Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2013

Farewell Meriam Baja

Gambar
Hari/Tanggal : Kamis, 30 Mei 2013
Tempat : Gedung Braja Mustika
Waktu : 08.00 - 15.00

Kronologi :

06.30 : Baru bangun tidur, langsung mandi + makan.

07.20 : Udah siap, semuanya siap. Dandannya cepet soalnya dandanan saya tergolong biasa, karena saya hanya ingin tampil cantik saat pernikahan saya nanti #kejauhan
Cuma, saya merasa janggal dengan bawahannya. FYI, saya pake kain batik yang kudu dililit-lilit dulu, bukan yang langsung jadi. Kainnya dililit-lilit seenak saya, gatau deh bener apa engga. Bingung, memutuskan untuk ngulang  lagi. Langsung lari ke rumah Ratu dan minta dipakein sama mamanya (tante saya). Akhirnya merasa lebih nyaman dan keliatan lebih rapi.
Baca Kompas.com selalu jadi hal yang sangat gue sukai, terutama baca komennya. Kadang manggut-manggut setuju, kadang juga rada kesel kalo yang komen terlalu frontal atau pake kata-kata kasar. Kaya yang ga pernah sekolah aja deh. Tapi mendingan di Kompas.com sih daripada baca di Yahoo. Itu mah komennya omaigat, ga difilter dulu kali ya. Yang pada komen langsung ditampilin aja.

Tiap baca berita, apapun itu, entah kenapa ujung-ujungnya di bagian komentarnya pasti adaa aja yang ngejelekin DPR. Sampe ada yang nulis "Anggota Dewan" jadi "Anggota (D)hewan".
Kesimpulan gue sih, makin frontal komennya, makin mencerminkan tingkat kekecewaan orang itu terhadap anggota DPR.

Pertanyaan gue :
1. Anggota DPR pada suka baca berita ga sih?
2. Mereka sadar ga sih kalo selalu jadi objek makian rakyat Indonesia?

EXO "Wolf" MV

Kalo kata gue sih bagus, keren, tapi ga "merampok" ---> ngikutin Bebi Romeo

Gue suka koreografinya. Mungkin karena mereka ber-12 jadi stage-nya keliatan penuh tanpa perlu masukin additional dancer haha.  Sama suka pas bagian siluet-siluet mereka yang loncat-loncat kaya serigala.
Kalo lagunya...err, gue merasa kurang suka. Apalagi reffnya, gue merasa agak janggal. Kenapa ya? Mudah-mudahan aja setelah gue mendengar berkali-kali jadi suka.
Ah tapi kan ginian mah subjektif, jadi jangan jadikan pendapat gue sebagai patokan yaa

1 hal yang kurang gue suka dari EXO adalah : EXO tuh cenderung menjadikan hanya seorang/beberapa member sebagai "center".

Okelah, tiap grup Korea selalu punya member yang jadi "face of the group", tapi kalo EXO mah kata gue terlalu dominan menampilkan seseorang atau beberapa orang member. Jadi proporsi "nampang"-nya ga rata gitu.

Lagi-lagi selalu Kai yang paling mencolok dan paling sering disorot. Gue ga sebel sama Kai-nya, …
Saya masih berpikir, 
"Bisa ga sih kita kuliah di 2 jurusan berbeda?"
.
.
.
.
.
.
Masih kepikiran sama Kriminologi.
Tapi gamau ngelepas Admin 

Intinya, saya mau dua-duanya (-_-)v

Apalagi setelah saya menemukan betapa menyenangkannya pelajaran sosiologi aslinya dibanding waktu saya kelas 10 dulu

Puheliiis deh Mir, ini bener-bener bukan saatnya galau lagi kali
Udah basi galau di saat kaya gini ._.
Tadi ceritanya saya ke sekolah ngambil SKHUN sementara. Harusnya sih udah bisa diambil kemarin, tapi berhubung di situ nama saya masih "Ramhadina" jadinya saya minta ganti. Baru diambil hari ini deh. Grrr -__-

Ketemu temen-temen. Tahu kabar temen-temen. Ya kabar apalagi kalo bukan si 27 Mei 2013 pukul 16.00 itu.  Banyak kabar baik datang, apalagi tahu kalo sepertiga dari 322 orang udah diterima. Tapi banyak juga yang... yah begitulah, Allah memang Maha Berkehendak. Tidak ada yang tahu rencana-Nya seperti apa.
Saya pikir si ini dapet, eeh ternyata engga. Ah saya ikut mendoakan dirimu agar kabar baik itu cepat datang temans~

Dari situ, saya sadar kalau saya amat sangat benar-benar beruntung sekali ---> kalimat yang sangat tidak efektif
Saya terpaksa lebay gini kalimatnya, karena kalo cuma "benar-benar" atau "sangat" aja engga bisa mewakili besarnya keberuntungan yang saya alami. Sekali lagi alhamdulillah *sujud syukur*

Saya membayangkan kalo saya jadi me…

Edisi Result SNMPTN

Gambar
Cek lagi... Tenyata beneran

 Alhamdulillah... Alhamdulillah.... Alhamdulillah. Hiks gatau mau ngomong apa... *sujud syukur* "Aku berada pada sangkaan hamba-Ku, Aku selalu bersamanya jika ia mengingat-Ku, jika ia mengingat-Ku pada dirinya maka Aku mengingatnya pada diri-Ku, jika ia mengingat-Ku dalam suatu kaum, maka Aku mengingatnya dalam suatu kaum yang lebih baik darinya, dan jika ia mendekat kepada-Ku satu jengkal maka Aku mendekat padanya satu hasta, jika ia mendekat pada-Ku satu hasta maka Aku mendekat padanya satu depa, jika ia datang kepada-Ku dengan berjalan kaki, maka Aku akan datang kepadanya dengan berlari."  Terima kasih doa dari semuanya, semoga diberi balasan oleh Allah. 
Ingin mendengar kabar baik dari kalian semua. Kalo bukan hari ini, mudah-mudahan kabar baik itu segera datang :) “Jangan kalian kerdilkan semangat kalian. Aku tidak melihat sesuatu yang lebih dapat menjadikan seseorang lebih rendah daripada runtuhnya semangat yang ia miliki.” (Umar bi…

Edisi Result UN

Tadinya mau cerita soal result UN bareng sama result SNMPTN. Tapi ga sabar, haha. Dasar maniak blogging, gini jadinya

Hari ini ke sekolah, setelah NF dulu.
Sebentar, saya merasa sering salah pola kalimat kalo nulis di sini. Biarlah...

Tapi tadi saya cuma ikut jam kedua, soalnya telat bangun. Si ayah kenapa ga bangunin coba heu~  Alhasil, baru bangun jam setengah 8 -_-
Diputuskan mau ikut jam kedua aja. Sesampainya di NF, ternyata jam pertama itu sejarah. Hasyemele... saya melewatkan pelajaran yang paling rugi kalo ditinggalin (soalnya catatannya selaaalu banyak)
Jadilah ikut ekonomi doang.

Snow on The Sahara

Gambar
Simpel, tapi lebih dari cukup menjadi pecutan
Lebih dari cukup sebagai charger semangat. Makin percaya kalau saya pasti bisa, karena ada orang lain yang percaya bahwa saya bisa.
"Aku harus percaya pada diriku sendiri, percaya bahwa aku adalah orang yang mereka percaya" (Uzumaki Naruto, chapter 495)
Terima Kasih banyak, Dew. I prayed for us a lot
Satu kerikil udah kita lewati. Tapi masih banyak kerikil yang harus kita lewati. Menuju mimpi-mimpi itu. Menuju mimpi kita sepulang dari kampus impian

Semangat berjuang,chingu. Work hard, pray harder. He always with us

EXO "Wolf" Teaser

Gambar
Syudah ada~
Aduh Krisnya keren banget. Baekki ga kalah keren juga, rambutnya putih. Untungnya ga dikeriting *lirik zelo*
Luhan.... mau sok manly kaya apa juga tetep aja adorable heu~

Serasa melihat segerombol werewolf. Pastinya geng werewolf di Twilight kalah kece sama mereka wakakak.
Ga kebayang itu syutingnya gimana. Mengingat mereka harus akting seperti manusia serigala. Dan di EXO cuma Chanyeol dan Baekki doang yang gatau malu. Sisanya mungkin langsung nutupin muka dan ketawa malu setelah diteriakkan "cut". Ah pokoknya teasernya keren deh.

Tapi saya belum denger lagunya. Katanya lagu "wolf" itu udah bocor sejak awal 2013. Kata yang udah denger sih lagunya ga begitu bagus (kesimpulan dari komen2 di yutub). Tapi gatau deh, saya tunggu MVnya dan liat comebacknya aja tanggal 30. Kali ini ga harkos, soalnya udah dibilangin sama official SM.

Terus udah liat teaser foto. Kalo kata saya yang paling keren punyanya Tao sama D.O. Tatapan gangsternya Tao ga nahan...

M!Countdown Indonesia

Ah, ternyata benar B.A.P "mungkin" akan datang Indonesia, lewat M!Countdown. Super sekali. Kenapa ga Live on Earth aja sekalian di sini? Belum saatnya sih, B.A.P kan belum seterkenal artis-artis SM di Indonesia. Mungkin taun depan kali ye haha.

Jadi acaranya tanggal 3 Juli 2013, di SICC Sentul Bogor. Omaigat, deket men sama rumah gue! Ga deket sih, yah setidaknya masih di Bogor. Tiketnya sendiri belum tau, gue cek di webnya Big Daddy sih belom ada. Katanya yang perform ada sekitar 10 artis. Belum ada confirm siapa aja yang bakal ditampilin, tapi di bigdaddy.co.id udah ada list bakal calon artis yang akan perform. Dan B.A.P masuk list itu!

Sistemnya voting. Mungkin 10 artis dengan vote terbanyak akan ditampilin. Gue udah vote dong, dan ternyata 1 orang cuma bisa nge-vote 1 kali hiks. Tapi bisa milih lebih dari 1 artis. Selain B.A.P gue vote MBLAQ, CN BLUE, sama Epik High nyahahaha~
Mungkin gue harus nge-vote di tiap komputer warnet supaya IP adressnya beda-beda, jadi nge-vote…

B.A.P ke Indonesia?

Gambar
Beneran?
Setau saya emang mereka lagi tur Asia, setelah sebelumnya baru beres tur AS. Aduh jangan harkos dong, biarpun saya ga jamin juga bakal nonton. Kan seneng aja kalo para Matoki Aliens ini ke Indonesia gyahaha~


Source : © bapyessir.com
Ada yang mau mendonorkan sebagian semangat dan optimismenya ke saya ga?





Udah 5 kali TO, susah banget rasanya dapet nilai di interval F1. Lagi-lagi dapetnya G1. Lagi-lagi lolosnya cuma di pilihan 3. Wae?

Masa harus pindah almamater?
Gamau, warna kuning itu udah nempel di pikiran saya, bahkan sejak saya masih SD. Warna kuning itu udah jadi bagian dari andai-andaian masa kecil saya.

 Ayolah, ga boleh down.
Tapi tetep aja, rasa down pasti ada. Padahal tinggal 2 TO lagi, masih G1.
Dasar labil

Ternyata meskipun udah keluar dari rutinitas sekolah, tetep weh ada hal yang bikin saya stress.

Salah satu obat saya mungkin emang dengerin lagu, baca liriknya. Maknai. Resapi

Only one dream is erased in an useless sigh.
The doors split up on the millions tries.
Living with eyes opened, you can see the smoke of a hope.
Brush off everything. That's the dust of pessimism.

Also I'm afraid suddenly sometimes.
Go slowly. Why do you throw away your dream?
Sometimes a bird flying even low can see far
A shin…

#Jleb

-"Iqro"adalah perintah pertama yang disampaikan oleh Tuhan kita. "Iqro" itu sudah hukum alam. Setiap yang menyalahi hukum alam pasti berujung bencana. Kalo kalian tidak menuruti apa kata Tuhan, siap-siap aja berakhir dengan bencana - by guru geo

#jleb#merasasangatkurangmembaca
Horor, merasa tertohok...
Ampun mas, sekarang saya ikutin apa kata Mas deh. Dan ternyata bener, hiks. Mas benar, Tuhan kita memang MahaBenar.
Disuruh pinjem modul PPLS IPS. Nih, saya udah pinjem. Dan ternyata emang itu lengkap. Saya nyesel kenapa ga pinjem dari awal heuheuheu. Saya banyak menemukan sendiri jawaban-jawaban soal TO Geografi di situ.

Sama guru geo disuruh namatin modul, insya allah bisa selama saya menganggap modul ini sebagai novel Tere Liye#plak.
Baru baca geo sampe bab laut dn pesisir. Target saya minggu ini mungkin namatin geo dan meningkatkan skor TO geo saya. Setelah itu namatin Eko dan meningkatkan skor TO Eko. Kalo sejarah sama sosio alhamdulillah udah lumayan. Fight!


Cuma di Kelas IPS

Opening Paragraph Statement:

Selama kurang lebih 1 bulan saya ikut intensif SBMPTN IPS, rasanya.... sangat hidup haha.
Meskipun saya ga mengklaim juga kalo saya udah jago. Masih suka frustasi ketika ada soal yang sebelumnya udah pernah saya baca tapi lupa-lupa dikit. Akhirnya pake insting, dan keuheul sendiri ketika ternyata salah, dapet poin minus deh. Tapi sering juga jingkrak-jingkrak sendiri ketika nembak eeh ternyata jawabannya bener. Lumayan, 4 poin.
Tapi masih ketemu matdas. Sial...
Paling rekor ngerjain 5 bener semua. Dapet tuh 20
Paling apes, ngerjain 4 dan ternyata salah semua! $#%#^%$#%@

Selama intensif, saya paling seneng sama guru sejarah dan sosio. Bukan naksir gurunya, tapi beliau-beliau ngajarnya asik banget. Bukannya guru eko sama geo ga asik, tapi kalo guru sejarah dan sosio tuh menjelaskan dengan suasana yang mereka ngerti kalo mayoritas kelas saya emang para pengkhianat IPA, jadi mereka neranginnya dari awal. Kalo guru geo dan eko lebih to the point dan kurang luas…

Recent Playlist

Lagu-lagu yang kurang lebih selama sebulan ke belakang selalu nemenin saya ngerjain Problem Set :

1. K.Will - Love Blossom Starring : L Infinite! Nyahaha~ Berhasil bikin saya melek gara-gara ngeliat Myungsoo hehe #plak Banyak scene romantisnya. Mau banget ke Dufan sama L #haiyaaa Sekali lagi, saya suka banget sama Jepang dan Korea yang pinter bikin adegan bikin melting dan berbunga-bunga tanpa skinship 
2. BTOB - 2nd Confession Gara-gara liat MV ini, saya bingung menentukan bias saya di BTOB. Tadinya udah mantep sama Sungjae, tapi entah mengapa saya melihat Peniel saaaangat adorable di MV ini heuheu. Berubah lagi deh, antara Sungjae, Peniel, atau Ilhoon. Oke, sementara ini saya babat aja maknae line-nya BTOB huahaha. Tapi Zelo tetep numero unooo~ #maaf loh ya fans-nya BTOB
3. Bang Yong Guk feat Daehyun - I Remember Ini lagu oke banget, dari pertama tau B.A.P sampe sekarang saya ga bosen-bosen sama lagu ini. Perpaduan suara berat Daehyun sama "cowo banget"-nya suara Bang Yong…

Epik High is Epic!

Everybody hates me, but you love me... I love you 
.
.
.
.
.
.
.
.

eits, ini bukan curhat. Itu lirik lagunya Epik High yang judulnya don't hate me, udah rada lama sih, sekitar 6 bulan lalu. Aaaaa lagi suka sama Epik High. Gara-gara liat fancam calon suami saya (baca: Zelo) jingkrak-jingkrak pas perform Epik High di Seoul Music Award 2012. Dan gue denger lagunya enak, nyari deh. Aaah ternyata bukan lagunya aja yang enak, lirik dan sepak terjang mereka juga keren banget. Pantesan idol-idol Korea sekarang banyak yang bilang Epik High sebagai role model mereka, ternyata emang epic!