Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2015

#DAY3 UAS Semester 5 : Counting Down -Adkesma HM

Gambar
Judulnya agak ga relevan. Tapi gue mau jumawa aja kalo gue menulis soal ini di minggu UAS. Nanti gue bikin yang versi Hubnas Salam 18 deh.
Jennie bilang lagi mood posting. Aku juga! Kapan gue ga mood posting ketika lagi ujian, karena emang sengaja mencari pembenaran untuk ga belajar #YHA
Tetiba mau sedikit nostalgia sama tim kesayanganku ini hihi. Lupakan pelayanan public sejenak, toh katanya UASnya soal kasus. Biasanya kalo udah kasus gue tetep pusing mengaitkan teori dengan kasusnya meskipun malemnya udah ngapalin #edisipasrah
Adkesma tuh berkesan banget buat gue, selain karena ranahnya adkesma emang “gue banget”, ditambah 6 orang lainnya yang I’m sooo grateful to know you gaes :)

#DAY2 UAS Semester 5 : Tentang Medsos

Intensitas kepengen posting selalu tinggi ketika sedang ujian. Excuse emang selalu ada kalo dicari :(
Tapi ku cukup senang meskipun besok UAS ada dua biji. Evapro open book, yass the end of the story. Besok aja pagi-pagi sebelum ujian fotokopi file-file yang buat di-open HAHAHA dasar ga modal nyari :((
PO sit in tapi yaa entahlah karena gue seneng sama PO jadi dari tadi belajar ga beban-beban amat. Ini posting karena mulai bosan. Yaa gimana ga bosan kan melahap 7 file ppt dengan rata-rata 20 slide per ppt. So far udah 5 sih kaan tumbenan gue semangat banget belajar buat UAS.....
Terus tetiba random aja kepikiran kalo gue minim banget menggunakan medsos-medsos yang kini menjamur bak lumut di musim hujan. Kalo ditanya punya path, twitter, instagram, facebook, gue akan bilang : punya sih, tapi ga pernah dipake. Jadi ujung-ujungnya gue akan bilang gapunya juga. Apalah gunanya akun-akun itu kalo lupa username en passwordnya?

#DAY1 UAS Semester 5 : Parade Drama Korea

Gambar
Ini hari minggu, H-21 jam UAS MPA tapi gue malah nonton Hello Monster yaaaak bodo amat miiir. Tadinya mau ngerjain makalah akhir HKPD dulu tapi apa daya godaanya berat sekali bungg aaargh, ditambah gue emang ga seneng ama keuangan daerah dan sejenisnya. Yaa paling gue ngerjainnya nanti tanggal 18, padahal deadlinenya tanggal 20 pffft. Mungkin gue akan absen pada schedule di sekitar tanggal segitu wkwk mohon maap.

Galau Akhir Tahun

Jadi ceritanya gue lagi galau. Kenapa? Ga usah diceritain secara gamblang disini kali ya, cukup pake kode-kodean (?) aja. Kalo yang ngerti, tau lah ya tiap akhir taun biasanya ada apaan haha. Yak, betul sekali, saya sedang meng-galau-kan hal yang satu itu. Yang jelas saat ini gue butuh banyak perspektif sih.

Salah satu hal yang gue kangenin dari mereka-mereka yang sekarang sedang bertebaran dan membadai di berbagai belahan bumi ini adalah, kalo gue lagi merasa miserable begini *oke ini lebay*, pasti ada aja kata-kata mereka yang rasanya bikin gue merasakan sensasi kejut listrik.
“Lah iya, kok ga kepikiran sama gue”
“Lu terinspirasi darimana sih? Kok keren….”
“Pernah baca dimana dah?”
Mungkin reaksi gue akan kaya gitu kalo denger ‘petuah-petuah’ mereka. Greget.  Kalo di kartun-kartun, akan muncul lampu bohlam di atas kepala gue setelah denger perkataan mereka. Pokoknya kemudian gue merasa menemukan pencerahan atau jalan keluar.

Bangtan Boys "Run" MV

Gambar
Mari membahas MV Korea!
Dan gue memilih Bangtan Boys untuk digarap pada kesempatan kali ini huahaha KEREN BANGET MVNYA SAMPE PENGEN NANGIS IH GUE MESKIPUN GA NGERTI ITU MV CERITANYA BEGIMANA :")
Maafkan calon istrimu ya Jelleu, malah bahas Bangtan duluan bukannya MV suami sendiri #delusional
Gue kepoin tumblr, ada banyak versi dan asumsi mengenai maksud MVnya. Pokoknya katanya sih masih nyambung sama MV I Need You sama Prologue-nya itu tapi gue tetep tidak bisa merangkai cerita yang masuk akal dari semuanya itu. 
Yasudah, I dont understand at all, and I dont really care tho,  yang penting mereka cakepp~
Gue ngga ngerti, they're party a lot like a crazy in this MV. Sampe di kamar mandi aja party, kesian Jimin dilelepin di bathtub. Terus mereka kek anak bandel gitu ga siih ngapain si ngalangin jalan di dalem terowongan terus berbuat vandal kepada kendaraan lain huft. Rasain noh Rapmon sama Taehyung ditangkep polisi kan makanya. . . 
Scene favorit gue adalah ketika Jungkook sama…