Brand New Semester


Rada telat ga sih judulnya ini, berhubung perkuliahan udah berjalan sebulan lebih, malah besok udah UTS. Yasudahlah

Kali ini mau posting sedikit (karena emang cuma dikit kegiatannya wqwq) tentang kegiatan gue di semester 5 ini. Overall, kayanya anak negara 2013 setuju banget kalo semester ini lebih “adem” dari semester 4 kemaren. Gimana engga? Pertama dari jadwal kuliah, sehari Cuma 1 matkul, kecuali senin dan rabu 2 matkul. Kebanyakan gue baru mulai kuliah jam 11, pulang paling sore Cuma jam setengah 5. Kedua, tugasnya juga biasa aja. So far belum ada tugas yang gue seriusin (?) karena emang ga harus niat-niat banget ngerjainnya wkwk yeah if you know what I mean. Paling disuruh bikin review 1-2 halaman, itu pun disuruh kelompok. Padahal sendiri juga shanggup tapi gue ga ngerti juga kenapa dosennya nyuruh kelompok. Mungkin doi males meriksanya soalnya kebanyakan. Boro-boro begadang gegara tugas, yang ada gue begadang nonton Yongpalyi #yhaaa

 Kurang bahagia apa, kuliah kaga masuk pagi, pulangnya juga ga kesorean. Ketiga, urusan organisasi juga adem nih. 2 organisasi yang gue ikutin sama-sama sudah melewati masa kritisnya di paruh kemarin. Paruh ini tinggal “santai” nyelesain yang belum terselesaikan. Meskipun di salah satunya emang ga melelahkan secara fisik, tapi ada beberapa hal yang perlu dipikirin jadi mungkin menambah beban gue secara psikologis #hazeek. Jadilah gue dengan bangga mengumumkan di blog ini kalo GUE NGANGGUR NIH TJOYY! AJAKIN JALAN DONG #yailah

Tapi ini jadi problem buat diri gue sendiri sebenernya. Dasar manusia emang ga pernah ada puasnya ye gak, sibuk salah, nganggur apalagi. Gue jadi ga merasakan sensasi “pressure” sehingga ketika ada tugas-tugas yang sepele sebenernya tapi karena ga merasa terdesak jadinya males dan suka skip ngerjain. Yah celakalah kamu wahai mirna hiks jadi merasa bersalah nih. Belum lagi perasaan kosong karena jomblo ga ada yang dikerjain. Tapi, berkahnya dari masa pengangguran gue adalah, gue berencana ikutan lomba-lomba yang sebelumnya gue pengen banget ikut tapi gapunya waktu untuk diseriusin #gaya

Sebelum ini gue udah ikut PKM diajak maba wkwk rada gimana gitu, ini yang maba siapa tapi yang ngajak siapa. Keknya terbalik nih mental gue masih mental maba nyahaha makasih yow adek adek semester 1 yang udah ngajak kakaknya (((yang semester 5 ini))) se-tim sama kalian <3 <3 
Terus gue juga mau ikut LKTI aaah melihat Duney dkk yang ikutan LKTI tapi gue  belum nemu topic yang enak. Yaaah pokoknya tidak boleh menyia-nyiakan masa pengangguran ini yaaay wushhh mangaddd~ minimal nyerahin tulisan lah buat LKTI, ga menang juga gapapah yang penting jangan cengo doang, mubazir….

Terus terus, gue mulai suka flashback ke masa-masa awal kuliah. Gue ngerasa udah semester 5 ini udah bentar lagi lulus tapi nyesel banyak yang belum gue coba. Jadi kayanya gue lagi ambi melakukan hal-hal yang belum sempat gue lakuin, salah satunya daftar kepanitiaan yang cuma sebentar tapi berpeluang menimbulkan kerusuhan seantero kampus keknya wkwk 

Belum lagi soal itu……gue pengen loh sebenarnya tapi…..banyak pertimbangan. 
Pertama masalah kepercayaan diri gue sendiri juga belum cukup. Kedua, emang ga nyiapin kesitu padahal kalo mau itu kan harus nyiapin dari jauh-jauh hari. Gue dulu ada keinginan kesana tapi sempet gajadi karena ngerasa ga perlu juga. Tapi gara-gara banyak faktor pendorong kaya gini kan jadinya muncul lagi sementara waktu yang tersedia sudah jauh berkurang. Nih agak ambigu emang yaa abaikan saja kalo ga paham heuheu. 

Kata kuncinya bisa mengutip dari perkataan asdos gue waktu milih tim penyaji untuk presentasi MPA 1 semester kemarin : 
“Saya mengajukan diri saya sebagai penyaji. Kenapa? Karena saya tidak mau dan tidak percaya jika nilai MPA saya ditentukan oleh orang lain selain saya.“
Atau bisa juga kata-kata dari senior legendaris SMA gue : 
“Anak smansa kalo main di kampus dan ternyata kondisinya ga kaya yang dia bayangin, pilihannya cuma 2 . Pertama, maju dan mereformasi semuanya, dengan segala resikonya. Kedua, mundur dan ga terlibat sama sekali.” 

Ga membantu sih wqwq yasudahlah maafkan ketidakjelasan saya malam ini

Soal korea-koreaan, gue gatau harus bersyukur atau engga wkwk tapi sepertinya gue lagi kehilangan euforia gue terhadap kokoreaan. Ini banyak stok drama tapi baru Yongpalyi yang gue tamatin. Detective of Seonam High School masih on going. Masih ada sekitar 6 lagi yang belom gue tonton. Terus untuk kpop-nya gatau kenapa lagi males ngikutin aja, kecuali iKON HAHA kalo yang satu ini tidak boleh terlewatkan. Kayanya baru kumat lagi kalo nanti Bangtan atau B.A.P kambek. Sebenernya lagi seneng reality show kaya 1N2D atau Return of Superman liatin Song Triplet sama si Seoeon seojun tapiiii gue males banget download (kan sayang kuota heu),nyari wifi atau sekedar mampir ke imac aja mager. Jadi cuma nunggu sumbangan (?) temen gue yang udah donlot. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Promosi Jurusan

Tips Magang Ala-Ala

B.A.P VS BTS