B.A.P - Badman MV Reaction

I'm the badmaaaaaaan~
Untung ga ada "engrish" lagi kaya di Hurricane, bisa-bisa kedengerannya jadi " I'm the batmaaaan~"
Peace #wink ala yongguk
Aaah harapan gue terkabul, single ketiga ini mereka balik lagi ke hardcore music. Tapi harapan gue yang pengen banyak Yongguk sama Himchanchan nampang, kayanya engga deh. Malah Himchanchan dikit, pake masker lagi. Mau liat apa coba gue, paling mata sama rambutnya yang blonde doang -_-

Pertama, ngomen apanya dulu ya?
MVnya dulu deh. Jadi hmm setelah nonton berkali-kali, tafsiran *ceilah, tafsiran* gue sih jadinya begini : member B.A.P ceritanya jadi juru damai gitu ya? Kan awalnya ada rame-rame orang tawuran tuh, terus member B.A.P ada diantara mereka. Terakhirnya, yang tawuran pada jatuh ke tanah gitu,berhenti tawuran, tinggal member B.A.P yang berdiri di tengah-tengah. Bener ga ya penafsiran gue?


Kalo diperhatiin,yang tawuran tuh antara black people sama white people. Dan gue ga ngerti kenapa di yutub orang-orang kulit hitam pada marah, dibilang B.A.P rasis. Rasis dari sebelah mananya ya? Liat dulu arti liriknya deh. Maksudnya ada orang kulit item sama putih lagi berantem tuh bukannya semacam penggambaran yang sedang banyak terjadi di dunia ya? Orang banyak berantem gara-gara perbedaan yang mereka miliki dan banyak banget tindak kriminal. Nah, member B.A.P (dalam kasus ini, Yongguk, soalnya dia yang buat liriknya. Emang keren banget nih si gummy leader) ga suka sama hal kaya gini dan mau menjadi juru perdamaian. Hadooh kok gitu aja ga ngerti -_-

Settingnya di tempat syuting Transformers! Aduh apa teh namanya, lupa. Jujur aja, gue rada ga sreg sama MVnya, soalnya susah dicerna gitu. Maksudnya yaa makna yang ingin disampaikan kurang nyampe. Jadi kalo lu liat MVnya doang tapi ga nyari tau liriknya pasti ga ngerti deh ini MV maksudnya apa. Mungkin ini cara B.A.P untuk memacu yang nonton supaya sering-sering mikir (?)

Dari MVnya, gue suka bagian pas member-membernya ada di dalam gedung terus mukanya kena spotlight dari senter gitu.Tapi itu cepet banget gantinya, jadi ga terlalu jelas muka-mukanya. Mana muka mereka juga dicoret-coret, tambah ga jelas deh. MVnya juga gelap, jadi males gue ngecapture gambar-gambarnya. Pokoknya, fan service di MV ini dikit banget, membernya dikit disorot. Sekalinya kesorot juga cepet gitu, malah banyakan nampang si black people sama white people. 

Sekarang ke lagunya. Hmm, kalo lagu... enak sih. Tapi ga ada part uniknya gitu, kaya digi digi dom ala Warrior, bomb bomb follow me ala Power, atau bum clap bum bum clap No Mercy. One Shot juga ga ada bagian-bagian begitu sih, tapi masih bisa dikit-dikit dinyanyiin lagunya. Kalo ini sih ga bisa gue masukin ke playlist buat nyanyi di kamar mandi, susah bro nyanyiinnya. Eh, tapi gatau ini bisa dibilang unik apa engga. Di tengah-tengah pas lirik " I'm a badmaaaan~" tuh pake irama padang pasir gitu. Tapi cuma segitu doang, udah. 

Suka part Daehyun di awal, suara dia kaya nyanyi lagu trot hahaha. Gue merasa ada sesuatu yang beda dari suara Daehyun, sepertinya dia belajar teknik vokal baru. Sama suka rap Yongguk di awal terus ada suara-suara orang teriak. Jadi penasaran siapa yang ngisi suara teriaknya...

MV udah, lagu udah, sekarang outfit deh
Honestly, gue merasa outfit belang-belang mereka pas scene dance tuh ganggu banget. Ya tau sendirilah kalo liat baju belang-belang tuh bikin mata ga bisa fokus, mana bajunya juga teu puguh gitu dan merekanya gerak-gerak. Gombrang tapi bentuknya aneh, kaya kain dinumpuk terus asal gunting *maap loh ya* 
Kenapa ga polos aja gitu, kaya yang mereka pake di scene tawuran, itu keren banget deh menurut gue. Pas pertama liat baju belang-belang itu gue malah ketawa, padahal sebelumnya serius banget nontonnya. 

Neeext, bagian terpenting : ZELO
Gue sebel, Zelonya ga banyak keliatan. Gue berharap banyak sama comeback mereka, soalnya all I see is dark in this MV. At least, kalo live kan muka merekanya keliatan nyehehehe. 
Dan OMG gue kaget liat rambutnya. Padahal di teaser foto kan rambutnya gondrong. Kok ini jadi....

ini di teaser. noh keliatan kan rambutnya?

ini gaya rambut di MV. What the?!
source : bapyessir.com
Yap, itu tuh si Zelo, yang kaya pohon palem tinggi menjulang terus lagi pamer kulit kepala. Tapi gue sih mendingan ini daripada keriting-keriting ala kakek-kakek. Gue kecewa karena sebelumnya gue udah berekspektasi dia bakal muncul dengan rambut gondrong ala mahasiswa kaya di teaser. Harkos deh, yah sudahlah...
Tapi termaafkan deh, soalnya di MV dia pake topi + kaya syal (gue gatau namanya apa),pokoknya bener-bener gaya anak hip hop orang amerika gitu. Dan itu SWAG banget~ *o*
 


Mau ngasih skor ah gan~ #kaskusmodeon

Cendol for : lirik lagu, suara Daehyun, gaya Zelo
Bata for : alur MV, membernya kurang nampang, kostum belang-belang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

Tips Magang Ala-Ala

Promosi Jurusan