Welcoming 2017 Happily (?)



Ini gue yang baru sadar atau tampilan blogger emang baru? Wakakak keknya udah lama ya tapi gue baru sadar. Tiap posting tengah malem mulu sih jadi beler matanya 

Oke gue merasa berhutang sama geng Kolaborasi Mahasiswa wkwk so I decide to write about these things : Momen paling berkesan, Orang paling berkesan, Film paling berkesan, dan Tempat paling berkesan. Katanya sih dalam rangka taun baru. Oya kalo gasalah misi taun kemaren nulis suami/istri idaman bukan siiih? Yang postingan gue openingnya foto red carpet BTS di MAMA 2015 bahaha nice. Taun depan apalagi nih I'm waiting~

1. Momen Paling Berkesan
Gue punya banyak momen sih tapi.... lupa wkwk. But I definitely sure I have some because I've done soo many things in 2016. Sama Salam, sama Geng Lentera, sama temen-temen darimana pun asalnya, bahkan sama diri gue sendiri bahaha because I spend most of my time with myself ofc. But I choose BBQ and Farewell Party with Adm Negara 2013 as my best moments ahaha :"

Sebagai mahasiswa tingkat akhir yang (insya allah) lulus Agustus 2017 (bila diizinkan), pastinya momen-momen terakhir sama temen sejurusan yang udah nyaris 4 tahun bersama tuh valuable banget. Ga mutlak semua orang merasa gitu siih, tapi gue salah satu yang termasuk ahaha~ BBQ Party waktu itu di rumah Yandi di daerah Condet, Jakarta Selatan *ga penting suer*. Entah siapa yang ngide tapi keknya mah geng anak cowo kelas B yang menginisiasi. Intinya ngerasa kalo Negara 2013 kurang momen bersama (?) selama 3,5 taun ke belakang so let's start to create another one wkwkwk ga gitu redaksinya tapi intinya gitu kata-kata si Project Officer waktu sambutan. Yaudah langsung mutusin BBQ-an pake jatah daging Idul Adha yang didapat masing-masing wkwk ngakak ini gue pas pada nyumbang daging :( Ga itu doang sih, kita juga goreng kentang, bakar sosis, dll plus makanan lain yang super duper buanyak thanks to Yandi and Famz yang tidak membiarkan kami kelaparan di rumahnya gyahaha. Kita ditarik 25 ribu apa 30 ribu gitu tapi berasa bayar 80 ribu makan-makannya ahahahaha~ Dan seneng juga yang dateng tuh sekitar 50an dari total seangkatan 63 (kalo gasalah). Ini tuh pas awal baru masuk semester 7 gitu.

fotonya baguuuus dua-duanya

Di akhir semester 7, ada lagi Farewell Party di Puncak. Udah kelar UAS sih pada mager keknya wkwk mau skripsian sama balik ke kampung masing-masing. Tambah pada gamau gegara bayar juga cepe wkwk dasar mahasiswa emang. Ini sayang banget yang dateng cuma separonya tapi tetep memorable sih. Dari Depok bareng gitu konvoy pada bawa mobil. Terus banyak gamesnya juga yang menurut gue sih seru kok. Gue pikir bakal aneh atau garing ternyata engga wkwk preach anak acaraaa~ 

Gatau ya sejak 2 acara gitu gue jadi lebih afektif sama Negara keknya bahahaha baper lu Mir 

2. Orang Paling Berkesan
Nih topiknya "orang" ya, berarti 1 doang. Kalo boleh banyak gue bakal bilang Geng Oyong wkwk yang bahkan gue lupa asal-usul kenapa mainnya ama mereka, gimana sejarah pertama kali sampe akhirnya sekarang kita berdelapan, hingga kenapa nama grupnya (sampe di grup line juga) mesti Oyong. Tapi ya karena 1 orang doang I'll choose Diah Putri Utami as my best college partner wkwk
nih wujudnya makhluk yang demen banget chatime sama allure green tea

Waktu Farewell Negara kan main snowball. Dia nulis kesan dia ke gue ampe 4 baris terus dengan teganya gue cuma nulis "Bosen Ah WKWK". Nih gue bales nih sing panjang kan biar seneng lu Put. 
Gue lupa juga kenapa gue pertama kali deket sama dia WAHAHAHA BELUM UMUR 25 AJA UDAH PIKUN LU MIR :(( Kayanya dari semester 2/3 juga udah deket deh soalnya kita berdua udah mulai membangun aliansi (?) untuk berpartner di Adkesma. Dengan berpartner sama doi jelas kita makin tau aib masing-masing wahahaha. Terus abis beres di Adkesma juga tetep weh kek sejoli menjalani hari-hari di semester 6 dan 7. Sampe anak sejurusan tau semua kita adalah sejoli bhakk

komuknyaaa terangkanlah :(( *tapimalahdipost wkwk
Kenapa gue betah nempel ama Puput? Sampe ke tingkat dimana  setiap tugas kelompok yang milih sendiri anggotanya, gue sama dia pasti udah gausah pake ngomong buat make sure juga udah tau gue mau bareng dia dan dia mau bareng gue. Yang kalo Puput ga masuk gue pasti langsung masukin dia ke kelompok gue meskipun belom ngomong sama orangnya dan begitu pula sebaliknya. Yang kalo ada apa-apa  orang pertama yang gue tanya pasti dia

Simpel ajasih, soalnya pikiran kita sejenis. Sering banget sependapat apalagi masalah tugas. Yang pola pikirnya tipikal antara simpel tapi bukan ngasal. Misalnya mikirin alur LBM dan alur pembahasan. Kan enak kalo lu sekelompok sama orang yang udah ngerti kemauan lu gimana tanpa harus ngomong dan menjelaskan panjang lebar jadinya cepet ngerjainnya. Terus Puput juga tuh komplementernya gue wahahaha getek gue kalo bilang "melengkapi" jadi mari kita ganti jadi komplementer aja. Gue tipe yang mikirin garis besarnya dulu. Gue mencoba menangkap gambaran besar atas suatu masalah dulu kalo mau memahami sesuatu. Terus gue orangnya ga spesifik mendetil gitu sih, tipe yang spontan kalo ngerjain sesuatu, ga harus terencana juga gamasalah as long as gue tau gambaran besarnya. Nah si Puput kebalikan gue, detil spesifik sistematis dan terencana. Makanya biasanya kalo gue ngide topik presentasi mau tentang X, gue cuma bilang pokoknya LBMnya intinya begini, nanti arah analisisnya begini. Terus tugas dia deh yang menerjemahkan maksudnya gue "LBM tuh gini" gimana alurnya biar lebih operasional buat dikerjain wkwkwk. Dia lebih teoritis orangnya, jago nyari dan memahami teori sementara gue lebih suka memahami fakta empiris di lapangan wkwk
belakangnya balairung buat motivasi skripsian ciaat
Kebalikan lagi, gue orangnya ga tegaan sementara dia super tega bahaha paling jagoan kalo nyemprot orang ato ngejulitin orang. Terus gue super nyantai, bodo amat, terus fleksibel mau jauh-jauh hari ngerjain, mau mepet deadline juga hayu. Beda sama dia yang gasuka mepet deadline. Jadi Puput tuh reminder yang baik buat gue biar rada disiplin wkwk . Nih skripsian aja indikator gue tuh doi wkwk kalo dia udah sampe mana, gue nargetin gue harus udah sampe mana. Lah ini outline dia udah kelar gue baru Bab 1, motivasi gue berubah jadi  "Lu harus cepet ngerjain mir, si puput aja udah kelar noh". 

Bukan soal tugas ajasih, dia juga suka kokoreaan tapi drama doang si jadi gabisa gue ajak fangirling BTS, B.A.P dll tapi gue cukup senang waktu karoke gue setel BTS Fire sama iKON yang WYD terus dia ketagihan WAHAHAHA sampe ngepost di Path. Dulu kita berdua rebutan Lee Jongsuk tapi keknya dia udah pindah ke Ji Changwook sama Park Bogum. Ya baguslah saingan gue berkurang (?) Kayanya masih ada yang mau gue ceritain tapi ini belom 2 tema lagi so maybe next time I'll continue in another post.

3. Film Drama Korea Paling Berkesan

Gue jarang nonton film gimana dong :( Ganti drama koreya ajayak wkwk

Gue banyak nonton drama tahun 2016 dan yang bukan keluaran 2016 juga. Tapi intinya drama paling berkesan yang gue tonton taun 2016 bagi gue adalah....... Scarlet Heart : Ryeo :""""" Definisi berkesan disini adalah paling bikin gue baper wkwk.

nah loh kan gimana ga khilaf (?) gue yang main gini semua tampangnya
Gatau ya, gue akui drama ini banyak flawsnya, mulai dari akting pemain yang menurut gue beberapa kurang greget sampe sinematografi yang ga begitu bagus. Tapi ceritanya masya allah, sampe tiap abis nonton gue recap di tumblr wkwk si Puput ampe gamau nonton SHR gegara udah tau ceritanya duluan dari tumblr gue...
Itu ceritanya beneran gabisa ditebak, gue tiap nebak per episode salah mulu, terus gue gemes aja sama Mas Lee Jun Ki argh jawline sama gaze dia tuh gada yang nyaingin dah. Biarpun ratingnya kecil dan banyak yang gedeg sama endingnya, gue sih happy happy aja. Imo sad ending tuh bukan berarti endingnya jelek sih. Life has so many ups and downs rite? How can you expect everythings going as you planned haha ngomong naon lu mir~
AYO DONG SHR SEASON 2, WANG SO DAN HAE SOO BERTEMU DI ABAD 21 PLISSSSS :""
Kemaren nonton SBS Drama Award kembali kambuh baper saya liat Lee Jun Ki sama IU di Red Carpet. Menang Best Couple lagi yeaaay sayang aja IU udah taken wahaha kalo engga gue sumpahin kalian jadi dah.

4. Tempat Paling Berkesan

Gue juga jarang main haha anak rumahan banget emang orangnya. Tapi kepikiran nih 1 tempat yang berkesan banget bagi gue ciaat
.
.
.
Tidak lain dan tidak bukan adalah lantai 2 rumah gue HAHA. Berkesan karena spot itu jadi tempat favorit gue ngerjain tugas, nonton, dan internetan. Gelap remang sepi gimana gitu wahaha (?) Soalnya di rumah gue sinyal bapuk, apalagi 4G bisanya di lantai 2 doang. Berhubung kuota gue banyakan yg 4G akhirnya terpaksa itu selasar lantai 2 jadi tahta kerajaan gue kalo internetan. Karena sekarang udah malem jadinya gelap mau difoto. Ntar diapdet lagi fotonya


Udah yaaak hutang gue lunas gaes!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

Tips Magang Ala-Ala

Promosi Jurusan