Seminggu Ke Belakang (Minggu 1 April)

1. Setelah muter2 orientasi di beberapa unit, gue semakin sadar kalo couple yang sekantor di kantor saya itu buaaanyyyyaaak betul ya 😐
Kalo hipotesis mba lin : Disini kerjanya banyak, kantornya kecil, orangnya dikit. Ya ketemunya itu-itu lagi 😌

Tambahan hipotesis dari gue : ga punya banyak choice (baik choice milih orang maupun choice ngeluangin waktu untuk serius nyari di tempat laen) jadinya sikat aja yang ada 😂😂

Ingin mengeluh hiks aku ingin punya kehidupan sosyel di luar kantor toloong 😣 Mau jodohnya juga bukan orang sekantor kalo bisa request 😞

2. Latsar dapet gelombang 1, terus gue beli baju putih ama celana item di pasar ekspor impor wakakakak dapet tuh 30 rebu sebiji luar biasa 👏👏
Bakal rugi kalo gue beli baju putih di mall beberapa biji dan sejenis semua 😑 Berhubung harus pake dasi ya saya kudu nyari yang berkerah dong, gabisa pake blouse. Ngapain punya baju putih banyak mahal2 cuma buat dipake sebulan dengan model yang sejenis semua ye gakk hmm otak irit gue sudah diaktivasi~
.
.
BTW PENTING BAAT INI LATSAR SAMPE 18 MEI TAPI ADA EUROPE ON SCREEN TGL 3-12 MEI AAAAAK KUMAHAAA 😣😣

Boleh kabur malem2 ga ya 😕

3. Masih mupeng The Script 😣😢 Lagi nyari yg gabisa dateng trs jual tiketnya di twitter wakaakak. Pas gue buka sitenya rupanya mereka jual lagi tapi yang golden doaaang harganya 1.5 juta hmm aku tergoda 🙈 #mentang2udahgajianhambur-hamburajateruslumir

Tapi mo nyari festival ajadeh 800 rebu masih iklas jahaha~

4. Kembali pada corner dimana saya akan membahas kepolosan saya 😂😅
Sempet ngobrol sama mba mba sesama newbie yang udah meniqa tp belum dikasih anak dan satu lagi mba mba yang udah siap meniqa wkwkwk. Terus gue dapet pelajaran super penting tentang kecewe-cewean (?)

Pertama si mba X cerita kalo doi sampe ke berapa dokter gitu lah bahkan siap2 mau bayi tabung buat usaha punya anak soalnya diagnosis dokter2 yg udah didatengin sama semuaa arahnya kesono. Terus belum lama ini dia ke dokter di daerah Jatinegara dan ternyata diagnosisnya laeen cuma disuruh operasi minor aja 😐

Mba Y juga cerita temennya ada yg belum punya anak terus sama dokternya sampe disuruh angkat rahim doong. Padahal setelah ke dokter laen masalahnya bukan disonoo dan sekarang udah berhasil punya anak ☺
Meeen fatal ituu untung ga langsung dikerjain 😥

Pesan sponsor yg gue dapet adalah jangan percaya cuma sama 1 dokter, harus ke beberapa dokter buat mastiin dan jangan nurut aja kalo disuruh ini itu~ 👌

Abis ituu si mba Y juga ngeluh kalo pns kaga ada layanan medical check up sama suntik serviks soalnya di kantor lamanya ada. Terus mba X bilang yang belum nikah disaranin suntik serviks dan cek payudara juga biar tau kondisinya gimana dan preventifnya cepet kalo ada apa-apa. Disitu gue terenyuh karena saya ga paham gituan samsek jahahaa suntik serviks aja gue baru denger 😞

Kayanya gue perlu les ilmu kewanitaan (?) jahahahaa karena tbh dari dulu gue merasa tabu bahas beginian (seperti layaknya mayoritas orang Indo). Apalagi waktu mba Y mendeskripsikan tahapan elu suntik serviks sampe ngomongin kursi kerajaan nyaaahaha gue ngakak sambil cringe gitu deh 😶
Tapi sekarang2 mulai sadar kalo itu penting dan sesungguhnya kalo dipikir pake akal rasional tanpa membawa-bawa common perception ya emang pentinggg sisteerrr. Weew ada banyak bgt info yang saya belum tauu~

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

Tips Magang Ala-Ala

Promosi Jurusan