-ujungnya ga dilaksanain
Kerasa kan ga enaknya?Rasain tah!
Payah lu ah!Malesin! 


Lagi-lagi gue makin kesel sama si Naruto Uzumaki
Dia tuh ya, argh ampun deh, sebel banget gue sama elu.
Apapun hal yang elu lakuin selalu bikin gue makin kesel sama elu
Kenapa sih gue harus terlibat sama yang namanya Naruto Uzumaki???
Muak gue harus berada di sekitar elu
Huah cukup sabar ya gue, menghabiskan beberapa tahun lagi berada di sekitar elu. Cepet pergi deh lu, katanya mau ke Paris, pergi sono! Perginya besok juga gapapa, yang penting pergi aja yang jauh. Sekalian aja lu nikah di sono, beranak cucu di sono, ga usah balik lagi.


Cape tau, sebel sama orang tuh cape ternyata.
Tapi ya gimana, gue juga ngerasa aneh kalo ga sebel sama kalian, soalnya kalian berdua itu ngeselin, masa gue bersikap biasa aja sama kalian? …

Blog Baru

Gue memutuskan untk membuat 1 blog lagi, tapi pake akun Wordpress. Yap, gue bikin baru lagi bukan berarti gue meninggalkan blog saya tercinta yang sudah setia jadi tong sampah segala keluh kesah dan amarah gue ini nyahahaha~ *kenapa gue jadi puitis gini?* Tujuan awalnya bikin baru lagi sih sebenernya iseng aja, penasaran tampilan Wordpress tuh kaya apa. Ternyata, umm, tampilannya lebih modern daripada blogger. Tapi loadingnya kok lama banget ya? Segitu gue udah nyoba di warnet. Hmm mungkin karena tampilannya yang modern itu menyebabkan semua ini terjadi (?)