Review 3 Drama Terakhir yang Ditonton


Dalam 3 bulan terakhir, gue udah nonton 3 drama dengan genre yang beda-beda, nyahaha. Bahagia deh kalo lagi banyak tontonan…

Yang pertama ada Ghost. Judulnya emang Ghost, tapi ga ada hantu-hantunya sama sekali. Mungkin si authornya ngasih judul Ghost soalnya topic utama yang diangkat drama ini adalah kejahatan cyber crime. Kan kaya hantu tuh, ga keliatan. Itu pendapat gue sih ya, bukan kata authornya beneran.

Jujur aja drama ini adalah salah satu drama yang ide ceritanya menurut gue keren banget. Kapan lagi ada drama temanya kepolisian gitu? Dan ditambah lagi gue emang suka sama hal-hal berbau spionase, gimana gue ga makin excited coba nonton drama ini? Dan drama ini alurnya selalu menegangkan, argh gue suka banget. Sayangnya gue Cuma punya 18 episode, 2 episode lagi belom minta. Dan itu tuh lagi seru-serunya omaigat… 

Gue rada males ngetik sinopsisnya karena pasti bakal panjang banget. Apalagi gue suka sama drama ini, pasti ngoceh gue akan makin panjang, jadi intinya aja deh ya. 
Park Gi Yeong, seorang hacker handal yang dulunya pernah bersekolah di akademi kepolisian harus mengoperasi wajahnya dan menyamar jadi Kim Woo Hyun, seorang kepala divisi 1 kejahatan dunia maya yang juga merupakan sahabatnya di akademi kepolisian. Gi Yeong harus membongkar siapa yang telah mencelakakan dia dan Woo Hyun saat mereka hendak membongkar kasus pembunuhan seorang artis. Penjahat itu meledakkan Gi Yeong dan Woo Hyun yang ada di gudang bahan kimia, membuat Woo Hyun meninggal dan Gi Yeong mengalami luka bakar yang sangat serius. Gi Yeong juga harus memecahkan misteri di balik keberadaan Woo Hyun di lokasi kejadian kasus pembunuhan seorang mantan direktur perusahaan yang mati karena diracun.  Nantinya, akan bermunculan kasus-kasus yang lain dan semua kasus-kasus ini akan berhubungan dan mengarah ke pelaku yang sama. 

Pokoknya gue suka alur ceritanya. Ga bertele-tele dan tiap episode selalu menegangkan.Terus ceritanya juga termasuk susah ditebak. Misalnya yang bagian orang dalam kepolisian yang jadi kaki tangan penjahat utamanya. Gue sampe punya 3 spekulasi polisi mana aja yang terlibat, dan ternyata tebakan gue salah semua. Terus kita juga bisa tau beberapa istilah dalam dunia cyber crime. Dan gue suka banget karakternya Kim Woo Hyun (Park Gi Yeong) di drama ini. Meskipun dia ga tamat akademi kepolisian karena berhenti, tapi dia bener-bener berjiwa polisi sejati tau ngga sih. Terus gue cuma bisa mangap melihat kantor kepolisian Korea Selatan yang jadi setting drama ini. Itu tuh keren banget! Gue juga baru tau kalo melacak seseorang lewat dunia komputerisasi tuh gampang banget. Ah pokoknya gue merasa berasal dari jaman batu karena terkaget-kaget dan cuma bisa bilang wow melihat segala sesuatu di drama ini yang serba canggih.

And you know what? Drama ini sukses membuat gue akan memilih Kriminologi untuk pilihan 2 gue nanti.  Karena di Krimin UI ada mata kuliah pilihan cyber crime, jadi gue ga perlu pusing-pusing masuk Fasilkom untuk memahami Y2K dan Chernobyl gyahaha~ Setidaknya di Krimin gue ga perlu belajar kode biner dulu...
Dan dari 3 drama yang gue bahas di sini, sepertinya Ghost adalah favorit gue nyehehe~

Oke, lanjut ke drama kedua, 49 Days. Ini sih ga asing bagi yang seneng nonton drama Korea. Udah lama lagian, taun 2010 kalo ga salah. Tapi gapapa, gue tetep mau cerita meskipun udah ketinggalan jaman…

Shin Ji Hyun, yang bisa dibilang punya segalanya yang diinginkan semua orang. Cantik, kaya, orangtua yang lengkap dan baik, punya sahabat yang setia, punya tunangan yang ganteng dan mapan, ah pokonya her life seems perfect lah. Tapi pada suatu hari dia kena kecelakaan yang membuat dia meninggal sebelum waktunya. Scheduler (mungkin bisa dibilang malaikat maut) ngasih kesempatan dia untuk hidup lagi dengan cara dalam waktu 49 hari dia harus nyari 3 air mata murni dari 3 orang yang tulus mencintai dia, kecuali keluarganya ga diitung. Untuk melakukan misinya itu, Ji Hyun dipinjami tubuh Song Yii Kyung yang ternyata si Yi Kyung ini adalah penyebab Ji Hyun kena kecelakaan. 

Ji Hyun pikir misinya bakal gampang, tapi tenyata engga. Dia jadi mengetahui kenyataan kalo ga semua orang yang dekat dengannya itu tulus berteman dengannya. Yang parahnya adalah tunangannya dan salah satu sahabatnya ternyata Cuma manfaatin dia untuk ngambil perusahaan ayahnya. Dan air mata pertama dia justru datang dari teman SMA-nya bernama Han Kang yang dibenci Ji Hyun karena  suka ngeganggu dia yang ternyata sebenarnya suka sama Ji Hyun.

Menurut gue drama ini moral valuenya bagus. Dari misinya ini Ji Hyun jadi ngerti bahwa dalam hidup itu penting banget yang namanya memberi makna terhadap kehidupan orang lain dengan eksistensi kita. Selama ini dia sadar kalo dia mendapatkan segalanya dengan embel-embel orangtuanya yang kaya. Karena dengan begitu, kita akan dicintai apa adanya oleh orang lain, bukan karena sekedar harta atau popularitas yang kita miliki. Tapi jujur aja gue ga terlalu suka karena alur ceritanya agak lambat, terlalu bertele-tele di awal. Makanya pas kelas 11 gue sempet mem-postpone drama ini karena bosen. Dan serunya tuh baru ada di episode 8 ke atas. Padahal dari ide cerita sama moral value udah bagus, sayangnya pengemasannya menjadi sebuah drama agak kurang bagus. Itu pendapat gue loh yaaa….
Tapi gue suka banget kisah cintanya si Scheduler sama Song Yi Kyung. Itu so sweet abis. Tapi yang bagian si Schedulernya mati ketabrak truk pas naik motor itu sedih pisaaan~

Terakhir, ini drama termasuk baru nih, dari MBC. Judulnya Arang and The Magistrate. Ini termasuk historical drama karena settingnya di era Joseon. Shin Min Ah yang main kyaa~ Gue ngefans banget sama dia, abisnya cantik banget…Terus ada YOO SEUNG HO gyahaha, tapi masa dia jadi Kaisar Langit gitu dengan baju serba putih plus wig rambut panjang warna hitam -____-
Kan gantengnya jadi ga keliatan #gubrak

Shin Min Ah, cantik yaa *O*
Yoo Seung Ho versi aslinya

Yoo Seung Ho setelah bertransformasi (?)
Dan entah kenapa Shin Min Ah harus jadi makhluk gaib lagi di sini. Pas di My Girlfriend is A Gumiho kan ceritanya dia jadi siluman rubah, nah di sini dia jadi hantu -_- Yah meskipun jadi makhluk gaib terus, tetep aja cantiknya ga ilang

Jadi, intinya sih si Arang (Shin Min Ah) minta tolong ke si Hakim (gue lupa namanya di drama apaan, pokoknya pekerjaan dia jadi hakim) yang ternyata bisa melihat hantu ini untuk membantunya mencarikan identitas dirinya dan penyebab kematiannya karena si Arang tuh ngga ingat sama sekali tentang siapa dirinya. Si Hakim bersedia bantuin dia karena kebetulan si Arang memakai tusuk konde punya ibunya Hakim, jadi si Hakim merasa ingatannya Arang pasti ada hubungannya dengan keberadaan ibunya si Hakim yang menghilang 3 tahun lalu. Dan drama ini agak serem ya, dari mulai settingnya yang banyak di hutan dan backsoundnya itu udah memunculkan suasana mistis. Dan emang ceritanya banyak bagian mistis-mistisnya. So far gue udah nonton sampe episode 7 dan itu udah mulai kebongkar kalo si Arang itu dulunya anak dari Hakim sebelumnya dan dia meninggal karena dijadiin tumbal gitu, tapi belum ketauan siapa yang ngebunuh. Gue suka karakternya Shin Min Ah di sini. Dia tuh tengil, cerewet, ga punya manner tapi penuh kasih sayang hehehe. Dan si hakimnya juga begitu. Kasar, cuek, kalo ngomong suka jleb tapi berhati hangat. Tapi gue masih lebih suka Shin Min Ah dipasangin sama Lee Seung Gi…….Hoi-hoi couple, nyahaha. Eh gatau juga sih, kan nontonnya belum tamat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

Regen Oh Regen

Tips Magang Ala-Ala