Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2013
Udah namatin Good Doctor dong, udah lama sih sebenernya hehe. Di luar ekspektasi! Ternyata lebih seru dari yang gue bayangin ahahaa~ Aktingnya Ju Won bagus tau, karakter autisnya dapet banget. Sampe gemes gue, rasanya mau melindungi ahihihi#eaaa
Jadi pengen nonton dramanya Ju Won yang Bridal Mask, minta ke siapa ya?
Masa lalunya si Shion sedih beuut, sampe nangis gue. Btw Shion pas masih kecil emesh banget. Itu anak kecil udah pinter deh disuruh acting jadi orang autis. Harus nonton bagi yang mau jadi dokter, lumayan banget menambah pengetahuan tentang bedah-membedah hohoho. Terus antara Dokter Cha sama Dokter Kim, gue kira mereka bakal bikin skandal cinta segiempat sama Shion dan tunangannnya Dokter Kim, ahahaha fiuh ternyata itu tidak terjadi. Kasian amat si Shion kalo itu terjadi, udah mah dimarahin mulu sama dokter Kim, masa dokter Cha juga diambil sama dokter Kim? Tega bener dah
Kedua, The Heirs on going nih. Hmm sebenernya gue kebawa euphoria anak-anak aja, heboh banget sama dr…

Yang Saya Dapatkan Minggu Ini

Ini hal-hal masih kepikiran sama saya sebagai hasil dari kuliah yang saya dapet minggu ini :

1. Teori Feminisme
Di Pengantar Sosio kemaren ngebahas jenis kelamin dan gender. Sebelumnya kuis dulu. Kayanya kuis gue nilainya sama aja kaya yang kemaren-kemaren. Kenapaaa sih, plis sekaliii dong gue pengen dapet 100 hiks~
Salah satu sub pokok bahasannya tentang diskriminasi gender. Gara-gara itu muncul gerakan feminisme yang menuntut persamaan derajat dengan pria, yah kurang lebih sih gitu. Sebelum belajar ini gue udah tau gerakan feminisme, tapi yang baru gue tau adalah kalo feminisme ada macem-macem, dari yang liberal, sosialis, dan radikal. Yang radikal ini agak ekstrem rupanya sodara-sodara, karena tuntutannya menuntut agar diberikan kebebasan seksual, misalnya bebas menentukan mau hamil atau engga, mau jadi ibu rumah tangga apa berkarir, atau bebas menentukan maunya sama yang sejenis apa yang beda jenis.  Yah sekali lagi, sosiologi itu bukan men-judge sesuatu itu benar atau salah, tet…

Gabut Parah

Kenapa judulnya begini? Soalnya emang gue merasa amat gabut semenjak kuliah.
Rasanya ga secapek dan se-setres gue waktu SMA. Kalo rajin baca postingan gue semasa SMA, ada aja tiap harinya yang gue keluhin. Terutama masalah pelajaran eksak yang jadi musuh abadi gue *padahal gue anak IPA tapi musuhan sama eksak, homnomnomnom*
Sejak kuliah, percaya atau engga, gue sering tidur siang. Dalam seminggu, setidaknya gue bisa 2 kali tidur siang. Ga lama sih, paling 1-2 jam. Ya tapi tetep aja namanya tidur siang. Persis banget kaya jaman-jaman TK. Waktu SMA mana bisa gue tidur siang, lah jam tidur siang gue masih di sekolah. Yang ada gue tidur abis magrib #plak
Kedua, indikator kalo gue ini gabut adalah, gue sering bingung mau ngapain ketika udah beres kelas. Kelas gue paling lama itu beres jam setengah 2, bahkan ada satu hari dimana jam 9.40 gue udah kelar kuliah, yaitu hari jumat. Kalo udah gitu, gue suka melanglangbuana kemana-mana. Sibuk nanyain orang-orang mau pada kemana dan ngapain, soa…