Curhatan Selasa Malam

Selasa malem, jam 8 lebih dikit. Besok giliran MPKT A nih. 
Kenapa ya gue rasanya mualeeees bingit buka modul pelajaran yang satu ini?

Terbayang-bayang penyesalan dari UTS antrop tadi. Gue berekspektasi kalo soalnya bakal susah, jadi belajarnya ngasal. Biar ga mubazir gitu, kan sayang kalo gue belajar banyak tapi yang keluar soal mantep semua, jadi seolah-olah yang udah gue pelajari itu percuma * pemikiran macam apa ini….*

Taunya, itu tuh Cuma 3 soal dan perintahnya “sebutkan” doang, bukan “sebutkan, jelaskan, dan berikan contoh yang relevan” kaya politik kemaren. 
Kam…bing, tau gitu kan gue belajar outlinenya aja, ga usah ngafalin. Gara-gara ngafalin yang ga penting, yang penting-penting malah gue lupain. Gue udah sadar kesalahan gue dan gamau kesalahan di antrop tadi keulang lagi, tapi tetep aja males belajar hiks. Gimana doooongs???


Malah buka-bukain MV B.A.P yang Japan version. Udah lama ga fan-girling, sekalinya kambuh susah ditahan (?) Lumayan, penghibur hati yang bête gara-gara antrop #apasih

Gue mulai sadar (ga mulai sih, udah sejak beberapa bulan belakangan), kalo Zelo tuh lama-lama kaya raksasa. Susah banget memandang dia sebagai maknae yang imut lagi. Apakah tinggi badan dia udah menembus 190 cm, berhubung dia masih dalam masa pertumbuhan sampe kira-kira 3 tahun ke depan. Bisa-bisa 3 tahun lagi dia udah bisa nyusul tinggi pohon palem di rumah gue…. 
Untung aja suaranya masih cempreng, coba kalo udah berat kaya Yongguk, bisa-bisa dia dikira Leadernya.

Kalo gue adalah orang jepang yang baru suka B.A.P dan liat MV Warrior + One Shot versi jepangnya, kayanya gue akan mikir kalo yang maknae adalah si Jongup, berhubung tinggi badannya kira-kira beda sejengkal lebih pendek sama si the real maknae #digebukin fansnya jongup

Gue sukaaa gaya rambut  dan outfitnya Zelo di PV One shot, kaya jenderal gitu. Rambutnya pink lagi kaya di jaman Power, Cuma sekarang pink-nya lebih nyala. Tapi beda aura, kalo di jaman power keliatan banget bocahnya. Sekarang udah ga (keliatan kaya) bocah lagi (karena tinggi badannya), tapi tetep unyu :3

Di Warrior Yongguk sama Zelo tetep nge-rap pake bahasa Korea,tapi di PV Oneshot ngerapnya pake bahasa Jepang. Err, di kuping gue itu lebih kaya bahasa Mato deh daripada bahasa jepang. Tapi termaafkan kok, soalnya kalian keren heehehe.

Daehyun, kayanya dia mulai menggeser kedudukan Himchan sebagai face of the group. Tapi ya gimana ya, abis dia main vocal, jadi partnya banyak dan mukanya juga otomatis jadi sering disorot. Tapi yang di warrior, kenapa harus Daehyun sama Yongguk yang ngerusak mobil? Kalo Yongguk mah kan emang di MV aslinya itu kerjaan dia. Kesimpulan gue : soalnya Daehyun ganteng, buat menaikkan viewers hahaha~

| Himchan dan Yongjae : emangnya kita ga ganteng?||Daehyun : Ganteng sih, tapi masih kalah jauh sama gue!| à percakapan ngarang

Yaa sudahlah, sekian ngelantur gue soal B.A.P
Btw, gue udah naik level, kata “asisten”-nya udah ilang hehe. Jadi gue sekarang megang kelas 10 MIPA 7. Dan ternyata separo dari mereka itu Korean lovers sodara-sodara. Jumat kemaren, gue baru juga datang, belom ngomong apa-apaan, baru kelar buang nafas abis naik tangga sampe lantai 3. Bukannya nanya apaan kek gitu,mereka malah teriak, “ Teteeeeh, Heirs udah keluar loh! Kang Min Hyuk sama Lee Min Ho-nya ganteng banget!!” #Gubrak

Gue akui, Min Hyuk emang ganteng, tapi tetep gue sukanya sama JongHyun ahahha. Sebenernya, dari lubuk hati yang paling dalam, di CN Blue sih ganteng semua #plak

Tapi gapapa, malah gue terlintas ide buat  minta Heirs ke mereka aja daripada donlot nebeng wifi di FISIP hahaha. Sekalian sama Good Doctor kalo udah ada juga, kan lumayan ngirit waktu dan kesabaran huahahaha~ #evillaugh

Sejak megang kelas 10 yang udah pake kurikulum 2013, gue jadi ga kudet soal kurikulum 2013. Ada pelajaran lintas minat segala. Terus ternyata mereka entar pas SNMPTN undangan ga boleh milih IPS. Untung aja itu jaman mereka, kalo jaman gue hal ini udah berlaku, matilah gue dan anak IPA lainnya yang kaga bisa banting setir lewat undangan.
Giliran sesi curhat, ga ngerti deh gue. Kenapa mereka selalu nanyain soal kuliah? Kalian masih lama hei, baru juga 3 bulan masuk. Pikirin aja tuh regen wakakakak, welcome to Smansa dah.
Tapi gapapa sih, artinya kalian visioner nak, good job!
Jadinya tiap jumat gue berasa asisten guru BK, sibuk melayani pertanyaan mereka soal kuliah dan tetek bengeknya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Promosi Jurusan

Tips Magang Ala-Ala

B.A.P VS BTS