Hanya Menceracau


Bosen…
Bosen belajar #plak
Segini tuh baru belajar buat UTS, belum UN. Tapi malesnya sudah menggunung.

Numpang ngeluh ya…
Cape, bosen, jenuh, kesel
Kesel, kesel sama keadaan.Sama lingkungan sih tepatnya. Gue merasa “sendirian”.Dalam arti konotasi loh ya. 
 Maksudnya ga ada yang se-prinsip sama gue. Bahkan temen deket gue aja gitu juga
Ya susah deh.
Gue takut kalo gini terus, justru gue akan kebawa sama mereka. Aaa andwae, ga boleh!
Katanya calon anak FISIP (yang identik sama pelajaran PKn dan moral), masa malah melakukan hal yang tidak bermoral buat masuk ke sana? Malu kali.

Udah, gimana Allah aja mau ngasih apa. Gue udah usaha, udah berdoa, terserah aja hasilnya gimana.
Biarkan saja para sampah itu. Gue masih menganggap diri gue bernilai, ga usah ikutin mereka yang mungkin merasa udah ga bernilai lagi. Udah ga mengakui kalo diri mereka sendiri mampu. Kasian.

Udahan edisi ngeluhnya. Sekarang edisi kangen-kangenan buka laptop. Hahai
Gue udah sekitar 2 bulan ga pernah nongkrongin laptop untuk bersantai-santai (baca : nonton drama, nonton video, denger lagu,dll), pokoknya udah lamaaa ga melakukan hal-hal yang sebenernya useless tapi menyenangkan (?)
Dan gue nekat aja, besok padahal ulangan kimia, tapi malah nonton wakakak. Nonton Running Man! Gue udah nunggak 8 episode nih…

Terus kangen sama Baekki *halah*
Udah lama ga update video terbaru EXO. Adakah sesuatu yang baru? Oke, segera saja nanti gue ubek-ubek itu si Youtube. Ngomong-ngomong, Big Bang jadi ke Indonesia ga sih? Sekarang udah Oktober nih.
Oia, soal SM Town kemaren, katanya sih agak mengecewakan soalnya banyak part yang katanya lipsync. Ah tapi kalo gue nonton mah bodo amat mereka lipsync apa engga. Kepuasan batin bisa nonton tuh tetep engga bisa dikalahkan oleh apapun kali #ceilah.
Dan gue ga ngerti lagi kenapa mendadak banyak yang nonton SMTOWN. Bukannya tiketnya mahal ya? Tribun aja 1,1 men!  Anjir, pas kimchi taun kemaren aja susah bener nemuin orang yang mau nonton. Sekarang kayanya tiap kelas ada aja kali yang nonton. Dasar labil semua, korban iklan! Mendadak suka Korea semua! #emangnya gue engga suka?

Terus saingan gue nambah bro! Masa 2 orang adik kelas gue juga suka sama Baekki?! Kyaaa ga boleeeeh…… Bacoon is mine! #digetok Chanyeol (?)
Terus makin banyak aja yang suka sama Kyuhyun. Oalah, baru pada sadar ya Kyuhyun itu ganteng? Telat tau… Taunya di SuJu Siwon doang sih.

Ngomongin apa lagi ya? Hmm… today I just want to write randomly
Oia, waktu hari apaa gitu, ada rombongan mahasiswa dari fakultas dan universitas yang sangaaaaaaat ingin gue masuki *amiin*
Mereka promosi acara mereka, semacam try out sama seminar gitu. Jujur aja gue seneng, akhirnya fakultas dambaan gue datang juga *lebay*
Tapi ada kata-kata dari salah satu mahasiswa tersebut yang bikin gue agak kecewa.Well, emang gue terlalu naïf, tapi namanya juga fakultas yang identik dengan hukum dan moral, menurut gue ga pantes aja mereka berpikiran bahkan ngomong begitu.

Jadi kurang lebih begini dialognya:
O = Oknum
G = Gue

O : “Pokoknya, kalo ada moment try out kaya gini, harus kalian manfaatin untuk nambah pengalaman,terus supaya tau soalnya kaya gimana dan tau suasana lagi ujian gimana, pokoknya bermanfaat deh”
G : (manggut-manggut setuju)
O : “Selain banyakin ikut try out, banyakin solat juga. Segala jenis solat deh. Sumpah deh ga boong, gue ngerasain kalo itu tuh ngefek banget.”
G  : (masih manggut-manggut setuju. Btw, gue dalam hati berkata,”nih orang baru tau manfaat solat bukan?”)
O : “ Pokoknya lu kalo belajar doang tapi ga solat, jangan harap. Pokoknya kelas 12 mah elu alim dulu deh, tobat sementara
G : (mulai meragukan maksud di balik kalimat “alim dulu” dan “tobat sementara”. Maksudnya kalo udah diterima di PTN terus alimnya udahan dan kembali fasik???)
O : “ Oia elu belajar buat SNMPTN tuh harus dari sekarang. Ga perlu belajar buat UN, UN mah gampang deh, serius gampang…. Elu belajar SKS juga pasti nilainya bagus. Asal jadi anak baik aja sama guru. Percaya deh sama gue” (dibarengi dengan tawa mahasiswa lainnya)
G : (oke, enough. Gue merasa sedang di-brainwash dengan doktrin tidak bermutu di sini. Tiba-tiba muka antusias dan kagum gue mendadak menjadi muka meremehkan si-pemakai-jas-bermakara-merah-itu)

Gue tau betul maksud dia ngomong kalimat itu dengan ekspresi wajah meremehkan + sok misterius dan diakhiri tawa mereka semua. Ya, gue tau PERSIS maksudnya apa.
Pantes  ga sih mahasiswa dari ***** ngomong (dan mendoktrin siswa SMA) kaya gitu? Olala~ fakultas yang identik dengan hukum dan moral kok justru mahasiswanya ga bermoral dan ga ngerti hukum gitu sih? Apalagi mereka dari badan eksekutifnya.Gimana gue ga makin ngeremehin mereka waktu tau fakta tersebut ?!
Makanya, gue sempet kecewa beberapa saat. Tapi pikiran gue langsung gue ubah lagi. Oke, mungkin ini aplikasi dari majas pars pro toto(atau totum pro parte?). Ga mungkin semua mahasiswanya kaya gitu kan? Gila aja lu, bisa punah Indonesia kalo mahasiswanya begitu semua.

Kalo gue masuk sana nanti *amiiin*, I’ll change it. Wait me there…

Komentar

Putra Mahendra mengatakan…
Pa Ucup gimana Mir?
huhu T_T
tinggal 1 kali UH lagi yg matriks

vektor dia ga ngadain ulangan

huhu T__T" mate gueee
miru mengatakan…
gatau, yang jelas nama gue ga disebutin sama pa ucup.

Kesimpulan : Berarti gue dibawah 60 -____-

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

Tips Magang Ala-Ala

Promosi Jurusan