Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2014
Gue lagi mental breakdown gara-gara 2 kakak kelas gue di SMA. Mereka jadi finalis Mapres woy! M-A-P-R-E-S, Mahasiswa Berprestasi. Aduh keren pisan lah...Btw, kenapa gue harus mental breakdown ya? Ya bagus kali jadi mapres, harusnya gue ikut seneng. Dasar adek durhaka. . . 

Yang menggelitik gue adalah, 2 kakak kelas gue itu waktu SMA ga bright-bright amat gitu loh. Gue tau mereka pinter, tapi ada yang lain gitu yang lebih hits pinternya, jadi yaa kelelep gitu *maapin bang The power of passion sekali lagi menunjukkan kekuasaannya huahahaha. . . . 
Jadi mikir, at least semua orang sebenernya punya peluang kan ya? Maksudnya, mapres tuh bukan suatu hal ajaib nan mustahil gitu loh. Siapa tau si A, si B, si C, atau mungkin gue jadi mapres ADM even FISIP 2017. Tapi yang jelas ga pengen doang sih, gue realistis juga. Gue yang masih less curiousity, belepotan serta kaya ngajak berantem kalo debat, dan bahasa inggris alakadarnya masih jauh lah. CV gue, aduh jangan nanya deh berapa lembar. Kayany…

"Knowing-Everything" Attitude ala Kemendikbud

Tadi abis baca surat buat Mendikbud yang isinya menolak UN. Gue pribadi pro, tapi ga pro sama keseluruhan sih. Gue pro sama 3 poin hal yg disampein di surat tersebut. Hmm, gue jadi merasa bersalah pernah nulis kalo UN tuh gampang dan cukup belajar dari buku Detik-Detik aja. Ternyata UN taun ini ga kaya taun gue dan taun-taun sebelumnya. Katanya Kemendikbud menaikkan standar soal jadi standar internasional ya?--> mau ketawa ga sih lo? Kayanya terobsesi banget sama hal-hal berbau "internasional". Is everything that called "Internasional" always good? Terus katanya banyak soal yang dirasa ga sesuai SKL. Aduh plis maap banget bagi yang pernah terpersuasi dengan kata-kata gue. Berhubung berita UN kelelep sama berita Pemilu, jadinya gue rada kudet sama UN *alibi*  Pokoknya gue doain kalian (terutama yang udah ngotot memilih untuk jujur ;)) lulus dan bisa menjejakkan kaki di mahameru masing-masing. Amiiin allahumma amiiin Maafkan kakak kelasmu yang soktau ini hiks. . . Pul…