Tontonan Setiap Jumat Malam

Mentang-mentang jumat malem ya bukan film horor juga. X Factor Indonesia huahahaha.....

Dari dulu gatau kenapa gue suka nonton audisi beginian, abis dari yang bagus sampe yang aneh pasti ada. Kan lumayan yang aneh bisa diketawain #eeh
Jadi inget pas American Idol seasonnya David Archuleta. Gue udah naksir dari audisi kyakyakya. Gue aja masih inget pas dia audisi dan ada part yang lupa lirik haha. Biarpun cuma runner up, tapi jelas dia lebih "laku" di industri musik daripada juara 1-nya, iya kaaaan? #peace

So far, ada 2 orang yang menurut gue suaranya enak. Yang 1 mengingatkan suara Kyuhyun soalnya agak ngebass gitu huehehe. Pokoknya yang 1 namanya Taufik Hidayat, nyanyi Everytime You Go. Gue inget soalnya namanya udah familiar hehe. Yang ngebass dan agak serak itu gatau namanya siapa, gue lupa. Pokoknya nyanyi Home-nya Michael Buble. Mereka berdua enak banget lah suaranya... Kalo si Taufik itu kaya Ryeowook, agak cempreng gimanaaa gitu. Sayangnya gue ga jago musik jadi komennya ga bisa berbobot heu....

Tapi suka malesin tau ngedenger komen dari juri acara pencarian bakat di Indonesia. Mereka tuh seringnya cuma bilang"bagus" atau "jelek", tanpa dijelasin bagian mana yang bagus atau jeleknya, bagian mana yang lebih atau kurangnya. Kalo American Idol gitu kan jelas, malah 1 juri aja ngomongnya bisa lama. Kan jadinya orang kaya gue yang awam masalah musik dikit-dikit bisa ngerti juga. Juri kan pastinya udah pro di bidangnya dan capable dong buat komen. Emangnya mereka dibayar buat mejeng doang? Ya ngomong panjang dikit bisa kali, gabut deh -__-  Itung-itung pembinaan buat calon artis baru juga.

Terus masa mereka suka ngomenin penampilan atau muka yang ikut audisi sih? Emangnya ini audisi Miss Indonesia? Ga penting banget ngomenin muka.Malah yang panjang tuh komen penampilan, bukannya komen tentang nyanyinya, salah banget emang tuh jurinya. Kalo muka biasa tapi suara luar biasa, ga masalah kali mukanya standar. Toh namanya penyanyi yaa yang dijual kan suaranya, bukan mukanya. Kalo nama acaranya "Indonesia's Top Model" baru boleh ngomenin muka dan penampilan.
Lagian baru aja audisi masa udah disuruh dandan heboh? Belom ge jadi artis, standar juga ga masalah kali, yang penting sopan dan rapi. Toh mereka yang ikut audisi ga pake kaos putih belel atau jeans robek-robek ini. Gue sebagai penonton juga ga protes kok. 

Udah deh ya, gue nulis kaya kritikus musik aja...  Semangat deh ya X Factor Indonesia, semoga bisa menghasilkan artis Indonesia kaya One Direction yang terkenal sampe kemana-mana, heuheuheu

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

Regen Oh Regen

Tips Magang Ala-Ala