Love at First 4 Minute

Waktu menunjukkan pukul setengah 12 malem waktu Bogor bagian laptop gue. Gue baru pulang dari latian drama, belum nyiapin kostum, dan belum belajar buat remed limit. Tapi gue merasa ngebet banget pengen nyeritain orang yang satu ini

Kalo love at first sight kayanya lebay aja. Tepatnya sih gue jadi suka banget sama makhluk ini setelah liat video dia yang seantero Youtube kayanya pada tau. Dari sekian ratus video dia, gue fallen (?) pertama kali pas liat dia coverin lagu BigBang yang Haru-Haru.



kurang lebih seumuran segini deh pas dia coverin Haru-Haru. Masih unyu banget kaaan??
Yap, he is Sungha Jung! Hohohohoho *o*


Bukan member boyband atau aktor, tapi gitaris solo dari Korea Selatan *tetep weh Korea*
Aliran gitarnya tuh finger-style (kalo ga salah)


Pokonya dia unyu banget! Pas dia bawain haru-haru, kayanya dia masih kecil (sekitar SD mungkin). Dan ternyata, umur dia sekarang baru 16 tahun! Omoo, bahkan gue lebih tua dari dia. Ah, jadi menyesali apa aja yang gue lakukan selama 17 tahun, sementara dia udah travelling ke berbagai negara buat konser dan ikutan lomba dalam usia ke-16 *menatap rembulan,meratapi nasib*

Bukan mukanya doang yang gue suka, tapi emang main gitarnya keren banget. Gue emang ga bisa main gitar, tapi bisa ngebedain lah mana yang mainnya enak dan mana yang mainnya nendang! Dan ternyata dia mainnya super!!
Sekarang dia udah sekeren ini hohoho: 


Dia tuh bener-bener mainin tiap melodi dari lagu tau ngga. Tau kan lagu Good Day-nya IU? Kalo gatau ya cari dulu deuh sono. IU itu penyanyi solo cewe korea, kalo di Indonesia mah kaya Gita Gutawa deh. Pokoknya di lagu itu ada reff yang IU-nya nunjukin suara tinggi dia yang katanya sih bisa sampe 3 oktaf. Oke, gue ga terlalu bisa musik sebenernya, tapi kayanya itu udah jago deh. 


Balik lagi. Jadi, Sungha Jung pernah coverin lagu itu dan ternyata tiap perubahan melodi di lagu itu persis dia bawain pake gitar dengan amat sangat brilian sodara-sodara!Aaah ga ngerti lagi sama dia, gue makin jiper ngeliat orang ini. 

Ternyata ga kaya musisi lain yang profile-nya ada dimana-mana, justru dia masuk kategori "misterius". Ga kaya kalo mau fudulin member Super Junior kan gampang tuh. Tinggal ketik namanya, keluar deh profilenya. Kalo nyari profile Sungha Jung meni susah pisan. Yang gue tau, dia lahir tanggal 2 september 1996 di Cheongju (kalo ga salah). Dia juga sekolah kaya anak lain, tapi ditambah privat b.inggris. Yah maklum deh, langganan konser di luar negeri ya harus bisa bahasa inggris. Terus katanya dia itu amat pemalu.... Kyaaa kyeopta hehe.

Kalo di videonya, dia jarang liat kamera. Keukeuh weh ngeliatin gitarnya doang. Makanya kalo ada video yang kedapatan dia (kebetulan) sedang ngeliat ke arah kamera, fans-nya pasti pada histeris di kolom comments.Termasuk gue hahaha~
Kaya screen caps di atas. Itu pas dia bawain Good Day-nya IU. Dan ada part di video itu dia ngeliat ke arah kamera sekitar 3 kali. Oalah itu yang komen di youtube pada ngomentarin dia yang tumbenan ngeliat kamera. Ckckck padahal cuma ngelirik doang...


Btw ngantuk juga. Udahan aja lah....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

Tips Magang Ala-Ala

Promosi Jurusan