Blog Baru

Gue memutuskan untk membuat 1 blog lagi, tapi pake akun Wordpress. Yap, gue bikin baru lagi bukan berarti gue meninggalkan blog saya tercinta yang sudah setia jadi tong sampah segala keluh kesah dan amarah gue ini nyahahaha~ *kenapa gue jadi puitis gini?* Tujuan awalnya bikin baru lagi sih sebenernya iseng aja, penasaran tampilan Wordpress tuh kaya apa. Ternyata, umm, tampilannya lebih modern daripada blogger. Tapi loadingnya kok lama banget ya? Segitu gue udah nyoba di warnet. Hmm mungkin karena tampilannya yang modern itu menyebabkan semua ini terjadi (?)


Karena tampilannya yang modern ini, gue jadi bingung untuk meng-costumizenya. Ga kaya Blogger yang kayanya hanya butuh waktu 4 hari bagi gue untuk tau fungsi-fungsi tiap menu, kalo Wordpress kayanya butuh 6 bulan nih. Gue bingung, ada kode CSS segala, nah itu apa ya? Terus mau ganti tema atau header atau background aja ribet bener.Bukan ribet sih, guenya aja kaga tau tempatnya haha. Terus kayanya ga mudah pasang widget deh. Emang rencananya blog ini pengen gue isi sama rangkuman pelajaran sih, doakan sukses, soalnya awalnya blog gue yang ini juga niatnya posting pelajaran eeh malah post yang engga-engga. Sampe khusus hamster gue aja gue bikil label tersendiri. Jadi emang harusnya blognya simpel aja. Tapi jiwa perempuan gue tetep dominan, ga tahan liat yang unyu-unyu dikit pengen langsung nyobain, padahal bikin blog gue tambah berat. 


Oia, gue sibuk memikirkan namanya apa. Maunya sih yang kedengeran "pinter" gitu namanya, kan (rencananya) isinya mau rangkuman pelajaran atau info-info penting lah. Gue lagi kepikiran sama mitologi Yunani dan Romawi. Atau mungkin ntar gue ambil dari anime aja ya? Hmmmmm, karena namanya belum siap, alamatnya gue pending dulu deh. Ntar kalo udah fix, bakal gue umumin disini hohoho~


Terus cerita apa ya? Udah deh itu aja, lagi di warnet yeuh, ntar mahal gara-gara kelamaan posting. 
Adios amigos!

Komentar

Mochamad Mahendra Putra mengatakan…
wah mir
ane ga keberatan klo lu ajarin gua pake wordpress
ingat, sebaik-baik org berilmu ialah yg mau berbagi
tuan rumah mengatakan…
saya keberatan... kekeke~

ah masih cupu gue he kalo wordpress mah. bikin background transparan aja gue masih kaga tau caranya hoho

Postingan populer dari blog ini

Promosi Jurusan

Tips Magang Ala-Ala

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia