Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2013

OOT Saat Sanlat

Ceritanya selama 3 hari dari hari senin sampe rabu gue jadi pemateri di acara sanlat di SMA gue. Gue ngisi semua kelas 10, 1 kelas 11, dan 2 kelas 12. Namanya juga jaman teknologi, yaa gue ngisi materinya pake slide sama muterin video. Capek juga gue cuap-cuap selama satu setengah jam, jadinya gue nyetok video banyak banget. Maksudnya biar cukup ngomong selama 20 menit, sisanya main games atau nonton video wakakak. Ya bukan video korea juga, bukan waktunya lah. Tapi post gue kali ini ada hubungannya ke dunia persilatan perkoreaan.

Sekilas KPop

Pengumuman!
Saya udah dengerin Album EXO XOXO!!!#gapenting

Telat sih, tapi saya baru beres denger semua lagunya. Sempet rada males dengerin mengingat first impression saya sama Wolf yang bikin saya ngakak (terutama reffnya), malahan bisa-bisanya adek-adek saya bikin itu sebagai bahan tertawaan mereka bzzz...
Belum lagi baca review-an MV Wolf yang kocak parah di blog. Lupa alamatnya, pokoknya ada kata-kata "kaos kaki". Si empunya blog itu menghina sehina-hinanya MV Wolf, bikin saya makin sakin perut dan sakit pipi di malam hari.
Yaa itu bukan nge-bash loh ya, tau peribahasa : "Tak menghina, maka tak sayang" kan? #peribahasamacamapa...

Shout : Doldrums!

Gambar
Hayo tebak gue yang mana?


Jadi, gue bertekad mau foto-foto lebih banyak. Maksudnya bukan mau lebih narsis, tapi mau lebih mengabadikan sesuatu yang emang perlu diabadikan lewat foto kaya gini. Aduh gue jadi mellow gini setelah liat buku tahunan Meriam Baja. Tapi banyakan hal yang diketawain sih daripada yang bikin gue sedih hahaha #jahat

Btw, gue belum dapet foto kelas OBM. Yang motonya nge-share di twitter, dan gue ga punya twitter. Dan akun dia diprotect, jadi gue ga bisa nyelip-nyelip (?). Oke fine!


B.A.P- Hurricane Reaction

Gambar
Waaaaa sudah lihat diriku ahihihihi~
2 kata buat mereka : PARTY PEOPLE~

Lagi-lagi syutingnya di US. Kayanya itu Las Vegas, abisnya yaa keliatan sih dari bangunan-bangunannya yang kinclong sama lampu-lampu. Dan gue rada gimanaa gitu liat MV ini, secara settingnya di Vegas dan tau sendirilah Las Vegas tuh kota macam apa (baca: "Sin City"). Cuma si Yongguk sama Himchan yang umurnya udah memadai, lah sisanya masih 21 tahun ke bawah, apalagi si JoonHong noh, nanti Oktober baru 17 tahun -,-

Tapi untungnya ga ada scene di casino atau di bar gitu, cuma outdoor di landmark-landmarknya aja. Dan seneng loh liatnya, B.A.P terlihat sangat bermodal. Umm, biasanya juga bermodal kok.  Aduh apadeh...
Mereka outfitnya meni bling-bling. Gaya deuuh mainnya sekarang mah di Vegas....Tau deh sekarang mah duitnya udah banyak (?)

MV-MV Baru Rilis

Aduh ini ga ngerti lagi. B.A.P, EXO,sama Infinite udah keluar MV baru.
B.A.P, emang produktif sangat. Baru kemaren tgl 28 Juni loh rilis Coffee Shop. Belum sebulan udah keluar lagi yang baru. Tumben gue inget tanggal.
Iyalah...kan bareng sama ultahnya Daehyun ohoho #digorokZelo 

Dan L... omaigaaad, pake d loh ya, those eyes #pingsan
Itu syuting dimana sih? Kayanya bukan di Korea. Atau jangan-jangan itu hanya studio?
Itu bener Woohyun? Waah baru liat dia ditindik. Atau jangan-jangan gue salah orang?
Eh tapi tahun 2013 ini banyak yang baru ditindik ya, kaya Seungho MBLAQ, terus dari EXO noh banyak juga. Ga penting sih, yah tapi kan mencolok aja gitu keliatannya.

#1 Bucket List

#1--> artinya akan ada bucket list nomor 2, 3, 4 daan seterusnya


- Gabung klub sosial untuk ikutan mengajar anak-anak yang kurang beruntung. 

Waktu ada presentasi Kriminologi UI, mereka bilang mereka punya klub itu. Salah satu alasan saya mau Kriminologi UI. Mudah-mudahan yang bukan anak Krimin bisa gabung >.<
Atau FISIP ada klub ini-kah?
Diusahakan kalo tiap saya dateng, saya bawain sesuatu untuk mereka. Udah kaya mentoring aja~

- Ikut BEM.

Hmm sebenernya yang ini masih saya pikirin. Saya harus tau ritme anak kuliahan dulu baru bisa mutusin jadi ikut apa engga.

Video Player Oh Video Player

Plis banget ini kenapa video hasil download ga pada bisa diputer? Padahal file-nya ga corrupt loh... Dan bisa dibuka di laptop si Ratu? Hwaaa laptop gue ngadat!


Gue harus update rookie 2013 dari awal nih supaya ga ada penyesalan kayak ke B.A.P yang baru taunya belakangan heu~ BTS ooh Bangtan Boys, gue penasaran sama mereka tapi ini MVnya malah ga bisa dibuka bzz -___-
Terus gue juga minta VS Shinwa Broadcast tapi sama-sama ga bisa dibuka! Ada apa ini sebenarnyaaa?! #nangisdipojokan Ada konspirasi yang berusaha membuat liburan gue menjadi amat-sangat-garing-to-the-max-kah? Atau karena ini menjelang Ramadhan makanya Allah tidak merestui gue untuk kegiatan yang useless tapi menyenangkan itu hiks . . . 
Di laptop gue udah ada WMP, WMP Classic, Real Player, GOM Player, dan VLC media Player. Masih kurang-kah? Kenapaaa semuanya tetep weh ga mempan sama video-video hasil donlotan terbaru guee?

Video "Blablabla MV Reaction" di Youtube

#JustRandomPost 

Udah jadi hobi, kalo mampir ke youtube pasti search "MV kpop reaction". Yang terbaru saya liat reaksi orang terhadap MV MBLAQ- Smoky Girl, EXO-Wolf, B.A.P-Coffee Shop, After School-First Love, sama CL-The Baddest Female. 
Bagi yang awam sama beginian, saya jelasin dulu deh. Kalo di Kpop, biasanya kalo suatu BB/GB/Band/Penyanyi rilis MV, suka ada netizen (internet citizen) yang mengomentari mereka. Netizennya sih biasanya yaa yang suka sama BB/GB/Band/Penyanyi tersebut. Nah reaksi si fans itu dibikin videonya oleh mereka sendiri terus diupload ke youtube. 
Ada akun youtube favorit saya. Lupa nama akunnya apaan, pokoknya akun itu rutin upload video reaksi mereka. Adminnya 2 cewe berkebangsaan US. Kayanya sih mereka sekitar anak kuliahan gitu. Sumpah reaksi mereka tuh koplak abis. Mereka suka banget sama B.A.P, jadi reaksi mereka terhadap MV B.A.P apapun tuh lucu banget, merekanya sampe ketawa histeris gitu dengan wajah yang ga kontrol banget. Kayanya mereka ga…

Rencana untuk Holy-Days

Mau merancang plan buat liburan selama kurang lebih 1,5 bulan ini. Ga menarik sih, yaa tapi tulis aja deuh :

- Ngerjain tugas ospek.
Yaiyalah, begini nih nasib maba. Kalo ospek universitas sih cetek tugasnya, ngarang doang. Biasa diregen, udah terbentuk mental ngarang dalam waktu 15 menit. Malah saya pernah ngerjain tugas regen di angkot, kurang kepepet canggih apa coba. Bisa ditebak, isinya bertele-tele dengan tulisan bak ceker ayam, sampe dikomen sama kakak kelas saya : " Tulisannya rapihin lagi, Mir!"

Yang ribet tuh ospek fakultas. Ga ribet sih, sebenernya jadi ribet gara-gara saya ga dateng kumpul fakultas. Abisnya saya harus ngurus berkas buat asrama dan ngambil ijazah. Gatau deh nih saya sekelompok sama siapa buat PSAF.
Go to sea aja yeuh saya hiks...

Review B.A.P - Coffee Shop MV

Gambar
Mohon maaf post sebelumnya tentang MV B.A.P yang Coffee Shop rada ga jelas. Maklum, saya lagi kehilangan nyawa saat itu, saking shocked dan excitednya liat MV mereka nyehehe. Apalagi part Zelo lagi nyanyi... Omoo, rasanya pengen saya masukkin dia ke dalam karung terus saya bawa pulang :3

Lagu ini genrenya beda banget dari lagu-lagu B.A.P sebelumnya. Di sini tuh lagunya lembuuuut banget plus dentingan piano yang jazzy abis. Sukaaa deh, B.A.P emang jago di segala genre. Biarpun lagunya lembut, tapi imej maskulin mereka tuh ga ilang.
Ga ada scream-scream ala Daehyun kaya biasanya fufu. Beneran berasa di kedai kopi deh. Boleh juga Starb*cks masang backsound lagu ini (?)
Oalah, masih ada 2 lagu lagi yang belum keluar. It's still the first track, I have to keep being alive...