Kabar Terbaru

Gue merasa bersalah (?) karena postingan di sini terakhir bulan Mei, makanya ku akan menulis di sini~

Oke, ku sudah mengupdate status terkini di page About Writer kalo sekarang ku udah resmi jadi beban negara (re : pengangguran) wkwkwk. Aktivitasnya selain nyari kerja, kebetulan diajakin Puput jadi fasilitator di Rumah Detensi Imigrasi Jakarta Barat. Tugasnya semacem sharing sama migran asing disana. Sebenernya gue mau banget share foto-foto kegiatannya yang menunjukkan betapa gemesinnya mereka tapi gue udah tandatangan kontrak kalo gabakal share foto/video mereka ke medsos jadinya gajadi. Terus gue mulai merasa attach nih duh gimana ya :( Minggu depan gue ada interview gitu jadinya gabisa kesana daan rasanya... gue... se-kecewa...itu....gabisa....dateng hiksss

Yang jelas, gue merasa bersyukur banget dapet kesempatan ini karena jadi bisa belajar banyak. Mulai dari lebih bersyukur sama hidup gue sampe ke awareness sama isu-isu kemanusiaan internasional. Seriusan, gue kaya menemukan real definition of happiness. Padahal gue kaga dibayar, perlu ongkos malahan, mana jauh banget tempatnya, tapi happy bahkan nagih. As Gandhi said : "best way to find yourself is to lose yourself in the service of others". Sekarang gue ngerti perasaan Greg Mortenson dan Connor Grennan yang totalitas bantuin warga Nepal, Pakistan, dan Afganistan sampe yang ga balik lagi ke negara asalnya. Makin gedeg sama yang suka bilang : "Halah negara sendiri aja belom bener, ngapain bantu-bantu negara lain". PLIS BRO EMANGNYA BANTU ORANG GABISA BARENGAN? 
.
.
Bisa kok, asal orang-orang macem lu yang tukang nyinyir sama nonton doang ikutan gerak :)

Next, untuk kabar plan pasca kampus, so far gue udah pernah daftar ke 2 lembaga negara tapi ditolak gegara waktu itu masih pake SKL gyahaha. Yaudah iklasin aja ya. . .  
Abis itu nyoba daftar CPNS mumpung ijazahnya udah keluar. Gue sebenernya tidak mau langsung jadi CPNS without trying anything before tapi biasalah ortu ngarepnya yang stabil-stabil en aman buat anaknya, jadi gue turutin aja daftar. Bersamaan dengan itu, gue dapet offers dari salah satu lembaga negara tapi kontrak cuma 4 bulan, satu lagi dari startup. Yang dari lembaga negara itu gue udah dapet panggilan interview tapi yang startup lagi nunggu diemail. Hmm gue belum tau sih, liat penawaran mereka dulu wkwk kalo bagus yaa gue prefer salah satu itu daripada langsung daftar CPNS. Toh taun 2018 ama 2019 juga bakal buka lagi kan~

Tidak seperti postingan biasanya yang super panjang, kali ini sampe sini aja gyahaha. Emang niatnya memperbarui blog gue aja biar ga kaya yang kelamaan dikacangin~

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

SKB (Wawancara) CPNS LAN 2017