Another Seminggu Ke Belakang

1. Dari sudut pandang seorang introvert, cara paling efektif untuk mengenal orang lebih jauh yaitu lewat project yang dikerjain bareng. I can't stand a small talk so this way is more better. Kalo pake cara temenan sama temennya temen yang dikenalin sama temen (?) wah itusi seringnya kenal pas itu doang. Abis itu end ato sekedar sapa-sapaan.

Dari project tuh jadi jelas tujuan yg diomongin. Terus nanti di sela-sela barulah ngomongin yang laen. Dari ngerjain projek bareng juga biasanya lu bisa langsung tau karakter orang sampe cara kerjanya. Jauh lebih real daripada cuman ngobrol sekilas bisa pencitraan wakakak 😂
Yah pokoknya saya prefer begitu.

Ini juga makanya gue merasa cepet banget mingle sama geng Genesis (re : cpns seangkatan di unit saya. Kita punya nama geng (?) soalnya disuruh punya nama sama pak boz 😐) karena dari day 1 aja udah 'dipaksa' bersama melalui projek yang dikasi pak boz.

Kesimpulan : gue harus ikut banyak projek yg durasinya cukup lama biar akrab ama orang (?) Tapi gempor yha monmaap :(

2. Pusing bat nyari kosan ugh pen yang bagusan dikit mehong rata2 1,5 😣 Dengan gaji gue sekitar 5 jutaan yang terdiri atas beberapa komponen (tukin, gaji pokok, uang makan) yang rupanya engga cair di tanggal yang sama tiap bulannya, kosan harga segitu bikin saya insecure 😐 Belom lagi gue maunya agak jauhan biar jadi anak gawl gitukan kalo kemana-mana tau jalan jadinya perlu ongkozz huvt lifestyle is expensive sisterrr~

3. Gue dikelilingi oleh banyak sesama newbie yang udah nikah en some of dem are newlyweeds juga terus gue merasa betapa polos dan childishnya gue diantara rangorang ini 😂 Dari dulu gue merasa punya sisi childish tapi jaman kuliah tuh ga terlalu kentara (kayanya). Sekarang, gue truly sebocah itu mulai dari umur, kelakuan ampe pengetahuan about life hahaha :((
Dari pengetahuan seputar KPR rumah, cara beli tiket kereta buat lebaran beserta strateginya, serba serbi asuransi kesehatan, produk bank, dll gue gatau samsek 😞
Sampe kelakuan macem duduk gamau diem, kalo bosen mulai keluyuran keliling kantor yang gajelas arah tujuannya, makan ga punya pantangan, ngantor pake outfit sesabeb ane, selera barang juga masi kaya anak sekolah, bahkan dari cara gue menulis ini aja teramat ala ala nak SMA wkwkwk. Belom lagi kalo gue mulai ngomongin biepi wagelaseh kaga bakal ada yg mikir gue cpns kaliya. . .

4. Masih berkaitan sama newbies sekitar ane yg udah pada nikah. Gue merasa mereka jauh lebih berorientasi duit ketimbang yang masih independen macem saya wakakak 😅 Ya ngerti sih alesannya, paham banget uwe suer dah. Tapi jujur aja gue suka gemesss abisnya yang diomongin gaji mele heleh 😕
Lu ngeluh gaji tiap menit juga ga bakalan bikin ruang dan waktu jadi fleksibel lantas membuat kita semua terlempar ke bulan April 😞😥

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

Regen Oh Regen

Tips Magang Ala-Ala