One Direction

Setelah lama menghilang dari jagad permusikan di daerah barat sono noh, gue memutuskan buat apdet lagi hehehe.... Udah lama bener dah gue ga mantengin artis-artis barat yang baru nongol. Padahal dulu jaman SMP, sok deh tanya tentang penyanyi/band apapun, dari lagu sampe gosipnya gue tau banget. Hahaha #fliphair
Jadi, gue tadi donlot 3 MVnya One Direction. Tau ga One Direction apaan? Bukan jalan satu arah, itu mah One Way #mencoba garing

Parah banget lu kalo ga tau, lah di tiap cover majalah muka mereka selalu nampang, terutama si Zayn Malik yang mukanya arabian banget. Bahkan gue pernah liat dia jadi cover majalah sendirian doang. Terus lagunya juga banyak diputer di radio. Terus MVnya yang paling baru, One Thing, keluar bulan februari dan sekarang udah 30 jutaan viewers. Sama kayak Big Bang siah, baru sebulan Big Bang juga udah 30 jutaan, bahkan 35 juta #naluri Kpopnya keluar

Sungguh terlalu kalo kalian gatau atau bahkan ga pernah denger. Oke, bahasa gue ini lebay aja, padahal gue belum memutuskan akan jadi fans mereka apa engga. Lagi pengen nulis pake bahasa hyper aja...


Lagu yang gue suka sih yang One Thing, MVnya lucu, merekanya main-main gitu. Btw, ternyata mereka 90-liner yeaaah!Kaya liat B1A4 versi barat, samaan lagi, yang paling tua kelahiran 91, yang maknae '94 dan terdiri dari 5 member juga. Ada Niall Horan, Louis Tomlinson, Liam Payne, Zayn Malik, dan Harry Styles. Nama orang Inggris banget ya, ada pangeran Harry sama Louis segala #ngasal
Whoaaa.... *O*


Bedanya dari Boyband Korea, mereka ga bisa dance, atau lebih tepatnya mereka ini konsepnya kaya Westlife, yang nyanyi doang. Tapi bukan band juga, soalnya ga main instrumen. Mereka jebolan acara talent Inggris gitu, The X Factors. Gue ga pernah nonton, tapi kayanya sih kaya American Idol. Mereka tereliminasi gitu, tapi karena punya bakat yang sayang kalo dibiarin aja *ceilah* makanya dibikin project dalam format band, itu kata Wikipedia.
Ternyata mereka dari Inggris*sakali*. Tapi iya juga, denger cara pelafalannya emang British banget, yang bunyi r- nya ga begitu jelas itu loh...
Dan ternyata kemampuan gue menghafal muka dan nama orang barat masih lebih expert ketimbang ngafalin muka dan nama orang Korea *atau Asia timur*. Cuma dalam waktu sekitar 20 menitan, dengan bermodal 3 MV mereka dan Wikipedia, gue udah hafal luar kepala nama dan muka mereka*bangga*... Tepuk tangan atuh! #maksa
Sedangkan ngebedain member EXO-K aja udah 2 bulan ga bisa-bisa. Tetep, cuma Kai dan Sehun doang yang gue inget#gubrak


Tapi kok gue ga bisa bedain suara mereka ya?
Ga kaya Kyuhyun, Ryeowook, sama Yesung di SJ. Mereka lead vocal dan suaranya beda banget, bahkan ketika mereka nyanyi bareng-bareng, lu pasti masih bisa bedain suara masing-masing. Mungkin gue harus denger member One Direction nyanyi sendiri-sendiri dulu. Ntar gue cari deh pas mereka masih di The X Factors.Katanya Harry pernah nyanyi Isn't she Lovely. Penasaran kaya apa, abis gue suka lagunya.


Mata sipit tetep lebih unyu~
#nunjuk diri sendiri #plak


Tiba ke part paling seru, ngomongin member yang ganteng! #gubrak


Siapa ya?
Dari yang gue baca di forum-forum, member yang paling eksis kayanya si Zayn sama Liam Payne. Gue tau!Banyak yang suka si Zayn soalnya mukanya rada arab gitu, dan ternyata kakeknya emang orang pakistan. Kan sekarang hal-hal berbau Asia *apalagi Hallyu Wave*sedang in banget ya, makanya banyak yang suka sama dia #hipotesis ngasal
Kalo si Liam mah emang tipe-tipe orang Barat banget, jadi no wonder pada suka dia.

Lah gue?
Hard to decide. Gue bingung suka siapa, ga ada yang bikin gue langsung jder suka gitu... Beda waktu gue tau B1A4 pertama kali, first impression gue langsung nyantol sama Baro. Sekarang mah kaga ada.Terus artis barat tuh susah nyari funfacts dan reality show yang bikin kita makin tau tentang personality si artis. Kan kalo dari lagu dan MV doang mah mana tau coba aslinya si artis itu atraktif apa kalem? Tiap gue browsing pake keyword "One Direction", yang keluar infonya yang itu-itu lagi. Huah jadi bingung memutuskan. Tapi sementara si Zayn sama Niall aja deh. Rambutnya Niall lucu, putih gitu, terus matanya bagus banget, warna hijau keabuan, sesuatu yang tidak dimiliki artis Korea manapun.


Nanti kalo ada artis barat yang baru lagi, bilang-bilang gue ya! *ting ting

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

Tips Magang Ala-Ala

Promosi Jurusan