Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2015

Antara Posting, Blogwalking, dan Inspiring

11.38 PM. Hari Rabu. Tanggal 15 April 2015. Lagi posting.


Tau ngga? Saat ini gue punya banyak deadline yang belum dikerjain. Selasa giliran presentasi SMI, tapi sang ibu dosen belum ngirimin panduan presentasi dan makalah ke email, jadi belum bisa ngerjain. Alibi sih, padahal bisa aja nyari-nyari contoh kasusnya dulu. Excuse memang selalu ada kalo dicari ya....
Ada review KN. Bahannya 26 halaman. Bahasa inggris. Bahasannya tentang Government and Fiscal Policy. Banyak grafik, kurva, dan rumus ekonomi, and I don't like it. Tadi rencananya mau dibagi bacanya bertujuh sama Oyong* dan Putse, kalo doi mau ikutan lagi, jadi kita ga perlu baca semuanya dan cukup bikin format FGD buat nge-share yang kita pahami. Tapi, Gita sama Zara kaga mau disuruh ngebagi, gue juga pusing ngebagi bahan yang kalo dibagi menurut sub-sub materinya ga adil dan merata untuk semua pihak haha. Tadinya mau nyuruh Puput, eeh gue lupa. Doakan gue inget untuk ngomongin ini ke Puput...

"Nyentil" tapi Engga Kerasa Sakit

Baiklah, gue akan membuka post kali ini dengan sebuah nostalgia. Kesannya lama banget, padahal engga juga tuh. Biasalah diksi gue emang rada-rada.
Gue punya kakak kelas atau "teteh" yang sangat gue kagumi. She's all packaged. Paket lengkap pokoknya menurut gue heuu. Satu hal yang sangat berkesan dari dia adalah, dia tau gimana cara "nyentil" orang dengan ga bikin tersinggung.
Waktu itu gue pernah dikasih suatu amanah untuk ngurus sesuatu. Progresnya lambat dan gue lamaaa banget ga lapor-lapor perkembangannya ke teteh ini. Intinya, dia minta laporan perkembangan, nentuin limit si a,b,c,d ini harus selesai kapan, dll. Tapi "anehnya" cara dia negur gue ga bikin gue humiliated atau gimana. Malahan bikin my heart races and blooms.Gue udah ngedelete chatnya di whatsapp jadinya gabisa di screenshot disini. Kurang ngena sih kalo dideskripsiin gini, but i'm trying so please understand  /apa/

Untitled

Judulnya untitled soalnya terlalu banyak tema yang dibahas dalam satu post. Gue males mikirin judulnya apaan yang bisa mencakup semuanya. Ya gitu lah pokoke
I’ll start this post with some random thoughts :
Iseng-iseng nanya ke temen gue yang punya/pernah pacaran : kalo orang pacaran tuh berantemin apa sih? Udah dijawab, tapi masih ga ngerti. Kok gituan aja berantem gitu loh. Kayanya gue emang ga bakal paham sama yang satu ini.(no offense) Suka gemes sama cewe yang jilbaban tapi pacaran sama pacarnya sampe peluk2, bersandar pada bahu, atau rangkul-rangkulan, terus dijadiin DP. Then, what’s the use of hijab? Minimal jangan diumbar-umbar dengan dijadiin DP gitu loh, bikin imej hijab itu sendiri tercoreng imo à agak kasar sih, karena gue tahu semua orang berproses. Memutuskan pakai hijab itu sesuatu yang baik,baik banget malah karena biasanya langkah pertama kan yang sulit. Tapi, proses itu ga Cuma satu tahap melainkan ada lanjutannya. Proses itu dinamis, bukan sesuatu yang stagnan. Baru bi…