Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2012

Obrolan yang Bikin Galau di Hari Lebaran

Dengan berat hati saya harus mengumumkan kalo pergolakan batin season 3 harus dimulai lagi...
fiuh~
Udah H-8 bulan UN masa sih masih harus mengalami pergolakan batin???

Masa saya harus bikin post My Next Destination *ter-paling baru*?

Jadi beginilah awal mula kebimbangan *ceilah* yang terjadi lagi pada saya...

Kimi Ni Todoke

Gambar
Aaa~ finally, setelah 1,5 taun Cuma punya filmnya tapi gada subtitlenya hoho. Kemaren gue download subtitlenya doang. Ternyata bisa toh hehe…. Caranya tulis keywordnya “Kimi ni todoke srt file”, terus tinggal donlot deh.
Waktu kelas 10 gue minta ke Elian. Tapi waktu itu gue Cuma bawa flashdisk 4 giga, dan gue minta film banyak. Akhirnya subtitlenya ga kebawa soalnya kaga muat. Aduh koplak banget deh. Nyampe rumah gue langsung frustasi soalnya ga bisa nonton #lebay
Kimi Ni Todoke sendiri gue gatau artinya apa. Oke deh ntar gue cari…

BaekYeol Couple

Gambar
Ayyoo Whassuuup! Gue lagi mau ngomongin Korea. Titik, pokoknya mau ngomongin Korea. Jangan protes okeh?!
Ah saya makin cinta sama Bacoon #plak Tapi…. Gue ga bisa menyangkal kalo member EXO emang pada ganteng. Waktu itu gue kecantol sama Kris, sekarang Luhan ikut-ikutan. Ah dia tuh sesuatu… Muka imut gitu ternyata termasuk line paling tua di EXO. Gapapa lah, Cuma beda 5 taun sama gue, masih bisa ditolerir kok (?) Yang penting Luhan tetep ganteng #gubrak

Kenapa Harus Itu? Kenapa Harus Di Situ?

Tiba- tiba saya merasa harus menulis tentang ini. Biar ga pada nanya lagi, biarpun yaa belum tentu juga pada baca #gubrak
Btw, “Di Situ” dan “Itu” tuh apa ya? Apa cobaaa?? Ntar juga tau…
Yang jelas, saya mau kalian tau kalo saya milih ga sembarangan. Saya bener-bener mikirin berdasarkan passion, kemampuan, dan prospek. Ya kalo prospek sih ga se-cerah teknik kali ya. Tapi yang penting saya suka. Kalo saya udah suka, insya allah mau gimana juga jalannya nanti, akan saya jalani dengan ikhlas dan senang hati #eciee
Pertama, soal alasan atau bahasa detektifnya sih motif saya milih FISIP. Saya pernah baca buku, judulnya lupa, pokoknya ada kata “dream” dan “catcher” karya Alanda Kariza *bener ga sih namanya?*. Itu buku hasil pinjem ke Dewi. Dewi ternyata dapet minjem ke Jennie. Terus ternyata itu buku hadiah dari Lufhti buat sweet seventeen Jennie. Oke, part ini ga penting.
Di situ, tertulis beberapa hal yang berkaitan dengan mimpi seseorang, salah satunya berupa alasan-alasan yang biasanya…

My Next Destination *paling baru*

Bismillahirrahmanirrahim…
Fakultas Ilmu Sosial dan PolitikUNIVERSITAS INDONESIAJurusan Ilmu Politik/Administrasi NegaraFakultas PsikologiUNIVERSITAS INDONESIAJurusan Psikologi Fakultas Ekonomi dan ManajemenInstitut Pertanian BogorJurusan Manajemen

Pendapat Saya Soal SNMPTN Undangan

Ah saya bingung sama judulnya. Ya udahlah ga penting. Kalo baca blog saya ya jangan kepengaruh sama judul, soalnya saya kurang bisa nulis judul yang ‘menjual’ hehe, soalnya ini subjektif banget.
Jadi, hmm ini lumayan membuka pikiran saya tentang sesuatu. Nanti juga kalian tau ‘sesuatu’-nya itu apa. Terutama yang sekarang sedang senasib sama saya, berada pada tingkatan dimana sedang galau sama masa depannya mau dibawa kemana #ceilah Jadi, sekitar 2 minggu yang lalu, saya main ke rumah temen saya. Ga main juga sih, tapi ngerjain tugas biologi. Disuruh menanam biji dalam gelas plastik dan diamati pertumbuhan + perkembangannya. Ah, umum banget kan tugasnya? Pastinya udah pada ga asing sama tugas macem begini. Jadi, rumah temen saya itu di Bogor Nirwana Residence. Itu loh, kalo kalian mau ke kolam renang The Jungle pasti lewat sini. Dari depan perumahan ke rumahnya tuh jauh pisan, kudu naik ojek. Saking jauhnya, sampe saya kudu bayar 10 ribu buat ojek. Ah nasib, lain kali kalo saya ke rum…