Epik High is Epic!

Everybody hates me, but you love me... I love you 
.
.
.
.
.
.
.
.

eits, ini bukan curhat. Itu lirik lagunya Epik High yang judulnya don't hate me, udah rada lama sih, sekitar 6 bulan lalu. Aaaaa lagi suka sama Epik High. Gara-gara liat fancam calon suami saya (baca: Zelo) jingkrak-jingkrak pas perform Epik High di Seoul Music Award 2012. Dan gue denger lagunya enak, nyari deh. Aaah ternyata bukan lagunya aja yang enak, lirik dan sepak terjang mereka juga keren banget. Pantesan idol-idol Korea sekarang banyak yang bilang Epik High sebagai role model mereka, ternyata emang epic!

Karena saya belum pernah ngomongin EH, jadi sekarang mau ngomongin EH
Jadi Epik High itu grup rapper... Bukan male group, jadi mereka ga nari-nari. 
Membernya ada 3, ada Tablo, Mithra Jin, sama DJ Tukutz. Unik banget ya nama-namanya?
Awalnya gue kira tiga-tiganya tuh ngerap. Tapi kok diliat-liat di live-nya yang nge-rap cuma berdua? Ternyata yang satu lagi itu DJ ahahaha~

Dan gue suka sama Tablo! Bukan sebagai calon suami ya, soalnya dia udah nikah dan punya anak huahaha. He's genius! Dia kaya GD yang banyak berkontribusi buat bikin lagu di albumnya Big Bang. Argh, kalian harus liat lirik-liriknya. Meaning banget..........
Gue nonton kaya semacam interview Tablo tentang album solonya. Kalo ga salah nama albumnya Fever's End. Dan disitu (kalo ga salah) ada 10 lagu. Terus dia cerita inspirasi dia bikin masing-masing lagu di situ darimana aja. Dan jawaban dia tuh sangat touching dan intellegent banget . Terus dia alumni Stanford University! Omaigat~~~~~~Tambah suka speechless....
Pantesan diinterview BBC dia fasih banget bahasa inggrisnya, sampe ga ada logat-logat orang Korea kalo ngomong english.

Salah satunya ada lagu judulnya Thank You. Itu terinspirasi dari apapun yang kita lakukan, entah makan, minum, berpakaian, dsb, itu semua tidak lepas dari orang-orang lain yang berjasa pada kita untuk melakukan aktivitas. Jadi dia mau berterimakasih sama semua orang itu. Simpel kaaan? Mana kepikiran coba bikin lagu dari hal sesimpel itu?

Ada juga lagu yang didedikasikan buat istrinya dan anaknya. Terus suara anaknya yang baru pertama kali bisa bilang "appa" (artinya : ayah) sama dia dimasukkin ke lagunya. Dia juga bilang katanya punya banyak video pertumbuhan dan perkembangan anaknya dari lahir sampe sekarang. 
Aduh gimana ya? I think he's really romantic husband and sweet father. Mau deh punya suami kaya gitu... #plak#masihlama

Terus ada yang terinspirasi pas dia naik taksi. Katanya, ketika dia naik taksi dan melihat ke luar jendela atau mendengarkan lagu dari radio, dia mendapatkan "feel" ada banyak perasaan kesepian dari banyak sudut, bahkan hal itu bisa dirasakan hanya dari naik taksi. Terus di lagu Expired dia juga bilang dia merasa seperti berjalan di atas es yang tipis, kapanpun bisa jatuh. Filosofis abis.... 
Mendingan liat videonya deh, kayanya penjelasan gue dalam bahasa indonesia tidak cukup mewakili kata-kata dia yang penuh dengan makna. Percaya deh gue kalo dia lulusan Stanford

Mau ngomong apa lagi ya tentang EH? Segitu dulu deh. Gue lagi mendalami sepak terjang mereka yang katanya sempet pindah agensi dan skandalnya Tablo nih huahaha, biar kalo ada berita tentang EH gue bisa nyambung hohoho. So far, ya suka lagu don't hate me sama Up. Lagunya EH yang jadul juga enak-enak. Liriknya mellow tapi tetep nuansa rap lah, keren. MV mereka yang Wannabe juga kocak parah.

Anyway, udah mau 2 minggu gue intesif SBMPTN. Harapannya sih ga perlu ikut. Ya tapi gamau kepedean juga, tetep optimis aja tembus undangan. Nanti aja deh ngomonginnya...


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Promosi Jurusan

Tips Magang Ala-Ala

B.A.P VS BTS