Rencana untuk Holy-Days

Mau merancang plan buat liburan selama kurang lebih 1,5 bulan ini. Ga menarik sih, yaa tapi tulis aja deuh :

- Ngerjain tugas ospek.
Yaiyalah, begini nih nasib maba. Kalo ospek universitas sih cetek tugasnya, ngarang doang. Biasa diregen, udah terbentuk mental ngarang dalam waktu 15 menit. Malah saya pernah ngerjain tugas regen di angkot, kurang kepepet canggih apa coba. Bisa ditebak, isinya bertele-tele dengan tulisan bak ceker ayam, sampe dikomen sama kakak kelas saya : " Tulisannya rapihin lagi, Mir!"

Yang ribet tuh ospek fakultas. Ga ribet sih, sebenernya jadi ribet gara-gara saya ga dateng kumpul fakultas. Abisnya saya harus ngurus berkas buat asrama dan ngambil ijazah. Gatau deh nih saya sekelompok sama siapa buat PSAF.
Go to sea aja yeuh saya hiks...

- Beresin dan menata kamar
Kamar saya udah ga keurus yeuh, kasian adik-adik saya yang selama 2 minggu ke belakang beresin kamar saya terus. Terus mulai bosan dengan suasana kamar, mau menata kamar juga biar menemukan suasana baru #ceilah

- Marathon DVD
Mau nonton Naruto Shippuden, soalnya kalo baca doang ga puas. Terus mau nonton WGM Taemin sama Na Eun nyehehe...Mau beli Live on Earth B.A.P, ada ga ya VCD bajakannya?
Masih menunggu kakak sepupu saya pulang dari Tangerang membawa One Piece edisi New World. Kapaan pulangnye baaang? Cepeet pulang lu!!! #digetokkakaksepupusaya

Hm, sepertinya saya mulai terkontaminasi sama temen saya yang anak Jakarta....

-Belajar
Gaya banget, geli sendiri jadinya. Tapi beneran, karena saya mau ga mau harus dapet IP di atas 3. Udah dapet bahan kuliah semester 1 dan 2. Udah baca pengantar ilmu politik dan sosiologi. Hmm, so far no problem. Terus kemaren juga sempet ke Barel liat ada kios yang jualan buku murah. Beli ga ya? Ah kalo bisa dapet gratis di internet sih ngapain beli...

-Persiapan move on moving
Belum tau mau pindah kapan, abis lebaran aja kali ya. FYI, saya kurang sreg sama letak kamar saya di asrama, abisnya di lantai paling bawah gitu. Rada spooky gimanaa gitu. Mana kamar mandinya banyak yang kaga bener. Aaaaa diriku mau pindah kamar~
Rencana saya sih mau pulang tiap jumat sore/sabtu. Pulang buat numpang nyuci baju. Ga nyuci doang, mungkin numpang nonton tv juga, biar up to date (?)
Ada laundry sih, tapi saya belum tau cara menggunakan jasa laundry, kan saya biasa nyuci sendiri #plak

-Khatam Al Quran 1 kali selama Ramadhan
Ramadhan sebelumnya hampir berhasil. Sayangnya cuma nyampe juz 26, aaargh dikit lagi!! Pokoknya taun ini harus khatam!

-Kerja sambilan jadi guru les
Ini bukan rencana liburan sih, ini rencana setelah menjadi mahasiswa. Ga harus guru les juga, tapi pokoknya saya mau kerja sambilan. Mau coba hidup sebagai the real "mahasiswa". Dalam pikiran saya, rasanya belum sepenuhnya jadi mahasiswa kalo belum merantau atau kerja sambilan (?)
Berhubung dari Bogor ke Depok ga bisa dibilang merantau, jadi opsinya tinggal kerja sambilan.
Rencananya sih sasaran saya itu temen-temen SD adik saya. Kalo kuliah beneran cuma senin sampe jumat, berarti saya buka privatnya hari sabtu.10 ribu per jam, kemahalan ga sih?

Atau ada opsi kerja sambilan di bidang lain? Dagang apaa gitu? Tapi saya ga bakat jadi sales sih...

Komentar

Putra Mahendra mengatakan…
Lu olahraga kali-kali pas liburan Mir. Biar tuh perut ga bergelambir karena kelamaan ga beraktivitas hehe #perbedaan anak undangan dan tertulis
Miruchan mengatakan…
huee sembarangan -_-
gue sih makan 3 bakul juga ga bakal bergelambir dong hoho

beresin kamar tuh olahraga kali, sama-sama cape bzz
dewimustika mengatakan…
Harus mir haha untuk mewujudkan mimpi 10 tahun lagi di Dubai itu, kita sama-sama harus mencetak yang terbaik, kalau perlu cum laude (amiin)
gantungkan 5cm, jgn lepasin biar jatoh nubruk jurang sekalipun haha
selama masih bisa bernafas, mimpi-mimpi itu mungkin *kayanya ini saya yg lagi meyakinkan diri sendiri ._.*
eh, gw jg punya rncana yg sama kaya lu di point terakhir haha mungkin NF atau ILP mau nerima guru tambahan... :3
Miruchan mengatakan…
aaah dew... *peluk*

yuk kita kolaborasi jadi guru dadakan (?) ahahaha. eh tapi gue gamau di NF, ngajar apa gue di NF? Beraaat...

Postingan populer dari blog ini

Promosi Jurusan

Tips Magang Ala-Ala

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia