2013's Most Shocking Conversation

Tanggal 29 Desember 2013
Ceritanya Om gue sekeluarga yang tinggal di Anyer, Banten, lagi berkunjung ke rumah gue

O : Om gue
M : Gue
B : Bayu (sepupu gue)

O : assalamualaikum! (sambil gendong bayi berusia 5 bulan)
M : Waalaikumsalam. Iih lucu banget! Namanya siapa? (sambil nyubitin pipi si bayi)
O : Rezaa
M : Ini laki-laki apa perempuan?
O : Ya laki-laki lah Mir, namanya aja Reza
M : Ih, laki-laki melulu (gue ngomong gitu soalnya anak om gue sebelumnya ada 3 dan laki-laki semua)
O : Tanya aja tuh bapanya, kenapa laki-laki lagi (sambil ketawa)
M : (bingung) Lah, bapanya?
O : Iya, noh bapanya.
Bersamaan dengan itu, dateng cewe berkerudung yang jelas bukan anak apalagi istri Om gue.Gue sekeluarga cengo
M : Lah, ini anak elu Bay? Demi Apaaaa???? ^$%%$^#$@#@#%??!! Kirain ade elu!
B : Iya, nih ibunya. (nunjuk si cewe berkerudung yang ternyata istrinya)
M : Kampret lu, kapan nikahnya? Kok ga bilang-bilang?
B : Taun kemaren.. hehehehe (nyengir)

 
Ini jadi saat yang paling bikin gue kaget, melebihi pengumuman snmptn. Sampe sekarang, gue masih ga percaya kalo sepupu gue yang cuma 2 taun lebih tua dari gue (sekarang gue 18 taun) udah nikah dan BAHKAN punya anak!
Omaigat, gue makin sadar kalo time is sooo fast. Gue, Ratu, Rayhan, dan Bayu emang bukan bocah SD yang demen main perosotan pake karung, main petasan tiap abis sahur, main di kali Cisadane, atau main dinosaurus-dinosaurusan lagi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

Tips Magang Ala-Ala

Promosi Jurusan