Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2015

First-Time (But Not Last) as a Teacher

Recently, gue mengajar di salah satu sanggar belajar sekolah dasar di daerah Lenteng Agung, Jaksel. Sebenernya udah di-hire dari Desember, tapi karena nanggung sama libur sekolah akhirnya baru mulai di Januari ini. Tapi yah karena jadwal semester 4 gue ga match sama jadwal ngajar, akhirnya gue memutuskan untuk ngajar selama Januari aja. Next time, I'll visit them :))

Awalnya, gue mengira kalau sanggar ini kaya bimbel, dimana anak-anaknya udah punya target mau nerusin ke sekolah mana, dapet nilai berapa, or at least mereka punya sesuatu yang ingin didapat dari bimbel. Yah, taulah yaa tipikal anak-anak bimbel di bimbel-bimbel terkenal. Ternyata, dugaan gue meleset. Allah gives me the interesting one ;)

Sanggar ini nerima semua murid SD kelas 1-6 dengan keluhan (?) apapun. Ada yang ngerasa sulitnya di matematika. Ada yang ngerasa sulitnya di Bahasa Inggris. Ada juga (bahkan majority) ngerasa sulitnya di semua mapel. Jadilah gue mengajar semua mapel dari mate, bahasa inggris, bahasa i…

2015

Udah jalan 9 hari dan gue baru bikin postingan #telat

Disini gue ga akan share bagaimana gue menghabiskan malam tahun baru, karena emang selama 19 tahun gue ga mengganggap tahun baru itu spesial selain banyak film pertama kali di layar kaca Indonesia.

Mari di break-down gue udah ngapain aja selama 9 hari ini :


1. Nonton MAMA 2014 di Ind*siar
Ga penting sih, tapi pengen aja cerita. Kurang asik sebenernya karena tayangnya malem-malem (even dini hari), jadi ga bisa nyetel volume gede-gede. Mau liat di youtube, mau liat di TV, perform GD-Taeyang emang paling SWAG. Diikuti battle-nya BTS sama Block B, teruuus Epik High-Winner hahahaha~
Sayang banget ga ada B.A.P heuu

2. Bolak-Balik Asrama-Rumah
Yak, gue kembali ke habitat (?) gue yang demen download2. Setelah nyaris 1 semester gue jaraaaang banget mengalokasikan waktu khusus buat download karena ga sempet, finally uuuu yeaaaah!
Kangen nonton Good Doctor, terus gue download lagi. Joo Won emang aktingnya palik epik. Sayang banget kalah eksis…