Seminggu Ke Belakang

Seminggu tumblr di blocked gue udah kaya orang sakaw deh gemaz mau posting :((

Terus aku kembali kesiniiii hai long time no see 👀👻
Disini kurang privat sebenernya, pembacanya cukup banyak (?) karena kadang tulisan gue nongol di gugel (terutama yg kokoreaan) jadi gabisa frontal juga nulis disini 😥 Identitasku mudah diketahui karena ada page about writer pula 😧

Rangkuman curhat seminggu ke belakang :

- Ku mulai merasakan gimana kerja sama orang yang standar kerja dan orientasi kerjanya beda sama lu.

Ketika lu punya ritme kerja cepet sementara yang lain lambat.

Ketika lu eager mau belajar ini itu, yg lain kaya ngehambat "gausaalaah mir capek, nanti aja".

Ketika lu tidak terlalu memikirkan besaran gaji (gue mikirnya kapan turun, berapapun izoke as long as cair 😕), yg lain ngebahas kecilnya gaji mele.

Huvt aku pegel mendengar semua itu 😑 Nih yang gini nih bahaya bisa bikin lu ketularan negatif

- Gue semakin percaya kalo orang pinter yang "beneran" pinter itu pasti agamanya kuat. Waktu gue SMA, anak2 yang ranking paralelnya di atas2 itu rata2 anak DKM (monmaap saya ga termasuk meskipun anak DKM 😐). Atau kalo bukan juga at least mereka rajin dhuha, tahajud, or mentoring.

Sekarang di tempat kerja juga begitu. Udah pinter, suka mengkaji ilmu agama ugh kurang suamiable apa 😌 Tapi masalahnya udah pada taken apa belom wakakak nanti saya jadi pelakor kan berbahaya . . . .

- Gue direkrut jadi antek antek pengerjaan disertasi atasan gue dan teman-temannya. Terus dicekokin all about disertasi. Kemaren disuruh ikut workshop cara menulis disertasi, minggu depan kemungkinan disuruh ikut pelatihan apatu pokoknya pengolahan data kualitatif yang mudah. Kata temen gue kek begituan harusnya dibayar HAHAHA otak bisnis gue mulai berjalan. Tapi kalo ngga juga gapapaa si, at least kalo mau minta surat rekomendasi buat beasiswa ke LN kan aman wahahaha~

- Aku fix sudah dewasa jika menggunakan indikator lebih sering pake watsap daripada line 😂 Bahkan kepikiran uninstall line tapi sayang keep-nya

- Udah nonton shape of water daan gue agak bingung ya itu bisa menang film terbaik 😕 Kalo jalan cerita itumah biasa banget, amat ketebak dan gue ga ada degdegannya samsek, lempeng aja gitu :(

Tapi tokoh utamanya emang menantang si karena dia bisu, beneran ga ngomong dr awal sampe akhir tapi lu bisa ngerti dia lagi kenapa. Mungkin menangnya karena itu (?)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

SKB (Wawancara) CPNS LAN 2017