About Writer

Sebenernya page ini ga begitu penting. Lagian kan saya bukan orang terkenal, ngapain juga bikin page kaya gini, hehe. Tapi kan mungkin aja 10 tahun atau 20 tahun lagi gue jadi orang terkenal, jadi ketika ada percetakan menawarkan bikin autobiografi, gue sudah siap soalnya udah pernah latihan bikin autobiografi #gubrak

Nama Mirna. Sudah resmi keluar dari fase mahasiswi di prodi Ilmu Administrasi Negara pada Agustus 2017. Sekarang lagi kerja sampingan menyusun strategic planning....
.
.
.
untuk karir saya HAHAHA~ a.k.a masih jadi beban negara wkwk doain ga kelamaan

Asal daerah Bogor. Tinggal bersama ayah dan 2 adik kelas 9 dan 8 SMP. Sebenernya sama ibu saya juga, tapi beliau telah dipanggil duluan sama Allah bulan Maret 2011. Gue juga tetanggaan sama nenek kakek dari ibu, om dari ibu, dan tante dari ibu. Rumah kami hanya dipisahkan pohon mangga, kandang ayam, dan kolam ikan. Uwa dari bapak juga ada di Bogor tapi beda kelurahan. Sodara-sodara dari ibu juga di Bogor tapi beda kelurahan dan kecamatan. Kalo keluarga bapak di Serang, Banten. Tergambarlah betapa ceteknya kawasan silaturahmi gue wkwk~
Makanya kalo kata Jennie, "Mir lu nanti suaminya cari yang luar Jawa Barat, DKI Jakarta dan Banten deh supaya ngerasain mudik". Noted! Kemudian gue bercita-cita nikah sama WNA supaya sekalian jauh mudiknya bhakk

Tentang hobi. Ya udah keliatan sih, blogging. ga cuma blogging aja, saya juga suka nonton drakor, makan, tidur, denger lagu, blogwalking, kepoin orang, atau jailin adik gue. Baru-baru ini menyadari kalo saya juga hobi mengobservasi kehidupan dan ngomentarin segala sesuatu.

Saya juga menaruh minat pada Kpop makanya jangan heran kalo nemu postingan berbau kokoreaan disini. Udah suka dari kelas 9 atau taun 2009. Kalo dramanya, udah dari jaman Full House ada di TV. Sekarang lagi addict sama B.A.P terutama sama si Maknae Zelo yang setaun lebih muda tapi yaa gapapa deh (?) Tapi sempet  nikung (?) ke BTS, terutama Min Yoongi. Terus udah tanda-tanda akan menjadikan Kim Hanbin a.k.a B.I iKON sebagai bias ruiner berikutnya. Namun pada akhirnya balik lagi ke B.A.P wakakak first love and ultimate bias mah gabisa boong sih *naon

Selain kpop, sebenernya jaman SMP juga suka anime. Maklum anak sekelas isinya otaku semua wkwk akhirnya saya terpapar. Favorit saya : Detective Conan, Naruto, dan One Piece. Conan adalah tokoh di dunia fana (?) pertama yang mengalihkan duniaku. Udah mulai baca Conan sejak umur 6 tahun. Waktu itu pinjem punya om. Baru mulai beli sendiri kelas 5 SD. Kalo Naruto baru tau kelas 6 SD. Biarpun tokoh utamanya Naruto, tapi saya sukanya sama Gaara. One Piece baru suka pas SMP, tapi taunya sih dari SD. Tapi sejak kuliah saya jadi jarang baca online gara-gara ga sempet *sok sibuk luu* apalagi beli komik, berhubung harga komik makin lama makin melambung tinggi. Udah touch-down Rp 20 ribu-kah? Udah jarang baca komik gini, tiba-tiba dikabarin Naruto udah tamat. Hwaaaa~ Sebenernya gue sekarang-sekarang punya waktu untuk baca manga online tapi.... udah males ngejar ketinggalannya HAHAHA

Cukup suka baca novel juga. Kalo Indo suka banget sama Tere Liye. Kayanya saya hampir punya semua novelnya ahahaha *bangga*. Kalo luar, lagi penasaran sama Paulo Coelho dan Haruki Murakami en berusaha mengoleksi juga. Maunya sih yang versi inggrisnya, tapi apa daya kantong mahasiswa jadi bisanya cuma beli terjemahannya.....

Soal personality, berdasarkan tes MBTI online yang gue ikuti, gue dapet INTP dua kali berturut-turut jadi mari anggap gue adalah seorang INTP meskipun gue ga sepenuhnya setuju ama cirinya. Sebenernya waktu tahun pertama kuliah pernah ngambil tes MBTI online juga tapi hasilnya INFJ. Gatau lah sebenernya kepribadian gue kaya apa .___. Oya gue juga seorang plegmatis. Golongan Darah : AB.

Kalo cita-cita, sejujurnya gue belum tau persis nama profesinya apa. Tapi gue akan mengutip kata temen gue untuk gue : "menjadi jembatan antara si kaya dan si miskin" juga "membangun negeri". So far untuk plan pasca kampus, gue berminat melanjutkan studi S2 yang berbau (?) Urban Planning, Regional Planning, atau Urban Policy. Uwaw sejak ketemu matkul administrasi perkotaan dan pembangunan regional, gue menemukan ketertarikan terhadap ilmu lain, ditambah Jennie yang anak PWK jadi kalo ngobrol di chat bahasannya pasti melipir kesono wkwk. Terus karena suka nonton drakor genre crime, thriller, dan emang demen cerita detektif atau berbau spionase/investigasi, gue juga jadi tertarik sama psikologi kriminal wahahaha~ Bahkan sempet kepikiran apakah saya jadi profiler aja ya tapi gatau sekolah profiler dimana :/
Masih cita-cita, gue mau bikin sekolah sama rumah sakit milik saya sendiri. Sistemnya subsidi silang. Yang mampu bayar ya bayar, yang ga mampu bayar semampunya aja, yang sama sekali ga mampu ga usah bayar. Untuk sekolah, pokoknya saya mengutamakan akhlaq, supaya anak-anaknya ga tengil kaya anak jaman sekarang. Anak kelas 3 SD udah kaya anak SMP. Ngomongnya udah kasar lah, kelakuannya ga sopan, apa-apaan itu. Saya suka kesel ngeliat anak SD jaman sekarang, gada lucu-lucunya anak SD. Terus saya juga mau kaya sekolah di Jerman. Jadi pihak sekolah sudah mendeteksi kemampuan murid dari dia masih di playgrup. Jadi anak tersebut bisa diarahkan sesuai minat dan bakatnya, biar engga nyasar kayak gue pas SMA yang berpola pikir sosial malah nyasar ke IPA.
Kalo nanti punya rumah sakit sendiri, mau ajak 2 temen yang sekarang lagi koas jadi anak buah gue di rumah sakit #digetokDewisamaElian

Keempat, cita-cita di atas apapun selain masuk surga : mau jadi isteri solehah yang membesarkan anak-anaknya dengan tangan sendiri #eaaa
Eh seriusan, saya mulai menyadari kalo hal "se-sepele" ngurus anak sendiri tuh bisa turut membangun moral bangsa loh. Peran orangtua yang saat ini hilang karena tuntutan ekonomi dan kurangnya pendidikan bikin orangtua susah ngurus anaknya dan cenderung "bodo amat". Kalo semua ibu di Indonesia pendidikannya cukup terus ngurus anaknya secara langsung, dijamin Indonesia bakalan jadi masyarakat madani. Istri idaman ga tuh #kodekeras

Selanjutnya, mengapa saya menulis blog?
Saya tipe orang yang lebih nyaman dan lebih lancar mengeluarkan segala unek-unek melalui tulisan ketimbang menggunakan omongan. Saya orangnya ga gampang luwes sama orang lain, apalagi kalo baru kenal. Makanya saya pilih blog sebagai medianya, soalnya kalo saya bikin buku, saya ga yakin bakal ada yang beli.

Blog ini isinya...... se-gapenting itu sih. Kalo lu berharap menemukan pencerahan, inspirasi, atau ketenangan jiwa, you won't find anything here bhak. Palingan isinya ocehan gue atas sesuatu, karena gue orangnya demen ngomentarin segala hal. Atau sedikit cerita pengalaman. Atau kehidupan kampus dan sekolah dulu (kalo lu ngescroll down sampe jauuuuuuuh lu akan menemukan postingan yang isinya mengutuk kehidupan, ngeluh, ngambek, galau, marah-marah, dll wkwk. Se-labil itu.). Sama ya itu tadi, kokoreaan gyahaha~

Yah, sekian perkenalan dari author. Ada kritik dan saran, silahkan hubungi call center kami di bawah ini, email : mirnarahmadina@gmail.com, feel free to message me. Insya allah dibales (dinyalain notifnya kok kalo ada email masuk) :D

EIYA! Kalo berminat liat postingan gue yang lebih sampah dari ini (disini aja udah super sampis), silakan menuju mirunachan.tumblr.com. Jangan tercengang tapi AHAHAHA :v
cukup sekian dan terima kasih! :)

Postingan populer dari blog ini

Tokoh-Tokoh yang Menyebarkan Islam di Indonesia

Tips Magang Ala-Ala

Promosi Jurusan