Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2014

IP Perdana

Gambar
Honestly, gue merasa kalo ngepost tentang ini rasanya kaya sombong gitu ga sih? Tapi yaa gimana ya, mau banget cerita soal ini. Apalagi IP gue ternyata dan tidak disangka-sangka memenuhi target gue yang mau cum laude hehehehe… Kata senior makin gede semesternya makin susah dapet IP gede. Makanya, mumpung masih awal gue menargetkan dapet cum laude dan alhamdulillahnya segala puji bagi Allah yang telah mengizinkan hambanya dapet cum laude #sujud syukur
Kalo dirinci, dari 8 matkul nilai gue jadinya gini :

Promosi Jurusan

Gambar
Ada salah satu temen saya, let’s say oknum M, ngasih ide buat bikin postingan tentang jurusan kita. Katanya sih buat ngebantu ade-ade kelas kita yang sekarang lagi di ujung tanduk (?) menuju detik-detik UN dan penerimaan mahasiswa baru, entah lewat jalur SNMPTN, SBMPTN, mandiri, tol, alternatif, jalur tikus, atau apalah itu namanya. Tapi kalo saya lebih nganggap sebagai ajang ngisi waktu, mengingat saya akan jadi pengangguran sampe 10 februari mendatang. 
Ngomong-ngomong soal UN, selow aja. Saya juga pernah di posisi kalian bro. Maksudnya bukan selow jadi ga belajar ya. Jangan dibawa stress gitu loh maksudnya. Beli buku DD UN deh. Biapun “cuma” terbuat dari kertas Koran dengan harga ga nyampe 20 ribu, tapi ngebantu banget dibandingkan buku-buku lulus UN 100 persen dan temen-temennya itu.