Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2012

Gimana Rapotnya? Ehm, Gimana Ya?

Banyak yang nanya gitu.
Gue agak bingung mengungkapkannya #ceilah

Dibilang bagus? Bagus sih. Bahkan ada yang unpredictable. Gue ga nyangka bakal sampe angka segitu nyahaha~
Dibilang jelek? Well, ada beberapa mata pelajaran yang gue rasa gue pantas dapet lebih dari itu tapi yaa nasib dapetnya cuma segitu. Yang pasti sih tidak ada lagi si angka kepala 7 gyahaha...

Overall, gue bersyukur, pastinya. Tapi agak meleset dari nilai rata-rata targetan gue. Meleset 0,4 angka. Tapi gapapa lah, naik lumayan jauh dari semester 4.

Tapi ga dikasih tau ranking. Ah bagaimana ini nasib undangan? Bokap ngejelasin  hasil rapat tentang SNMPTN dan mekanisme jalur masuk UI dan IPB sebelum bagi rapot. Narasumbernya dari UI sama IPB. Tapi ternyata...... itu mah ada di webnya semua. Gubrak! Gue udah tau -___-

Yaa fighting sajalah buat kita semua. Maaf nih lagi males nulis banyak. Selamat holy-day lah semuanya. Dan :

semoga meriamnya tepat sasaran ya :)

The Things I Learned from Bumi Cinta

Gue nemu ebooknya Bumi Cinta karya Habiburrahman El Shirazy. Udah ngincer dari kelas 10, kebetulan waktu itu disuruh bikin web berkelompok. Kelompok gue temanya entertainment gitu, gue kebagian ngisi postingan tentang novel. Iseng-iseng gue nemu review novel ini dan gue langsung tertarik sama ceritanya nyehehe. Tapi ga kesampean beli, maklum banyak pengeluaran. Gue udah sampe halaman 622, 300-an halaman lagi huft... semangat!

Disini gue gamau nyeritain sinopsisnya, udah banyak yang ngepost. Gue mau menceritakan kesan gue sama novel itu. Seneng aja, soalnya kan settingnya di Rusia, dan banyak nyeritain sejarahnya gitu. Terus banyak dialog yang pake bahasa Rusia, gue jadi tau beberapa, misalnya terima kasih banyak : spasiba balshoi gyahaha~
Tuh kan, belajar sejarah tuh asik tau. Gue mau aja kuliah jurusan sejarah, tapi kan kalo di Indonesia prospeknya kecil. Ga bisa bilang engga kalo nyari kerja tuh tujuan utama kebanyakan orang pas lulus kuliah, begitu juga gue. Kalo nanti gue udah punya…

Mau Jingkrak-Jingkrak Boleh?

Ketika sudah merasa bahwa dirimu hopeless, melihat ke kiri-kanan karena teman-temanmu sibuk nanyain bawa charger apa engga buat nge-charge HP, supaya pas UAS HP-nya ga mati. Sibuk menggeser meja guru supaya ga deket-deket sama meja dianya. Sibuk bertanya kesana kemari siapa pengawasnya dan berharap ga dapet pengawas yang "bermata elang", dan segala keriuhan yang sebenernya tuh ga penting. Sementara kamu sibuk bolak-balik buku dan mengetes sendiri hafalan tadi malem, masih inget apa engga.Berusaha ga tergoda sama kesibukan mereka....

Dan ternyata, ketika ada di posisi pasrah dan ga berharap apa-apa lagi....
Cuma berharap cepetan bagi rapot soalnya mau liburan...
Mencoba untuk mendinginkan hati diri sendiri dari rasa kesal yang ga berhenti-henti selama seminggu...
Mengelus dada sambil bergumam, " Gapapa, saya itu visioner. Tujuan saya lebih dari sekedar nilai"....

Tiba-tiba, ada sms jarkoman kelas. Isinya nilai UAS sejarah. Dan ternyata nilai kamu lebih gede dari anak-an…

Jadi Saya Harus Gimana?

Gue ga ngerti nih ya... Kok bisa sih soal-soal ulangan umum atau uji kompetensi di sekolah gue keluar dan bahkan udah dibahas di bimbel yang satu itu? Katanya dokumen rahasia, kok bisa bocor gitu?
Ada beberapa hipotesis *ceilah, hipotesis* yang hinggap di kepala gue : 1. Guru sekolah gue ada yang ngajar di bimbel tersebut. Tapi tetep aja, kalo BELIAU ngajar di situ lantas boleh gitu soalnya dibocorin???
2. Itu soalnya diambil dari soal tahun kemarin. Jadi ada siswa yang dapet soal tahun kemarin (karena emang soalnya boleh dibawa pulang) lalu membawanya ke tempat bimbel tersebut dan minta dibahas. As you know, di dunia per-bimbel-an, kalo ada yang punya soal pasti yang lain pada eager pengen punya juga. Tapi hipotesis gue ini ada kelemahannya:
- Setau gue, udah 4 kali ikut Ulangan Akhir Semester dan soalnya ga boleh dibawa pulang, kecuali Uji Kompetensi yang soalnya pake bahasa inggris. Kalo siswa itu dapet yaa artinya dia menyelundupkan soal. Dan lagi,kalo emang si guru tersebut terlalu m…

Bacoon!! (again)

Gambar
Fudul MAMA 2012, dan (akhirnya) menemukan suami (?) saya pas lagi perform + red carpet nyahaha~







sumber : http://baekhyunfacts.wordpress.com