Review B.A.P - Coffee Shop MV

Mohon maaf post sebelumnya tentang MV B.A.P yang Coffee Shop rada ga jelas. Maklum, saya lagi kehilangan nyawa saat itu, saking shocked dan excitednya liat MV mereka nyehehe. Apalagi part Zelo lagi nyanyi... Omoo, rasanya pengen saya masukkin dia ke dalam karung terus saya bawa pulang :3

Lagu ini genrenya beda banget dari lagu-lagu B.A.P sebelumnya. Di sini tuh lagunya lembuuuut banget plus dentingan piano yang jazzy abis. Sukaaa deh, B.A.P emang jago di segala genre. Biarpun lagunya lembut, tapi imej maskulin mereka tuh ga ilang.
Ga ada scream-scream ala Daehyun kaya biasanya fufu. Beneran berasa di kedai kopi deh. Boleh juga Starb*cks masang backsound lagu ini (?)
Oalah, masih ada 2 lagu lagi yang belum keluar. It's still the first track, I have to keep being alive...

Kalo dari konsep MV, mereka keliatan mature banget. Terus keliatan berkelas dan kaya foreigner gitu. Pengaruh syuting di Amrik kali ya. Kenapa saya bilang keliatan berkelas? Selain karena genre lagunya, spot-spotnya juga ngambil tempat-tempat yang emang udah jadi landmarknya US. Kaya bukit bertuliskan "Hollywood", Golden Gate, sama ada kaya jalan tanjakan gitu yang kayanya pernah saya liat di MV band barat, cuma saya lupa band apaan. Ada juga spot-spot lain yang ga asing karena suka liat di film hollywood.
Terus ini MVnya kaya dokumenternya Daehyun sama Youngjae deh, mereka banyak banget part di MV ini.

Kalo diliat dari lirik lagu, lagu ini temanya tentang berakhirnya sebuah relationship dan kamu sampai pada titik dimana kamu ready to move on. Tapi dengan berakhirnya relationship tersebut, hal itu tidak menjadikan kamu membenci orang tersebut, namun justru kamu berusaha berdamai dengan keadaan dan mengingat memori-memori indah bersama orang itu. Ceilah bahasa gue...
Suka deh lagunya, ga sepenuhnya love song. Setelah liat english translationnya, akhirnya saya mengerti kenapa di MV ini masing-masing member dapat scene being alone by himself.

Pertanyaan saya : dengan lirik yang melankolis begini, kenapa Daehyun sama Zelo salah ekspresi gitu? Ekspresi mereka di beberapa scene seolah-olah mengatakan bahwa mereka lagi happy karena jalan-jalan
di US -____-
Saya suka ekspresi Himchan, akting dia paling berasa ahihihi...

Beralih ke outfit. Suka outfit mereka yang simpel tapi pas banget dengan karakter member masing-masing. Kaya Yong Guk yang hip hop abis, yaa style-nya tetep ada hip hopnya kaya topi, kacamata, headphone, dan baju gombrang. Terus Zelo yang maknae dikasih outfit kaya teenager yang mau maen skateboard ke rumah tetangga ehehehe. Jongup yang b-boy style dikasih hoodie. Himchan sama Daehyun sih semi formal gitu. Outfitnya Yongjae kayanya yang paling fashionable, menurut saya loh ya. Tapi topinya yang lebar itu *saya gatau nama topinya apaan* rada gimanaa gitu, kaya ahjumma #digetokYongjae

Sekarang sesi untuk bias saya hohoho. Biarpun part Zelo nampang ga sebanyak DaeJae, tapi saya tetep puas. Dari menit 2.39 sampe 3.01, 22 detik yang berharga uhuhuhhu. Ga segitu doang sih, di bagian depan-depan juga ada, tapi cuma sekilas.
outfit Zelo favorit saya di MV ini *o*






source : http://withbabyzelo.blogspot.com/2013/07/screencap-bap-mv-coffee-shop-edit.html
Aaah diriku tidak sabar liat comeback stage mereka. Tapi kayanya mereka baru comeback stage kalo semua lagunya udah keluar. Aah berapa lama saya harus menunggu?? Semoga mereka udah kambek deh sebelum saya ospek heuheuheu
Btw mereka udah mau gelar LOE Wanted lagi. Hadoooh guys, istirahat dulu napa? Saya kasihan liat kalian, kaya mau ngejar setoran (?)
Eh saya makin berpikir kalo B.A.P rookie yang keren banget, baru debut tapi udah bisa langsung menggelar tur di luar negeri. Infinite aja baru taun ini ngadain tur ke LN.
B.A.P jjang~

Tapi... tetep
Pengen banget liat B.A.P di VS kaya Happy Together, Strong Heart, dll.
Mereka tuh bener-bener kaya Big Bang, tur sana-sini dan jarang ada di VS, jadi kesannya eksklusif.
Yowes lah, yang penting selalu Best, Absolute, Perfect!

Komentar

excalybur luna mengatakan…
B.A.P ada koq di VS Weekly idol, sdah 2 kali kalau ga slah..
prtama wktu album warrior, yg kedua album one shot..udah ada eng sub nya jga... _(≥▽≤)/
Miruchan mengatakan…
iyaa sebenernya kalo dibilang ga ada sih engga jg hehe, kan ada tadah, ada b.a.p diary, terus ada yang camp-camp itu (tapi entah kenapa itu gada lanjutannya lagi heu) tapi kan dikiit beut deh hiks ToT

Postingan populer dari blog ini

Promosi Jurusan

Tips Magang Ala-Ala

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia