Glory Band...Glory~

Tetiba saya kepikiran The Script ketika lagi denger lagu-lagu mereka sambil ngerjain paper UTS. Btw paper gue baru 6 halaman hixxx. Sebenernya minimal cuma 10 halaman tapi spasi 1 ini perlahan bikin mata siwer. Jelek banget tampilannya di layar heu gue gasuka liatnya. Yasudah, biarkan saja dulu si paper gue dan spasi satu-nya....

The Script itu salah satu band favorit gue sepanjang masa selain Linkin Park ahaaha. Liriknya bagus banget, kaya dialog. Biasanya lu baru paham nih lagu ngomongin apaan kalo udah baca sebait atau a whole lyrics, tapi The Script tuh lu baca sekalimat aja udah nangkep maksudnya apaan. Belum lagi musiknya enak, suaranya juga khas duh paket lengkap emang. Gue selalu merenung kalo dengerin liriknya. Dari yang gue amati, lagu The Script yang tentang cinta tuh pasti yang pengalaman ga enak ga sih. Antara gagal move on, abis diputusin, sakit hati, dll wkwk. Sekalinya ada yang tentang jatuh cinta sweet banget kaya Never Seen Anything Quite Like You. Padahal liriknya ngulang-ngulang doang.... tapi...... gue...... berniat....... memutar......lagu......itu.....di......wedding......gue ......nantinya
.
.
.
HAHAHAHAHA~/smirk

Terus gue juga tersadar kalo karokean sama temen, pasti lagu pilihan gue itu lagu-lagu band jaman SMA ke bawah (selain lagu korea). Itu adalah era dimana band lagi berjaya. Terus gue dikata jadul bodoo amattt gue emang sukanya lagu genre begitu ya gimana? Oya, ini berlaku juga buat lagu indo. Gue lebih demen lagu jaman yaa 2012 ke bawah lah. Bahkan gue punya lagu-lagu Sheila On 7 jaman video clipnya masih alay di playlist hahahaha.

Hmm gimana ya, gue ga terlalu suka lagu jaman sekarang, gatau kenapa. Akhirnya males ngikutin. Apa yah... mungkin karena kebanyakan tuh yaa lagu olahan studio yang taulah maksud gue ya, sorry gatau yang "kaya gitu" tuh namnya apa :(( Terus liriknya juga gitu doang, kaya ga ada message nya gitu. Kalo lagu band jaman 2012 ke bawah tuh bahkan per instrumen lu bisa denger suaranya dengan lirik ala-ala hardcore anak band gimanaaa gitu hehehe. Misalnya lagu-lagu Avenged tuh masya allah bahkan pukulan drum sama bass-nya kedengeran loh dan mereka mainnya keren banget yang pake skill gitu. Gue juga gatau sebenernya sekarang penyanyi yang beneran ngehits tuh siapa, yang lagunya lagu sejuta umat manusia tau dan suka. Contohnya dulu kaya lagu The Man Who Can't Be Move-nya The Script, Your Guardian Angel-nya Red Jumpsuit Apparatus, Dear God-nya Avenged Sevenfold, Numb-nya Linkin Park atau Like I Used To-nya A Rocket To The Moon (yang kalo kata temen gue itu jadi theme song kalo abis putus para cowo wkwk). Mungkin dampak perkembangan teknologi juga kaliya, ah tapi gue harap masih ada musisi-musisi di luar sana yang masih setia pake manual dan mengembalikan masa kejayaan band yeah~ Sayangnya gue cuma penikmat musik, bukan musisi jadinya gabisa ikut mengembalikan kejayaan band huahahaha....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

SKB (Wawancara) CPNS LAN 2017