Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2016

QT After UTS di RSCM (?)

Ini hari kamis, jadi gue udah UTS 4 matkul ya hamdalah dulu. UTSnya biasa ajasih, gatau emang karena dosen-dosen lagi baik atau saraf perasa gue aja yang lagi dinonaktifkan HAHA. Feels like god of fortune’s on my side hoho. PAN gue ga begitu ngafalin yang model komparasi sama pendekatan daaan dua nightmare itu bener ga keluar. Temen-temen gue pada dendam kesumat gara-gara udah ngapalin tapi ga ada kan bikin sakit hati. Gue sih ketawa-tawa aja.
SIM Egov juga gue kebanyakan tidur, baru bangun jam 11 malem. Terus marathon Interstellar, Maleficient, sama Night At The Museum 2 sampe jam 4. Abis itu bukannya belajar malah nonton DOTS episode 9 sama 10. Terus bobo HAHA udah kaya satpam abis jaga shift malem :(( Baru belajar yaa jam 9-10an, sementara UTSnya jam 13.00. Gue udah pasrah sih sama istilahnya yang mahaasing, plis kita bukan anak fasilkom yak gada bahasa yang lebih merakyat apa heu. Taunya soalnya kasus wakwaw seneng banget gue asal paham konsep dasarnya pasti bisa jawab. Untung gue…
Mau pamer tugas yang belom dikerjain :

1. Administrasi Lingkungan  Paling deket ada paper individu pengganti UTS. 10 halaman spasi 1 dibikin 2 kolom, kurang siwer apa. Deadline 29 Maret 2016 which is semingguan lagi. Mana pake CROT (re: semacam aplikasi pendeteksi plagiat, silakan ketawa karena pas pertama kali denger pun gue ngakak berjamaah di kelas) kan dosennya. Tingkat kemiripan 0,16 persen aja dikatain plagiat.  . . . ELAH 0,16 PERSEN DOANG TONG! 
Kalo disuruh 0 persen gue jadi profesor dulu keles ngeluarin teori sendiri pfft. . . .  Tanya progress gue? Tadinya udah sampe pendahuluan, tapi ganti tema jadinya 0 lagi HAHAHA. Mau ngomongin geothermal aja yang belom dibahas siapapun biar meminimalisasi kena CROT.
Masih ada, tugas presentasi dan makalah kelompok after UAS. 15-20 halaman spasi 1 dibikin 2 kolom juga. Sialnya gue kelompok 2, majunya sekitar tanggal 12/19 April. 
Masih ada lagi makalah individu pengganti UAS. Inimah entar aja deh. . . 
2. SIM dan E-Government Ini ada tu…

H-A-P-P-Y

Gambar
Mau pamer foto! Ini jalan-jalan bulan Januari daan as always gue baru dapet foto-fotonya bulan maret HAHA. Tengs. Saking banyaknya gue collage aja dan ini ga semuanya sih. 3 giga tjoyy foto-foto, padahal jalan-jalannya 4 hari doang .____.







Hak cipta foto ada di Miru dan Duney. No words are needed. #padahalgegaramalesnulis

Fantasizing

Kalau dulu percakapannya kaya gini, mungkin ceritanya ga kaya sekarang :)

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Gamau
Emang kenapa?
Saya punya perencanaan lain
Emang perencanaan apasih?
Ya ada lah. Saya sudah bikin plan sejak setahun lalu. Pertama mau magang (beneran, bukan sekedar menuhin 3 sks ) di Pemkot Bogor sambil nyari masalah buat dibikin skripsi. Alangkah baiknya skripsi saya itu bisa jadi solusi misalnya buat masalah di Pemkot Bogor, kan lumayan. Meskipun saya selalu mengklaim mau lulus normal aja, tapi jika mampu menciptakan waktu dan keadaan agar berkonspirasi mendukung saya lulus 3,5 tahun, why not? Setidaknya itu dapat menjadi salah satu bentuk bakti terkecil yang bisa saya lakukan sekarang buat keluarga. Saya bermindset lulus 3,5 tahun sama aja kaya lulus 4 tahun, tapi keluarga masih menganggap lulus 3,5 tahun adalah sesuatu yang bisa dibanggakan.
Dua, mau PP aja Depok-Bogor. Waktunya menyelesaikan urusan di …

Random Post

Gambar
Gue lagi bertanya-tanya, siapa yang lagi ngepoin postingan blog gue jaman baheula? Berhubung post-post lama pada nampang di most viewed. Akhirnya tertarik buka postingan dengan label "Hammie" terus mupeng pengen melihara hamster lagi hwaaa~  Super ngakak sama postingan gue yang judulnya "My Name is Jumong". ASDFGFDH GUE PERNAH SE-ABSURD DAN SE-IMAJINATIF ITU RUPANYA :"
Hem. Gue lagi pengen ngasih kode-kode (?) ke beberapa orang melalui postingan ini. Tapi udah lama banget ga pernah nulis postingan kode-kode gitu terus lupa deh gimana mulainya. 
Kode pertama. Buat anda. Saya merasa sedikit bersalah sama anda, kayanya lost contact banget ya haha. Saya sih mikirnya harusnya sering laporan sama anda tapi kayanya saya ga pernah laporan duluan kalo ga ditanya~ Saya mencoba memahami posisi anda aja yang mungkin lebih fokus dan lebih tersita waktunya kesitu dan kesitu. Makanya gamau ngontak duluan kalo ga penting-penting amat. Terus, khusnudzonnya saya juga mungkin an…

LENTERA! #BersamaTerangiDunia

Gambar
Saikk banget ga sih taglinenya HAHA

Waw udah lama ga ngepost :")

Gue mau cerita sedikit tentang Program Kreativitas Mahasiswa Pengabdian Masyarakat (PKM-M) kelompok gue. Jadi alhamdulillah PKM kelompok kami didanai oleh DIKTI. Suatu hal yang gue pribadi engga nyangka bahkan dulu pas join ga pernah kepikiran sampe sana karena tujuan gue ikut yaa biar ada pengalaman aja bikin PKM.
Cerita awalnya, gue jadi anggota terakhir yang gabung setelah sebelumnya dihubungin sama Tegar via line. Sebelumnya udah ada Tegar, Vikar, Vivi, dan Anggina dan mereka anak Niaga 2015 semua. Supaya lolos persyaratan administrasi, makanya mereka ngajak gue (((yang udah semester 5 waktu itu))) buat join. Gue sih fine-fine aja 'bergaul' sama anak 2015 wkwk merasa maba kembali :") #eaa#sindromsemester6 Seru-seru aja maen sama mereka. Satu hal yang gue iri sama mereka, kenapa selama 6 semester ke belakang gue ga se-passionate mereka sih heu sediih. Rasanya udah semester 6, tinggal 2 semester lagi …