Madu dan Racun

Heeem yang gue maksud disini bukan judul lagu dangdut. Ketauan kebanyakan nyetel lagu epik kalo karokean. Btw anak-anak ngajak karoke kalo ga tanggal 1, tanggal 2 agustus. Yak perpisahan sebelum kita mengasingkan diri ke Bantul, Yogyakarta bahaha #naon

Ini malah melenceng dari topik....
Oke, jadi ini postingan telaaaaaat banget. Gue pengen banget ngepost ini soalnya pas EPT Salam kemaren ini bikin gue mesem-mesem sekaligus ketawa. Pernah denger mainan madu dan racun? Atau kalo gue lebih familiar dengan istilah snowball. Jadi lo duduk dalam lingkaran sambil ngoper kertas ke orang di sebelah lu, suruh dia nulisin hal baik sama hal jelek tentang lo. Teruuuus dioper sampe balik lagi ke lo. Kurang lebih gitulah... Nah ini mainnya cuma sama PI BPH Deputi sih. Untung cuma segituan, kalo sama staf juga bisa-bisa gue cuma nulis "Salam kenal" di bagian madu sama "Apa yaaa" di bagian racun -____-

Alasan lain gue pengen ngepost ini karena......jujur ada beberapa hal yang mau gue komentarin haha. Yasud cekidot aja.

Pertama kita mulai dari madu :

1. Baik
Ini standar sih, bisa juga ciri kalo dia pasrah gatau mau nulis apa karena ga terlalu tau gue, soalnya gue juga gitu ke orang yang gue ga terlalu tau HAHAHA. Ga rame ya, lanjut ajah

2. Ramah 
Gue jamin ini pasti cewe-cewe yang bilang wahaha. Soalnya gue judes kalo ke cowo (btw ini adalah mayoritas di bagian racun wkwkw). Detilnya akan gue ceritakan di bagian racun

3. Kalem 
Yaa ini no doubt sih, bahkan gue pun mengakui. Nyambung kan sama moto hidup ga tertulis gue : take it slow and let it flow~~~

4. Good public speaker
Ini sukses bikin gue penasaran siapa yang bilang ginian. Berhubung gue ngerasa gue ga se-vokal itu di Salam, kenapa ada yang bilang gue good public speaker? Kecuali dia temen sekelas gue yang suka liat gue kalo presentasi atau jawabin pertanyaan yang suka nyolot kaya mau nelen bulet-bulet yang nanya

5. Tahan banting, strong, bisa back up mei
Gue punya perkiraan siapa yang bilang gini muahaha. Only those who know me well who can say these three. Kenal banget gue maksudnya yang kerjasama barengan sama gue secara langsung gitu. Paling anak eksternal...

6. Keren 
Dalam hal apa ini maksudnya................

7. Smart 
Idem.....pinter ngeles iya #plak

8. Seru
Ini komentarnya hampir sama kaya yg poin public speaker. Gue kayanya diem-diem aja di Salam jadi seru dalam hal apa ini maksudnya. Atau dia udah kehilangan ide mau nulis apa akhirnya nulis apapun yang terlintas di kepala......?

9. Sepertinya begitu 
Ini komen buat komentar seru. Ini bikin  ngakak.

10. Sudah kuduga 
Ini nanggepin komen yang sepertinya begitu. Tambah ngakak

11. Wawasan luas 
Wawasan apaan nih? Kokoreaan iya #plak

12. Open minded 
NAH ini setuju gue wkwk kalo nulis swot aja gue pasti masukin yang satu ini. Makasih yaaak yang nulis ini anda peka sekali~

13. Senang diajak diskusi 
Terus gue lupa emang gue pernah diskusi ama siapa yak ampe ada yang bilang gini. Gue lebih sering diskusi ama temen sejurusan deh kayanya, berhubung gue gasuka komentarin hal yang gue ga terlalu tau

14. Sesuatu yang dihasilkan dari sarang lebah dan mempunyai manfat yang baik bagi kesehatan 
Okeh ini sih definisi madu 

15. Halo 
 Hai jugaaa :)

16. Bercahaya! 
Gue punya tebakan ini siapa 

17. Let's care for humanity! 
Gue juga ada tebakan ini siapa

18. Keliatan galak, padahal engga 
Penglihatan anda benar sekali, gue cuma galak ke adek gue

19. Belum tau banyak, tapi kayanya baik 
*lanjut aja*

20.  RT Akhi  
Ini nge-RT yang atas

21. RT Ukhti 
Ini nge-RT yang atas juga

22. Bisa dipercaya, komitmen baik 
Kalo serius gini kayanya sih PI wahahaha

23. Hai, salam kenal Mirna
Salam kenal jugaaa~

Segitu untuk madu, sekarang kita move on ke racun. Bismillah dulu lah

1. Jarang nongol di agenda Salam
Ini nih banyak banget yang bilang gini. Emang iya sih heuheu gue juga bingung mau gimana sebenernya ngatur waktunya berhubung ada beberapa kegiatan lain di luar Salam yang butuh perhatian nyaris seimbang bahkan lebih. Gamau jadiin itu alesan sih, soalnya yang lain juga pasti banyak agenda dan kegiatan. Tapi tidak bisa menafikan kalo struktur Salam emang gemuk sehingga acaranya banyak banget. Imo sih mustahil lo bisa ikut SEMUA kegiatan yang diadain ke-15 dept/biro selama satu periode kepengurusan. Tapi ini gue jadikan bahan renungan kok. Yah semoga gue dapet ilham harus ngatur waktu gue kaya gimana.....

2. Jarang nongol di grup whatsapp
Kalo ini gue ga nganggap ini evaluasi sih, soalnya imo ini kecenderungan orang. Gue tipikal yang ga bisa basa-basi dan ga suka ngomong kalo gada perlu, baik di dunia nyata maupun dunia maya. Jadi... yang ini gue anggep angin lalu aja HAHAHA #jahaaat

3. Judes
Seperti yang udh gue singgung di atas, ini pasti yang nulis cowo dan gue emang merasa gue judes cuma ke cowo. Sebenernya bukan sengaja, tapi lebih ke.....gue berusaha menyesuaikan dengan kondisi dimana gue berada. Takutnya kalo bersikap kaya gue ke cowo-cowo non LD ke anak LD, entar pada gimanaa gitu lah pokoknya. Jadi gue lebih judes semata-mata ngikut lingkungan aja sih. Soalnya gue kalo di luar Salam ga judes-judes amat kok ke cowo suer deh :))

4. Senyumnya banyakin ya :)
Noted. Gue banyak senyum kok, ketawa malah, kalo lagi nonton 1N2D #naon

5. Sering-sering main ke sekre.
Ini kaya poin 2. Kalo gada perlu di sekre, ngapain kan ke sekre :(( Maap ya gue mah gitu..... Makanya kasih gue kerjaan apaan kek gitu biar gue ada alesan ke sekre muahahaha~

6. Harus taaruf
Pasti anda ga nemu racun-nya gue wakakakk makanya harus lebih akrab biar nemu

7. Lebih jaga diri lagi ya
Ini.....apa ya maksudnya? Tapi noted kok, makasih remindernya!

8. Jaga semangatnya di Salam
YES SIR!

9. Gumati itu nama pepes ya? Maaf
Ini paling bikin gue ngakak :(( yaaa mungkin daerah di belahan bumi manaa gitu ada pepes namanya gumati. Yang gue tau, gumati itu nama rumah makan, butik, sekaligus convention hall di Bogor FYI (tapi bukan punya gue, gue minjem namanya aja).


Yak itu hasil bedah kertas madu dan racun kepunyaan gue. Mau main ginian masa sama Galer (Negara Reguler, kelas gue)...Pas AMP kali yak lucu juga main ginian hihi. 

Sekilas korea, lagi excited banget soalnya selama Juni-Juli-Agustus banyak group kambek heuheuehue~ yang kambek macem Beast, BTOB, Teen top, B1A4, Big Bang, AOA, A Pink, SNSD, Girls Day, aaargh pokoknya grup-grup senior semua.  Terus Joo Won mau main drama lagi kyakyakya sama Kim Tae Hee. GUE BUTUH WIFI GRATISAAAN. 
Alamat nginep di kosan nih ngincer wifi di kampus.....

Komentar

Jennie595 mengatakan…
sumpah nama gamenya aneh banget, eh ternyata cuma nama lain dari snowball wkwk

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

SKB (Wawancara) CPNS LAN 2017