Perdebatan Seru di B.O.B

Ada yang request posting tentang ini nih. Hehe, tak lain dan tak bukan adalah partner gue di lomba yang menurut gue sih ini satu-satunya lomba yang rasa antusiasme gue untuk ikutan lebih tinggi dari lomba manapun huahahaha #lebay

Namanya B.O.B atau Battle of Brain. Keren banget ya namanya, serasa orang intelek gitu ikutan lomba ini *halah*. Ini diadain sama klub english di sekolah gue dalam rangkaian acara ultah sekolah gue. Jadi ini  kaya LCT gitu, cuma dalam bahasa inggris. Jangan ngeri dulu, justru lomba ini lebih asik dari LCT. Soal-soalnya cuma soal pengetahuan umum doang, atau trivia gitu. Jadi yang namanya matematika, fisika, kimia, ah pokoknya yang itung-itungan mah kaga ada. Makanya gue bilang lomba ini paling asik soalnya ga usah belajar dulu, hanya bermodal rajin baca artikel di homepage yahoo, baca-baca majalah dan RPUL dan rajin nonton berita aja cukup fufufu~


Dari kelas gue, ada Gue, Dewi, sama Mahen. Jangan bosen ya, nama-namanya itu-itu lagi #plak


Pas dikasih tau ada lomba itu, si Dewi seenak jidat aja langsung nyeret-nyeret nama gue dan Mahen. Ya ga apa-apa sih, asal jangan nyuruh gue ikut lomba futsal aja. 
H-sekian hari sih kita bertiga masih nyantai. Terus, pas udah tinggal H-sekian jam mulai deh paniknya keluar. Mulai saling ngintrogasi dengan berita-berita teraktual dan ibukota provinsi sampe ibukota negara. Mahen nanya-nanya pertanyaan BOB tahun lalu yang masih dia inget. Maklum, pas dulu jaman-jaman kelas X, dia perwakilan kelas X-5 ikutan BOB sama Jennie dan Lufhti. Lucunya, tahun ini mereka bertiga ketemu lagi tapi mewakili kelas yang berbeda-beda hahaha.
Sampe panik bener pas diantara kita bertiga ga ada yang tau ibukota Syria apaan. kan lagi anget tuh berita tentang Syria, siapa tau aja ditanyain. Akhirnya pake aplikasi Traveler HPnya Dewi, kita bisa latihan ngafalin nama-nama ibukota.


Udah waktunya,kita segera menuju aula. Ada pembukaan dulu. Ga lama sih, soalnya yang kebagian speech untuk sambutan ngomongnya dikit. Karena diantara kita bertiga ga ada yang ikutan techmeet, jadinya gue pinjem kertas yang dibagiin pas techmeet ke kelompok lain. Intinya sih, di babak penyisihan kita harus ngejawab 100 soal isian pake bahasa inggris dan ga ada sistem minus kalo salah. Jadi strategi kita bertiga adalah : isi aja ngasal kalo gatau, toh nilainya ga di minus. Siapa tau yang meriksa salah baca terus jawaban kita dibenerin #maunya


Finally, kita sudah berhadapan 3 lawan 1 dengan kertas soal. Ada 3 lembar soal, gue putuskan untuk membagi seorang selembar dan kerjain masing-masing. Kalo udah, ntar saling tukeran. Beberapa menit awal kita masih senyap, masih serius tuh. Udah menit ke 10, mulai deh muncul aura-aura "kesusahan" dari muka kita. Garuk-garuk lah, mengerenyitkan alis lah, mengeluarkan gumaman aneh lah, macem-macem pokoknya. 


Ada banyak soal yang jadi perdebatan kita. Dari yang simple, kayak "What is UNICEF stands for?" Gue pikir, itu cuma nanyain UNICEF itu menangani bidang apa, makanya gue jawab children. Tapi kata Dewi, itu nanyain singkatannya. Terus gue dan Dewi mulai berdebat. Gue bilang UNICEF cuma nanganin masalah anak-anak, sedangkan Dewi ngotot UNICEF itu juga nanganin masalah pendidikan. Dan akhirnya kemenangan berpihak pada gue, karena "E" pada UNICEF itu "Emergency", bukan "Education". Tapi sayangnya, di kertas jawaban kita nulisnya Education. Seandainya kalo tau itu bukan Education juga yaa tetep aja gue gatau kalo E-nya itu Emergency -_-


Terus nama aslinya Lady Gaga. Puhelis -_______-
Mana gue tau yak! Gue ga ngefans sama Lady Gaga. Yang gue pernah baca sih, nama asli dia tuh bagus, terdiri dari 4 suku kata dan ada kata Germanotta-nya. Tapi gue gatau lengkapnya apa. Lagian nama udah bagus gitu ngapain pake nama panggung segala coba...


Lady Gaga sih masih mending, lah ini ada soal nanyain nama aslinya Muhammad Ali.
O Mai Gat...
Yang gue tau tentang Muhammad Ali adalah : dia petinju yang mualaf, punya anak cewe yang jadi petinju juga namanya blablabla Ali. Udah, that's all. 
Dan pertanyaan itu ada di kertas soalnya Mahen. 
Dan lu tau dia jawab apa : J-i-n-n-a-h


krik krik krik...


Ya jelas gue sama Dewi langsung ngakak kenceng lah! Atuh lah, ngasal kok namanya lucu amat. Gue gatau apa yang ada di kepala Mahen saat itu. Mungkin pikirannya lagi nyampur-nyampur sama isi buku Cambell dia dan ada istilah mirip-mirip kata "jinnah". Oke, molla


Terus Dewi ngisi asal. Dan isinya apa coba : Liem blablabla...


Kenapa ga lu nulis Liem Swi King aja sekalian ?! Kerenan dikit atuh ya, kan dia muallaf, apa kek gitu misalnya Robert, John, Paul, Martin. Kenapa harus Liem plisss.......???


Perdebatan yang paling seru berikutnya adalah mengenai ibukota Afrika Selatan.
Asli, itu H-sekian jam sebelumnya gue udah search pake HP Dewi, tapi lupa karena namanya emang asing, Pretoria. Dan lagi-lagi Mahen nyeletuk kata aneh : ogado-gadow
Gue berani nyembelih hamster gue, kalo di Afrika Selatan ada kota namanya Ogado-Gadow. 

Karena gamau sesat untuk kedua kalinya, akhirnya gue ngisi Mogadishu. Padahal itu ibukota Somalia. Ya masih mending lah, masih sodaraan ini,di Benua Afrika. Daripada Ogado-Gadow, boro-boro benua, itu mah di galaksi lain kali.


Hasil akhir, udah bisa ditebak sih. Kita ga masuk semifinal
Ya tapi gapapa sih, lumayan buat lucu-lucuan dan menambah pengetahuan. Mau ikutan lagi, tapi taun depan kan udah kelas 12, udah ga bisa ikutan. 
Huaaaa tidaaaaaak!!! Jangan sebut-sebut kelas 12 lagi!!! I'm not ready yet!

Komentar

Putra Mahendra mengatakan…
Nama asli Moh. Ali > Cassius Marcellus Clay

Lady Gaga > Stefani Joanne

ouagadougou beneran ada di afrika tau, ibukota dari Burkina Faso taunya haha XD
tuan rumah mengatakan…
aah elu bilangnya bukan ouagadougou, tapi ogadow gadow, makanya gue cari di google map ga ada

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

Tips Magang Ala-Ala

Promosi Jurusan