Kimi Ni Todoke


Aaa~ finally, setelah 1,5 taun Cuma punya filmnya tapi gada subtitlenya hoho. Kemaren gue download subtitlenya doang. Ternyata bisa toh hehe…. Caranya tulis keywordnya “Kimi ni todoke srt file”, terus tinggal donlot deh.

Waktu kelas 10 gue minta ke Elian. Tapi waktu itu gue Cuma bawa flashdisk 4 giga, dan gue minta film banyak. Akhirnya subtitlenya ga kebawa soalnya kaga muat. Aduh koplak banget deh. Nyampe rumah gue langsung frustasi soalnya ga bisa nonton #lebay

Kimi Ni Todoke sendiri gue gatau artinya apa. Oke deh ntar gue cari…

Ceritanya tentang seorang bernama Sawako Kuronuma. Jadi, dia dikasih nama Sawako sama ayahnya supaya dia bisa berbuat baik sama semua orang. Ayahnya terinspirasi nama itu dari siapaa gitu, kayanya sih tokoh legenda Jepang. Tapi, sayangnya dia ditakuti sama semua temen-temennya soalnya gaya rambut sama ekpresi muka dia kaya hantu Sadako di film horror Jepang The Ring. Itu loh, hantu yang suka keluar dari TV. Ditambah lagi nama dia yang bisa diplesetin jadi Sadako. Jadilah dia ga punya temen. Terus yaa karena pada takut sama dia, akhirnya si Sawakonya pasrah aja gitu. Makanya dia tumbuh sebagai pribadi yang tertutup pada orang lain. Kalo ngobrol sama orang lain (selain keluarganya), dia malah mengeluarkan ekspresi gugup yang makin bikin temen-temennya takut sama dia.  Padahal Sawako ini orangnya baiiiiik banget, selalu bantuin orang (biarpun seringnya orang yang dia bantuin jadi ketakutan gara-gara dibantuin dia), terus dia tuh selalu melakukan hal yang berguna bagi orang lain, karena prinsip hidup dia adalah, “Selalu berbuat baik pada orang lain”. Super sekali!

Si Sawako ini suka mungutin sampah yang dibuang sembarangan, misahin sampah, nyiram bunga di sekolah, ngapus papan tulis, ngumpulin buku tugas, beresin kelas, aah pokoknya dia rajin banget deh. Salut banget deh gue kalo dalam dunia nyata ada orang kaya Sawako.

Terus, di menit-menit awal film ini, kita akan disuguhkan scene berlatar zebra cross yang di dekatnya ada daun (atau bunga sakura-kah?) yang berguguran. Kuronuma lagi jalan mau ke sekolah ceritanya. Terus dia ketemu sama Shota Kazehaya yang nyasar nyari alamat sekolah yang kebetulan sama dengan sekolah Kuronuma. Emang dasar orang baik, Kuronuma yang ngeliat Kazehaya nyasar langsung ngasih tau arah yang bener. Kazehaya pun tersenyum sambil berterima kasih. Pas lagi adegan itu, tiba-tiba ada kelopak hinggap (?) di rambut Kuronuma. Lalu, apakah yang terjadi sodara-sodara? Kelopak itu pun diambil sama Kazehaya terus dikasihin ke Kuronuma. Terus si Kazehaya langsung pergi deh ke sekolah ninggalin Kuronuma yang bengong ngeliatin kelopak sakura itu. 
Add caption

Omooo sesange! Belum apa-apa aja udah so sweet banget….Ini adalah scene favorit gue di film ini nyahaha~

Shota Kazehaya tuh berlawanan banget karakternya sama si Kuronuma. Dia tuh tipe-tipe berkepribadian bright, supel, aktif, anak eksis *ceilah*, dan temennya banyak. Makanya diam-diam Kuronuma iri sama Kazehaya soalnya Kuronuma mau punya sifat kaya Kazehaya. Tapi, diam-diam Kazehaya ternyata udah suka sama Kuronuma dari awal pertemuan mereka di zebra cross fufufu…

Jadi alur cerita film ini mau nyeritain gimana Kuronuma yang introvert akhirnya belajar untuk membuka dirinya pada orang lain, dengan dibantu Kazehaya pastinya. Dengan bersifat terbuka, dia akhirnya akan bisa bergaul dengan teman-teman sekelasnya dan akhirnya dapet teman yang bener-bener tulus berteman sama dia. Juga pentingnya menyampaikan dan mengungkapkan apa yang ada dalam hati dan pikiran pada orang lain, soalnya kalo ga disampaikan ya gimana orang lain bisa tau? Terus akhirnya yaa nanti dia tsukiatte sama Kazehaya lah hohoho…

Gue tuh selalu suka movie Jepang. Gimana ya, romance-nya dapet banget gitu, meskipun tanpa skinship. Kalo film barat kan biasanya yang “dijual” tuh skinshipnya, nah kalo film Jepang kaya gini mah engga. Sama kaya waktu gue nonton One Littre of Tears. Terus gue suka sama karakter Kazehaya. Dia tuh aargh banget deh. Disaat orang-orang ngejauhin Kuronuma karena pada takut, justru Kazehaya tuh tetep memperlakukan Kuronuma seperti teman-temannya yang lain. Terus Kazehaya-nya ganteng pula, nanti gue cari ah profilenya heuheu #tetep

Pokoknya, (biarpun telat banget soalnya ini film dari taun 2010) big recommended deh! Kalian akan tersipu-sipu sendiri ngeliat love sory-nya Kuronuma sama Kazehaya fufufufu~

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Promosi Jurusan

Tips Magang Ala-Ala

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia