Sayonara Holiday!

H-1 nih. Lusa udah masuk sekolah lagi. Tidaaaaak (?)


Kalo gue rekap, perasaan hamper 50 persen dari waktu liburan selama 4 hari ini gue habiskan untuk :  T-I-D-U-R

Nih ya, gue bangun jam setengah 6. Abis itu, seperti biasa, nyiapin sarapan, ngasih makan hamster, nyapu, cuci piring. Terus sekitar jam setengah 8 baring-baring sebentar, eeh malah tidur sampe jam 10. Terus dilanjutkan dengan nyuci, nyetrika, beres-beres, ngecek ada peer apa engga *ngecek doang, pas tau ada peer mah tetep aja ga dikerjain#gubrak*




Tau-tau udah dzuhur, ya solat terus makan. Ga lama bokap sama ade gue yang cowo pulang. Terus gue ngeliatin ade gue main Crusader di laptop.Eeh malah ketiduran sampe jam 3. Abis itu mandi, solat, mulai ga jelas deh. Akhirnya berkunjung ke rumah Ratu dan mendapati kalau rutinitas  dia ga beda jauh sama gue, pagi-pagi kerja rodi, siangnya tidur. Bedanya, kalo dia 75 persen dihabiskan buat nonton. Heran gue, kok dia ga pernah kehabisan tontonan sih? Sebenernya dia sekali ke tukang VCD bajakan beli berapa keping CD sih?

Kalo ga ada yang menarik di rumah Ratu, gue balik lagi ke rumah terus nyetel MV Korea sambil ngotak-ngatik ga jelas. Kalo kebetulan ada tontonan menarik di rumah Ratu, gue akan nonton bareng dia sampe nginep segala.

Tuh, liat kan? Useless banget. Mending kalo gue nonton apaa gitu, browsing, baca atau blogging. Setidaknya itu ga gue bilang useless karena gue melakukan hal-hal yang gue senangi. Lah ini, malah tidur melulu. Mana peer mate belom gue kerjain, padahal deadlinenya besok jam 7 malem kudu dikirim ke email. Terus tugas biografi, sampe mabok gue bikin biografi 3 orang. Sial banget, cuma gara-gara ga bawa softcopy doang, padahal ujung-ujungnya ga dibahas bahkan ga disentuh tuh si softcopy. Akhirnya gue baru bikin 1 doang.

Btw, lucu juga nih emot, bisa mengekspresikan emosi gue yang ga tergantikan dengan kata-kata *halah*

Oia, lupakan segala peer itu, ga usah diomongin, malah bikin frustasi. Udah ntar aja gue kerjain dengan SKS, biasanya kalo gue ngerjain SKS malah dapat banyak inspirasi (?)
Gue lagi suka banget sama MBLAQ dan B1A4 nih. Buat bias gue yang 88-line ke atas, bentar dulu ya heuheueheu #lirik Kyuhyun dan GD

MBLAQ kan punya MV baru, udah lama sih keluarnya. Judulnya This is War. Intinya sih ada 2 cowo rebutan cewe gitu, semacam teman-makan-teman lah. Cie banget ini temanya…
MV ini starring by Lee Joon sama biasku Cheondoong kyaaa *0*

Sumpah mereka keren banget (bukan aja)..

Gaya rambutnya pada baru, yang paling keren gaya rambutnya Mir, mirip kaya Sungmin di MV Don’t Don. Tapi kalo Mir ga botak sebelah,keren deh. Terus SeungHo rambutnya kaya abis pulang dari wamil, tapi bagus kok. Kalo sisanya sih biasa aja, paling geser poni sama ganti warna aja. Tapi Cheondoong tetep ganteng biarpun rambutnya ga diapa-apain.

Pokoknya Cheondoong Ganteng!Suaranya juga cie banget yang waktu dia solo nyanyiin part dia. Ahahahaha~

Terus beralih ke B1A4. Gue sudah memutuskan kalo gue suka sama Baro, tapi lama-lama si JinYoung ganteng juga ahaha #plak


Jadi bias gue di B1A4 ada 2 deh, Baro sama JinYoung. Gue baru sadar kalo JinYoung itu ganteng  di MV Only Learned Bad Things. Kalo Baro sih anywhere anytime tetep kyeopta uwowowo….

Terus kan gue donlot Reality Show mereka, judulnya MTV Match Up with B1A4. Udah gue donlot tuh 4 episode, masing-masing 2 part jadi totalnya 8 video berdurasi sekitar 10 menit. Eeeh gue baru sadar kalo gue melewatkan unsur terpenting dalam mendonlot video Korea : S-U-B-T-I-T-L-E nya kaga ada bro! Jleb

Mubazir banget eta gue donlot meni lama taunya kaga ada subtitlenya. 8000 gue melayang sia-sia…

Eh, ngomong-ngomong soal Reality Show, kalian penggemar Korea pasti ga asing lagi dengan Reality show yang satu ini sodara-sodara : RUNNING MAN! Aduh gue ngefans banget sama Reality Show yang satu ini,lucu pisan soalnya.Berhasil membuat gue guling-guling di kasur sambil hampir nangis dan ga peduli biarpun ayah gue ngeliatin gue dengan tatapan aneh.
Kemaren gue nonton yang episode mereka di Bangkok, Hongkong, sama Beijing. Aduuuh serius itu bikin envy! Asik amat yak mereka para Running Man, kerjanya cuma lari-lari ngerjain misi sambil ngelawak tapi bayarannya wah banget plus bisa jalan-jalan gratis. Gue juga mau kerja kaya gitu, tapi sayangnya gue ga bisa ngelawak…

Running Man itu reality show korea yang konsep acaranya sih terdiri dari misi yang harus dilakukan sama 7 orang anggota tetapnya. Jadi ada 7 anggota tetap Running man, yaitu Yoo Jae Suk (kalo di korea, dia itu MC terkenal banget), Lee Kwangsoo (actor, kalo pernah nonton City Hunter, dia yang jadi karyawan di Blue House yang jago IT, yang suka sama Bodyguard temennya Kim Nana), Gary Leesang (personil duo rapper gitu deh), Song JiHyo (kayanya sih aktris tapi gue gatau, pacarnya Gary juga), Sukjin (actor), Kim JongKook (kayanya actor), HaHa (ini kayanya pelawak, gatau sih). Terus ada Song JoongKi (yang main di Sungkyuwan Scandal) juga sebagai bintang tamu tetap. Dia ganteng banget uuuu u,u
Kadang-kadang ada bintang tamunya supaya jumlah orangnya bisa dibagi untuk dibuat tim. Pernah ada Yonghwa, Nickhun, Jiyoung, Suzy, Go Hara, Choi Min So, Sohee, Siwon, Minho, Hyorin jadi bintang tamu.

Itu tuh sumpah lucu abis, jadi masing-masing anggota RM tuh punya julukan. Kaya si JongKook, julukannya Sparta Kook soalnya dia tuh paling kuat dan hampir ga pernah tereliminasi duluan. Kalo ada dia, pasti backsoundnya kaya di God of War atau suara singa. Terus kalo sekelompok sama dia tuh pasti menang deh timnya. Kalo personil lain udah ketangkep sama dia, pasti pada pasrah deh, ga berani ngelawan.

Kalo Kwangsoo julukannya Kwangvatar, gue gatau kenapa dipanggil begitu.Selain itu, dia juga dipanggil easy brother, berdua sama Sukjin, soalnya mereka tuh paling lemah, pasti kalah duluan. Kalo ada mereka, backsoundnya suara anak anjing chihuahua *buahahaha*

Kalo Jihyo julukannya Ace Jihyo, soalnya dia setara kaya JongKook, sering menang dan jarang tereliminasi duluan.Kalo HaHa julukannya Haroro, plesetan dari Pororo. Gue gatau kenapa dipanggil begitu, kayanya harus nonton RM dari episode pertama deh.
 Yang lain juga ada julukannya, tapi pake bahasa Korea jadinya gue lupa.

Salah satu faktor yang bikin Reality Show Korea tuh lucu banget : Editannya men, misalnya kalo jalan belakangnya ada efek api-api atau apalah itu, biasanya si JongKook yang dapet efek kaya gini.  Yah, kalo diomongin mah ga bakal ngerti, lu langsung tonton aja, pasti langsung ngerti.

Weeew gue ngoceh panjang juga. Ya intinya mah pada nonton Running Man ya, dan mari berdoa kalo mereka nanti syutingnya di Bogor di Kebun Raya, kan lega tuh buat lari-lari.Kalo ada games mencari makanan juga gampang, tinggal ke pasar Bogor.  Lumayan deket sekolah gue, pasti rame deh. Aaaah asik banget, apalagi kalo ada Joong Ki kyakyakya #ngarep

Komentar

Nick Salsabiila mengatakan…
Ya ampuunn..kerjain dulu itu tugas..malah ngomongin korea...wkwkwk...#bergaya ala guru :D
tuan rumah mengatakan…
hehe ampun bu ^o^V

udah beres dong tugasnyaaa huahahahaha #ketawa puas

Postingan populer dari blog ini

Promosi Jurusan

Tips Magang Ala-Ala

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia