Antara Posting, Blogwalking, dan Inspiring

11.38 PM. Hari Rabu. Tanggal 15 April 2015. Lagi posting.


Tau ngga? Saat ini gue punya banyak deadline yang belum dikerjain. Selasa giliran presentasi SMI, tapi sang ibu dosen belum ngirimin panduan presentasi dan makalah ke email, jadi belum bisa ngerjain. Alibi sih, padahal bisa aja nyari-nyari contoh kasusnya dulu. Excuse memang selalu ada kalo dicari ya....

Ada review KN. Bahannya 26 halaman. Bahasa inggris. Bahasannya tentang Government and Fiscal Policy. Banyak grafik, kurva, dan rumus ekonomi, and I don't like it. Tadi rencananya mau dibagi bacanya bertujuh sama Oyong* dan Putse, kalo doi mau ikutan lagi, jadi kita ga perlu baca semuanya dan cukup bikin format FGD buat nge-share yang kita pahami. Tapi, Gita sama Zara kaga mau disuruh ngebagi, gue juga pusing ngebagi bahan yang kalo dibagi menurut sub-sub materinya ga adil dan merata untuk semua pihak haha. Tadinya mau nyuruh Puput, eeh gue lupa. Doakan gue inget untuk ngomongin ini ke Puput...

Ada lagi review Otda. Pas pertemuan selasa kemarin dikasih bahan, dan udah dibaca. Udah disuruh bikin mind map yang dikumpulin hari itu juga. Tapi reviewnya dikumpulin selasa depan dan gue belum menagih bagian yang lainnya. Sepertinya sudah menjadi suatu aksioma bahwa dalam suatu kelompok akan selalu ada orang yang "ditumbalin" buat ngingetin, nagihin, ngedit, ngompile, serta hal-hal lainnya, dan entah kenapa, kelompok apapun itu, nyaris selalu gue -___-  Kocaknya, meskipun udah dari jaman SMA suka diginiin, gue ga kapok-kapok dan pasrah aja nerima takdir hidup. 

Masih anget nih, tugas nyari teori transparansi dan community development buat MPA. Tim tinjauan pustaka udah diumumin dan gue antara bahagia dan kecewa engga jadi tim tipus. Bahagia, karena engga perlu ngerjain tugas mingguan MPA dobel-dobel. Kecewa, karena heeem menurut gue tipus itu salah satu komponen yang 'mudah' di antara komponen lain dalam research design. Mungkin karena faktor udah disuruh revisi sampai 4 kali yang 3 kalinya gue yang ngedit + ngompile sehingga gue merasa sangat menyatu dengan alam tipus :"

Barusan juga dikasih tugas Bigove, apa yaa gue lupa pertanyaannya. Ibu dosen menuliskan pertanyaannya pada PPT tapi sama gue ga ditulis. Gue mengalami disorientasi, kirain PPtnya udah ada di email kelas jadinya untuk tau tugasnya gue tinggal buka email. Ternyata, bahan PPt yang udah available di email kelas sampai UAS itu bahan KN, bukan Bigove -___-  Hadoh ada apa dengan gue minggu ini....

Sekian tugas kuliah saya, setidaknya sampai hari ini. Kelima tugas itu deadlinenya minggu depan semua. Kabar menggemparkan lainnya adalah, tugas gue ga semata kuliah aja sodara-sodara.

Adkesma lagi minta diperhatiin. Anak-anak sedang gue dan Puput latih supaya berdikari *ceilah*. Kalo kemaren-kemaren kerjanya sebatas 'di bawah tanah' macem nyebar info, ikut diskusi UKT dan ngurusin penerima + pendaftar beasiswa, kali ini mulai harus naik panggung. Untuk (satu-satunya) acara insidental Adkesma, yaitu internship expo, mulai harus ngobrol sama CDC UI dan PI HM. Untuk update BOPB, pastinya perlu ngobrol sama Ketua Program Departemen. Terus perlu ngobrol sama PO dan SC PSAF FIA dan LDMK juga buat Welmab FIA jadinya bakal gimana. Sebenernya yang ngobrol tuh anak-anak, tapi tetep aja gue ama Puput kan kudu ngedampingin dan ngarahin. Kalo mereka kenapa-kenapa (misal : disemprot Kaprog) kan entar kita yang dimintai tanggung jawab #eaa

Di Salam, gue lagi pusing memikirkan suatu proker yang gue pegang. Janjinya bisa jalan selasa besok tapi bahkan kontennya aja belum gue pikirin sampai sekarang *maafiin*. Pembicaranya aja belom gue hubungi, padahal kita satu institusi, harusnya mah gampang aja ngehubunginnya wahaha. Terus mulai pusing sama seluruh kegiatan Salam secara umum. Emang banyak banget ya :" baru kemarin ada A , hari ini ada B, besok ada C, lusa ada D, minggu depan ada E. Dan hal itu baru gue sadari sekarang, taun lalu mah gue serasa gatau ada apa-apa selain yang ada di Biro gue. 
Selain itu, rasanya gue butuh ngobrol sama seseorang yang udah lama ga ngobrol sama gue. Lagi kangen sama teteh yang satu itu. Teteh itu lagi sangat membadai tahun ini ahaha. Ada yang mau aku bagi, Teh, tentang tempat ini. Sama mau ngobrol juga sama Kakak yang satu itu, yang pastinya paham banget sama tempat ini. 
Mereka berdua, bagi gue, adalah orang yang mungkin kalo kata anak psikologi, ngambil lahan mereka wkwkwk. Iya Teh, Kak, aku mau ngomongin soal manusia. Tepatnya, gimana supaya bisa nyentuh perasaan manusia fufufu~

Tadi soal orang lain, sekarang soal diri sendiri. Lagi berusaha nulis buat bisa dikirim ke media online. Tapi sampai sekarang masih sulit menentukan topik. Apakah mau membahas terkait keilmuan gue? Soal keislaman? Bahkan gue kepikiran nulis korea-koreaan, misalnya reaction gue atas Red Bullet Concert-nya BTS yang kece parah (padahal ga nonton, cuma liat fancam, foto, dan review-an di tumblr), mengingatkan gue akan perjalanan B.A.P dulu heuuu~~~ Terus baca ada lomba nulis soal Belanda, deadline nya 26 apa 27 april gitu. Hadiahnya ga nahaaan, summer school di Belanda FULLY FUNDED! Tapi.....bahkan gue belum punya ide mau nulis apa :") Susah emang jadi orang yang kalo nulis selalu nurut mood...

Ngapain gue jabarin deadline-deadline dan kerjaan gue itu? Mau pamer? Engga kok, suer dah. Gue lebih seneng pamer ketika gue nganggur jadinya available buat diajak jalan wakakak. Dengan kerjaan sebanyak itu, masih sempet-sempetnya gue malah posting jam segini, padahal bisa aja waktu gue dialokasikan buat ngerjain apaan kek yang numpuk seperti di atas. Yah beginilah gue, waktu UAS aja bisa posting sambil nonton drama, apalagi kalo ga UAS :p

Ohiya, sambil nulis ini, seperti biasa, gue melakukan hal yang udah menjadi guilty pleasure sejak SMP, yaitu kepoin orang dengan blogwalking. Gue ini stalker, silent-reader, or whatever you named it sejati. Lagi nge-stalk blog kakak kelas SMA daaan ini kedua kalinya gue nangis baca blog dia. Nangis di postingan yang sama. Yang soal ngajar dan dia nyeritain muridnya. Kalo baca beginian, langsung lemes. Rasanya mau mengutuki keadaan. 
Ya Allah mereka berhak dapet akses yang sama....
Terus ngutuk diri gue sendiri juga....
Lo bisa apa, Mir? Lo udah ngapain?
Duh, selalu makasih Teh atas tulisannya yang kaya charger motivasi :)) Keep writing!
Kalo baca blog mereka, rasanya menebarkan semangat dan optimisme. Bisa paham sudut pandang lain juga. Dapet banyak kata-kata bagus. Aah menginspirasi banget deh.... jadi trigger buat gue, karena gue tipe orang yang butuh di-charge

Teruuus, tiba-tiba gue keingetan saat wawancara staf HM. Gue ketemu junior yang sejurusan sama gue daaan muncullah percakapan berikut :

M : Gue
P : Puput
D : Maba Negara 2014

M : " Haloo D, gue Mirna wakadep Adkesma, ini Puput Kadep Adkesma"D : "Iyaa Kak Mirna, aku udah tau kakak hehe"M : "Haaah? Tau darimana?"D :  "Dari blog kakak....aku kan suka baca blog kakak."M : "Jeeh seriusan? (kaget beneran, suer)"D :  "Iya kak, aku udah baca semua postingan kakak, kecuali yang Korea sih soalnya aku kurang suka Korea hehehe. Aku tau kakak dari Bogor, dulu SMAN 1 Bogor....."M : (gue dalem hati : ya ampuun nih anak baca 400an postingan gue? Yang dari jaman SMP? Terus senyum-senyum)P :  "Mir, sadar miir....Kenapa lu senyum-senyum gitu dah" (ketawa)M : "Abisnya gue malu....ada yang baca blog gue..."

Ga nyangka, blog yang gue anggep tempat "sampah" ada yang setia bacain.... Terus bilang postingan gue keren. Dan itu adek kelas gue sendiri. Yang kalo gue ketemu dia serasa dia paling tau soal gue karena emang di blog ini kan semua-mua-muanya gue ungkapin, termasuk aib dan kalo gue lagi menyumpah-serapahi dunia wakakak. Apalagi jaman SMA yang gue baper banget menjalani hidup (?) Dimana letak kerennya cobaa katakan~~~

Terus, satu lagi nih. Gegara gue pernah posting soal jurusan Adm Negara, gue kebanjiran pertanyaan, baik di blog maupun via email. Gue jadi merasa kayanya gue cocok juga jadi guru BK, soalnya gue selalu memaparkan detil yang bahkan ga mereka tanyain. Yaa gue cuma mau make sure aja mereka tau secara komprehensif dengan gue menyampaikan apa yang gue tahu supaya mereka lebih mantap dalam mengambil pilihan #eaa.... Kan bahaya kalo mereka salah kaprah karena penjelasan gue terus nyalahin gue. Ini menyangkut masa depan soalnya, jadi gue ngejawabnya jor-joran #tsaah

Yaaa alhamdulillah sih kalo ternyata ada manfaatnya. Semoga makin lama tulisan gue makin berkualitas yaa biar bisa terus memberikan manfaat wahahaha. Amiiin...

------------------------------------------------------
*Oyong : Gampangnya, geng peer grup gue. Terdiri dari 7 orang Negarawati 2013 , yaitu gue, Puput, Fatih, Zara, Gita, Astri, dan Duney. Tapi kita get along well kok sama semuanya, suer dah. 
Jangan tanya kenapa namanya Oyong, karena asal-muasalnya itu absurd banget.

Komentar

Sewa Jas mengatakan…
Blogwalking aja heheehe

Postingan populer dari blog ini

Promosi Jurusan

Tips Magang Ala-Ala

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia