Kosan Baru

Ku abis pindah kozan and i dunno why am I so happy with my new kozan wkwkwk 😂 Ada beberapa faktor si :

Satu. Kosannya homie banget uwuwuw 🏡
Jadi sebenernya ada 5 kamar yg disewain, tapi penghuninya cuma gue dong 😅 Soalnya si ibunya pemilih banget. Dia maunya yang jilbaban dan ga suka pake yang pendek2 gitu even di dalem kosan. Dan alhamdulillah ya  gue memenuhi kriteria jadi diterima disono gyahaha~

Terus kamar gue itu di lt 2, bisa nyambung sama dalem rumah. Bisa dibilang ini lantai 2 rumahnya kaya fully controlled by me wakakak 😂 Kamar mandinya luar si tapi misalkan kamar kosnya full semua juga 1 kamar mandi cuma dipake 2 orang. Itumah kaya di rumah aja~

Kedua. Ibu kosannya.
Tbh yang bikin gue memutuskan "Oke I decide to live here" itu karena ibu kosannya yang sesuai sama kemauan gue. Kayanya kita nyambung wakakak padahal baru ngobrol bentar doang pas kemaren gue survey kosan. Pas doi tau gue kerja dimana, doi ga heran kenapa gue ngekosnya di Salemba sini. Doi udah paham kalo gue memang mencari yang agak jauh supaya tau lingkungan. Reaksinya yang beda dari pemilik kosan laen menurut gue adalah sinyal kalo kami berjodoh (?) sebagai juragan dan penghuni. Doi ngebebasin misalnya pulang malem dan urusan khas orang kantoran laennya karena doi juga pernah kerja dan baru pensiun 3 taun yg lalu. Dengan latbel ibu kos begini jadinya dia udah paham gitulah tanpa harus gue jelasin apa2 yang gue perlu, makanya aku senangggg~

Terus ibunya juga tipe2 ibu solehah rajin ikut pengajian wakakak setidaknya gue tidak akan melenceng dengan ibu kos model begini jahaha. Disini juga ada adeknya beserta istrinya een adeknya ini juga rajin solat di mesjid. Daan gatau si, aku merasa aman karena si ibu ini kaya nganggep gue anaknya deh 😂 Dia juga bilang di sebelah ada warteg punya adeknya, terus ketua RT situ juga keponakannya jadi gampang kalo mo ngapa-ngapain. Ya kan tambah terjamin hidupku disini nyaahaha~

Ketiga. Neighborhoodnya. Plis ini gue bahagia banget liat warteg, laundry, fotokopian, warkop, tukang galon, warung, dll bertebaran beginiii sampe terharu 😢😢😢
Aku tida akan ngidam masakan warteg lagi ahahaa lebih irit bukan sekedar mimpi~~~

Terus dikasi tau ama ibu kos juga katanya kalo ke dalem lagi ada jembatan, disitu tuh tiap abis magrib banyak tukang makanan dan jajanan. Tadi beli makan malem juga sekilas liat tukang martabak sama jus jus pop ice 😍
Oke aku siap menjelajaaah 🙌🔥

Kalo jauhan lagi keluar gang, ada McD dan KFC. Terus deket pula ke gramed matraman tinggal naek busway. Kalo gue jadi les bahasa inggris bisa ke LBI UI tinggal naik busway turun salemba UI. Terus kayanya ada pasar tapi lupa namanya. Mau ke mall tinggal naik busway transit senen ke Plaza Atrium. Kurang apalagi cobaaaa 😎
Saking senengnya gue bangga sama diri sendiri karena memutuskan survey ke daerah sini HAHAHAHA AMPUN DAH LU MIR

Keempat. Letak kamar gue.
Jadi kamar gue letaknya literally di depan, lt 2, ngadap jalan, sebrangnya mesjid. Dan kamarku juga ada balkonnya gitu deh jadi bisa liat-liat pemandangan meskipun yaa bukan pemandangan kebon teh juga 😌 Tapi asik ada angin semriwinggg 🌾🌾🌾

Kelima. Murah betul di bawah perkiraan HAHAHA INI PENTING GAES. Gue udah sedia budget 1,5 buat kosan. Rupanya ini cuma 700 rebuuu ulululu dengan segala hal yang bikin saya senang terus harganya cuma segitu tuh rejeki calon istri solehah💃💃💃

Ongkos ke kantor naik busway 7 rebu sehari. Dikali 30 jadi 210 rebu per bulan. Belom sampe sejuta tuh. Gaji aman shayy 👌

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

Promosi Jurusan