Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2017

SKB (Wawancara) CPNS LAN 2017

Karena gue sudah merasakan susahnya nyari referensi untuk tes wawancara CPNS, gue akan membagi pengalaman waktu tes wawancara CPNS LAN 2017. Tapi gue share pertanyaannya ajayak, jawabannya engga wkwk. Bukan apa-apa, alasan pertama yaitu saya adalah fresh graduate yang bahkan baru ngerasain wawancara kerja sebanyak 3 kali. Ini aja gue sharingnya pas belom pengumuman final wkwk jadi saya aja gatau itu jawabannya ampuh apa engga. Kedua, yaa usaha dikit lah kan pertanyaannya udah dikasi tau, masa jawabannya juga :))

Pertama, sekedar gambaran kalo setau saya menurut Permenpan bobot nilai antara SKD sama SKB itu 40 persen : 60 persen. SKB di LAN sendiri terdiri dari 3 tes, pertama ada bahasa inggris (English Proficiency Test), kedua tes kemampuan bidang (dibagi dua : pengetahuan soal LAN sama pengetahuan terkait jabatan yang dipilih), ketiga wawancara. Antara bahasa inggris, tes bidang, sama wawancara sendiri bobotnya 20 persen : 50 persen : 30 persen which means itu tes bida…

Reasons Why You Should (At Least) Notice B.A.P

Gambar
Btw gue tidak menyebut gue sebagai Babys melainkan sebagai B.A.P Trash wkwk. Gausah pake intro dah karena gue yakin post ini akan panjang gyahaha~ Their versatility in music and jaw-drop performancesSalah satu hal yang gue banggakan sebagai orang yang tau dan suka Kpop sejak lama yaitu GUE TAU KALO ADA GRUP NAMANYA B.A.P MEN! Menurut gue kalo gatau tuh rugi banget sih. If you want to prove my statement, go check their MVs and their songs. Gue udah dengerin mereka dari jaman debut sampe sekarang (per November 2017), dan 90 persen lagunya gue suka, sampe ke yang non title track dan track solonya. Biepi tuh kaya LP versi koreya bagi gue. Maksudnya kalo di west musisi yang gue suka semua lagunya tuh Linkin Park, kalo koreyanya biepi.