Minggu Pertama Sekolah Efektif

Eh, ini post ke 300 loh! #prok prok prok

Tada.... Sebelumnya happy fasting for all moeslems :)
Semoga ramadhan kali ini lebih baik dari sebelumnya yaa. Hayooo, pada bikin target ga? Jangan lupa tuh targetnya! #ngingetin diri sendiri.
Kalo gue sendiri sih ada target bareng-bareng MP kelompok gue. Khatam qur'an 1 kali, full tarawih, dhuha dan tahajud 3 kali seminggu. Tapi gue udah bolong satu nih tarawihnyaaaa aaaah puuk banget deh kesel gue. Bisa-bisanya gue tidur kebablasan sampe ga sahur segala! Cerita lengkapnya? Lanjutkan terus sampe tamat membaca post ini kekeke~



Kan gue udah masuk 2 minggu sekolah nih, tapi efektifnya mah baru dari senin kemaren doang. Seperti tradisi di SMA-SMA lain juga, sekolah gue ge ada MOSnya. Tapi bisa dibilang MOS sekolah gue tuh agak lebih intelek dan unpredictable dibanding MOS sekolah lain. Biasanya kan pas MOS itu merupakan ajang bagi kakak kelas untuk 'mempermalukan' adik-adik kelas kita yang imut lucu dan menggemaskan, tapi kalo di sekolah gue mah justru 'menekan mental dan kedisiplinan' para adik kelas yang masih murni, innocent dan gatau apa-apa itu. Dandanannya juga biasa aja, dikuncir dua, pake ID, sama pita sesuai warna kelas yang sudah ditentukan. Apalagi yang cowo, kan ga usah dikuncir, tambah biasa deh. 
Tuh, simpel kan? Engga memalukan kan? 

Tapi, tugas dan aturannya BUANYAAAAK! Udah mah kudu dateng jam 6 kurang, bikin tugas essai sampe tugas angkatan, ngga lupa dengan format yang harus selalu sama dengan anak lain. Dari sampul buku, pulpen, tas karung terigu, sampe bekel makan siang juga sama. Dan yang paling 'mengesankan' dan 'ngga terlupakan' itu kakak-kakak PJ dari OSIS dan MPK yang benar-benar menunjukkan 'kewibawaan' dan 'wewenang' mereka gyahaha. Tidak lupa dengan POSKO yang siap 'membantai' adik-adik kelas yang masih murni, innocent dan gatau apa-apa itu. Kebayang kan bagaimana suasana hati si anak baru itu? Dijamin, ga ada yang berani untuk ngelunjak fufufu...

Udah ah, MOS sekolah gue itu salah satu rahasia perusahaan, ntar jadi ga unik lagi MOSnya. So, topik tentang MOS cukup sampai di sini aja yaa.... Jangan kecewa loh ya, tetep dibaca postingannya


Oia, gue kelas baru yeuh.... XII IPA 6 hahaha. So far asik-asik aja, wong itu mayoritas adalah muka-muka yang sudah tidak asing lagi, terutama si Elian Devina dan si Jennie Yuwono itu SANGAT tidak asing bagi gue gyahaha. Paling anak cowonya aja yang lumayan unfamiliar di mata gue. Terus gurunya juga enak aja ngajarnya. Ya gatau sih, baru juga KBM 2 hari jadi baru dikit guru yang masuk. 

Oia, gue belum bilang, modem gue error. Apa laptop gue yang error? Atau bisa dibilang gue juga yang error. Bukan error sih, tapi fudul dan sok tau. Jadi sub judul posting gue bisa : "Fudul dan Sok Tau Berbuah Bencana". Jelas bencana, gara-gara gue sok gaya ngupdate laptop gue pake windows update (padahal ga ngerti, cuma gara-gara ada icon bendera kedap-kedip makanya gue apdet), jadinya modem gue ga kompatibel sama laptop saking laptop gue itu udah selangkah lebih maju dari modemnya. Ngerti ga? Gue juga ga terlalu ngerti sih, tapi kata si tuan windows help sih gitu. Ah gue gatau ini harus diapain. Minta benerin ke temen gue yang jago IT juga gue males bawa -bawa laptop acer yang-berat-plus-segede-gaban-itu. Itu padahal baru diisi modemnya. Ah puuk emang itu pulsa 100 ribu modem gue melayang sia-sia...
Jadi maklum ya kenapa gue jarang posting. 
Jangan ngomel mulu kenapa gue jarang posting, pake bilang blog gue karatan segala. ----> buat mahen yang nanya mulu :p

Satu lagi, soal gue yang kebablasan tidur sampe ga solat tarawih dan sahur segala. Jadi, kemaren selain hari pertama KBM efektif juga sebagai hari pertama gue bimbel. Kan cape tuh ya, secara berangkat dari rumah jam 6 seperempat dan baru nyampe pas banget magrib gara-gara macet. Abis buka, solat, langsung tidur. Terus dibangunin solat tarawih, eeh gue malah solat isya doang terus tidur lagi. Terus gue sekeluarga kaga sahur gara-gara alarmnya ga bunyi soalnya HP bokap gue mati karena belum di cas. Yaelah, disaster banget kemaren gue, dikiiiiit banget ibadahnya, padahal kan bulan ramadhan saatnya obral pahala gede-gedean. Akibatnya, gue yang harusnya ngaji udah masuk juz 5 magrib nanti, masih tertinggal dengan posisi di juz 3 lebih dikit. Aaaah nyusulnya kan bikin engap tau, banyak gitu. Ah jebaaaal, gue harus tamat! Gue ga pernah tamat Al-quran sebulan! Ayo, harus bikin rekor! Ayo guru-guru, jangan ngasih PR banyak! Saya mau berburu pahala! #eaa

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Promosi Jurusan

Tips Magang Ala-Ala

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia