Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2013

Kabar 2 Minggu Terakhir

Gambar
Mau cerita, tapi lagi ga punya banyak waktu kosong. Ceilah
Singkat-singkat aja deh...
-Lagi nyari ikan mujair, bunga yang bisa seger dari pagi sampe sore, sama rok item yang bisa dipake 3 hari. Doakan gue selamet dari minggu sampe rabu besok, kakaa. Juga sampe 3 bulan ke depan.
-Tadi di asrama mati lampu. Ada patroli untuk menyelamatkan penghuni yang tejebak dalam kegelapan hehe. 
-Tetoron, Pal, dupleks... Lagi muak sama kata-kata itu. Bisa jadi trending topic tuh. Berharap 3 kata itu ga pernah ditemukan. 
-IRS oh IRS. Ngerti sih, cuma takut salah aja. Mending MPKT seni atau OR? Katanya yang gampang dapet A tuh OR, soalnya asal rajin dateng bakal langsung dapat A. Kok kaya OR gue waktu SMA ya? #eeh  Masa iya sih yang payah banget OR (kaya gue) bakal tetep dapet A?
-Gue dapet Pembimbing Akademik (PA) yang kontroversial deh kayanya. Pas search namanya di gugel, kok malah kasus-kasus gitu yang keluar? Ngeri deh. Semoga beliau cukup bikin masalah sama orang lain aja, ga usah bikin masalah…

ADM 2013

Gambar

B.A.P - Badman MV Reaction

Gambar
I'm the badmaaaaaaan~
Untung ga ada "engrish" lagi kaya di Hurricane, bisa-bisa kedengerannya jadi " I'm the batmaaaan~" Peace #wink ala yongguk Aaah harapan gue terkabul, single ketiga ini mereka balik lagi ke hardcore music. Tapi harapan gue yang pengen banyak Yongguk sama Himchanchan nampang, kayanya engga deh. Malah Himchanchan dikit, pake masker lagi. Mau liat apa coba gue, paling mata sama rambutnya yang blonde doang -_-
Pertama, ngomen apanya dulu ya? MVnya dulu deh. Jadi hmm setelah nonton berkali-kali, tafsiran *ceilah, tafsiran* gue sih jadinya begini : member B.A.P ceritanya jadi juru damai gitu ya? Kan awalnya ada rame-rame orang tawuran tuh, terus member B.A.P ada diantara mereka. Terakhirnya, yang tawuran pada jatuh ke tanah gitu,berhenti tawuran, tinggal member B.A.P yang berdiri di tengah-tengah. Bener ga ya penafsiran gue?

B.A.P - Badman M/V

Udah liat belum? Liat dong kalo belum. Reaksi gue hmm di post lain aja deh. Gue sedang mencoba menyerap makna MVnya. All I see is dark -_-

Tapi keren tau!! Gayanya B.A.P banget, BADASS!!
Suka part nyanyi di awal-nya Daehyun! Suka Jongup juga! Sepertinya kulit dia agak iteman atau perasaan gue aja kah?

EXO - Growl Reaction

Ah, ternyata gue ga sabar ga liat Growl hehe... Diliat juga akhirnya, ga bisa nunggu besok bareng B.A.P. Apalagi kata orang-orang mendingan Growl kemana-mana daripada Wolf, ahihihi gue jadi makin penasaran. Gue belum donlot  MVnya tapi udah donlot live-nya yang di M!Countdown. Kan keren tuh, nge-shootnya ikutan muter-muter. 

Komentar gue dari segi lagu sih, enakan ini kemana-mana daripada Wolf. Lagunya beda, maksudnya beda dari tipe-tipe lagu jebolan artis SM. Lagunya bikin goyang. Emang sih ga ada bagian yang unik, kaya misalnya Mama yang "Hopeless, hopeless, shoot anonymous" atau Wolf yang "Auu Auu", tapi enak aja dah pokoknya. Kalo lirik sih standar, masih seputar cinta-cintaan dan ada hubungannya dengan Wolf.
Dari segi koreografi, gue bilang sih ini bukan style SM juga. Sepengamatan gue, biasanya koreografi jebolan SM tuh cenderung susah dan gerakannya unik. Nah kalo ini mah kata gue simpel, malah lu bisa aja ngikutin ini di rumah sebagai pengganti senam poco-p…

Tantangan Terbesar : Let's Face It!

Recently, I have been thinking about something. Duh, ospek aja belum mulai, udah mikir. Tapi ini soal penting loh, beneran deh. Bukan korea-koreaan atau hal-hal sepele lainnya.
Masalah iman. Tuh, penting kan?
Jadi gini.... Di post sebelumnya gue pernah cerita kalo gue jadi asisten teteh mentor buat ngetes baca Qur'an anak-anak kelas 10 yang baru masuk. Singkatnya, teteh mentor itu kuliah di universitas yang sama kaya gue. Bedanya, jurusan sama tahun masuk haha. Gue baru masuk, eeh teteh itu diwisuda. Dan angkatan gue-lah yang akan nyanyiin mereka pas angkatan beliau diwisuda hehe.

Kabar Maba

Lama ga cerita-cerita, yeay I'm back! Sepertinya gue butuh label baru buat blog... namanya apa ya? Udah deh nanti aja...

Pengen ngeluh......PENGEEEEEEEN BANGET ngeluh! Sebenarnya ini salah gue sendiri sih hiks. Jadi pengen terjun (?)
Jadi, di saat fakultas lain aja belum kumpul buat ngomongin ospek fakultas, gue udah harus menghadapi ospek departemen. Kurang gokil apa coba?! Bener-bener deh nih departemen gue, cocok banget jargonnya "Selangkah Lebih Maju". Gue aja gatau mau bereaksi seperti apa.  Sebenernya gue ga masalah buat kumpulnya, cuma bolak-balik depok-bogor dengan ongkos yang bahkan lebih murah dari naik angkot. Sangat tidak masalah, oke-oke aja kok. Tapi, tugasnya itu loh. Gue aja belum ngerjain tugas ospek fakultas, lah ini udah nambah. Deadlinennya barengan lagi. Sekali lagi, ini emang salah gue. Kenapa sih sekali-sekali penyesalan ga datang di awal aja (?) Aduh, ngawur deh.... Rasanya mau nabokin diri sendiri tau
Ngomong-ngomong, EXO udah ada MV baru. Belum …